Vivaldi

Problemi e suggerimenti legati al software e ai pacchetti problematici.
fuser
Novello Arciere
Messaggi: 47
Iscritto il: 20 novembre 2017, 17:44

Vivaldi

Messaggio da fuser » 6 febbraio 2018, 16:52

Ho aggiornato Vivaldi all'ultima versione presente in AUR e ora i video nelle pagine web non partono più, ho provato ad installare pepper-flash, ma nulla.
Qualcuno ha la soluzione?

Grazie
Fuser

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7937
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: Vivaldi

Messaggio da TheSaint » 7 febbraio 2018, 6:35

Controlla che dipendenze ha. Prova ad avviarlo da console e vediamo se ci sono errori.
F the saint 13 anni da questo forum ;)
Gli uomini consumano il pianeta, almeno due di queste cose si possono ridurre.

enzolatina
Little John
Messaggi: 1151
Iscritto il: 6 ottobre 2007, 22:51
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: belluno

Re: Vivaldi

Messaggio da enzolatina » 7 febbraio 2018, 7:12

io ancora non aggiorno per altri problemi, ma quando sei in una pagina gli hai detto di eseguire flash? mi pare che di default l'esecuzione sia bloccata e la devi autorizzare
noi siamo arch linux, ogni resistenza è inutile, sarete assimilati

fuser
Novello Arciere
Messaggi: 47
Iscritto il: 20 novembre 2017, 17:44

Re: Vivaldi

Messaggio da fuser » 7 febbraio 2018, 7:57

Questo è vivaldi lanciandolo da terminale

Codice: Seleziona tutto

marco@Principale:~$ /opt/vivaldi/vivaldi-bin
[21684:21684:0207/075434.360054:ERROR:gpu_process_transport_factory.cc(1009)] Lost UI shared context.
[60:276:0207/075437.915894:ERROR:adm_helpers.cc(73)] Failed to query stereo recording.

fuser
Novello Arciere
Messaggi: 47
Iscritto il: 20 novembre 2017, 17:44

Re: Vivaldi

Messaggio da fuser » 7 febbraio 2018, 7:58

Nella pagina non mi suggerisce nulla, dove dovrei dirgli di eseguire flash?

Ho trovato dove dirgli di abilitare flash, nel tondino o lucchetto all'inizio della barra degli indirizzi. Ma attivato non cambia nulla, il video non parte

grazie
fuser

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7937
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: Vivaldi

Messaggio da TheSaint » 7 febbraio 2018, 16:51

Pare che gli errori ci sono e quindi non è le opzioni che migliorano il problema.
Vedi cosa trovi con una ricerca "Lost UI shared context" (comprese le virgolette). Sembra che alla base ci sia chromium e che ti crea dei problemi.
F the saint 13 anni da questo forum ;)
Gli uomini consumano il pianeta, almeno due di queste cose si possono ridurre.

fuser
Novello Arciere
Messaggi: 47
Iscritto il: 20 novembre 2017, 17:44

Re: Vivaldi

Messaggio da fuser » 7 febbraio 2018, 18:07

Ho fatto come mi hai detto una ricerca, ma sinceramente non ci ho capito nulla. A questo punto mi chiedo, è possibile ritornare alla versione precedente?

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7937
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: Vivaldi

Messaggio da TheSaint » 7 febbraio 2018, 19:44

Da AUR non credo. Penso che dovresti compilarlo a mano, se trovi la versione precedente.
F the saint 13 anni da questo forum ;)
Gli uomini consumano il pianeta, almeno due di queste cose si possono ridurre.

VenereNera
Little John
Messaggi: 953
Iscritto il: 20 dicembre 2012, 19:50

Re: Vivaldi

Messaggio da VenereNera » 7 febbraio 2018, 21:38

La soluzione potrebbe essere presente nel foro di vivaldi. :P

enzolatina
Little John
Messaggi: 1151
Iscritto il: 6 ottobre 2007, 22:51
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: belluno

Re: Vivaldi

Messaggio da enzolatina » 8 febbraio 2018, 7:24

se ti serve installare una versione precedente puoi scaricarla dal server https://repo.herecura.eu
noi siamo arch linux, ogni resistenza è inutile, sarete assimilati

fuser
Novello Arciere
Messaggi: 47
Iscritto il: 20 novembre 2017, 17:44

Re: Vivaldi

Messaggio da fuser » 8 febbraio 2018, 7:59

Soluzione sensata, ma la pagina mi suggerisce di installare i codes di chronium. Vado su aur e trovo alla voce vivaldi vivaldi-ffmpeg-codes lo scarico ma non va oltre al makepkg -s nel senso che dopo il Avvio di prepare() in corso... parte uno scrolling di testo interminabile con interessamente elavato della cpu tanto che la ventola di raffreddamento si mette in moto.
In effetti la pagina cita i codes di chronium e non di chrome e, ovviamente, illustra l'installazione su ubuntu.
Poi per la cronoca ho scaricato anche chronium e lui funziona senza problemi, ma non è vivaldi

fuser
Novello Arciere
Messaggi: 47
Iscritto il: 20 novembre 2017, 17:44

Re: Vivaldi

Messaggio da fuser » 8 febbraio 2018, 8:28

Grazie per il suggerimento, ma è presente la versione che ho installato e la successiva, la 15, provato ad installarla, ma nulla non si installa neppure, manca pacchetto pepper

zorro62
Arciere
Messaggi: 320
Iscritto il: 26 aprile 2011, 18:07

Re: Vivaldi

Messaggio da zorro62 » 8 febbraio 2018, 11:08

fuser ha scritto:
8 febbraio 2018, 7:59
VenereNera ha scritto:
7 febbraio 2018, 21:38
La soluzione potrebbe essere presente nel foro di vivaldi. :P
Soluzione sensata, ma la pagina mi suggerisce di installare i codes di chronium. Vado su aur e trovo alla voce vivaldi vivaldi-ffmpeg-codes lo scarico ma non va oltre al makepkg -s nel senso che dopo il Avvio di prepare() in corso... parte uno scrolling di testo interminabile con interessamente elavato della cpu tanto che la ventola di raffreddamento si mette in moto.
In effetti la pagina cita i codes di chronium e non di chrome e, ovviamente, illustra l'installazione su ubuntu.
Poi per la cronoca ho scaricato anche chronium e lui funziona senza problemi, ma non è vivaldi
leggi cosa dice su aru

Codice: Seleziona tutto

For the people not willing to download 500MB of chromium source to build this package:

You can install it from my repo: https://repo.herecura.eu

Note: When the version here in AUR updates you should keep in mind it can take up to 30 minutes until its available in my repo.

If you are using an AUR helper you must make sure you have enough space where the helper wants to build. If your helper uses /tmp or something you are very likely to run out of "diskspace" while building this package. 
se non aumenti lo spazio in /tmpfs
non lo installlerai mai,ci vogliono almeno 4 giga se non ricordo male
https://aur.archlinux.org/packages/viva ... eg-codecs/
per aumentare /tmpfs
https://wiki.archlinux.org/index.php/tmpfs
archlinux-xfce,archlinux.mate

enzolatina
Little John
Messaggi: 1151
Iscritto il: 6 ottobre 2007, 22:51
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: belluno

Re: Vivaldi

Messaggio da enzolatina » 8 febbraio 2018, 13:54

dal repo herecura trovi pure vivaldi-ffmpeg-codes gia compilati se vuoi evitare di scaricarti 500 mega e poi compilarteli con i problemi che ne derivano
noi siamo arch linux, ogni resistenza è inutile, sarete assimilati

fuser
Novello Arciere
Messaggi: 47
Iscritto il: 20 novembre 2017, 17:44

Re: Vivaldi

Messaggio da fuser » 8 febbraio 2018, 14:53

Immagino tu ti riferisca all'installazione dei codes
Ho messo in fstab la seguente linea:

Codice: Seleziona tutto

mpfs   /tmp         tmpfs   rw,nodev,nosuid,size=4G          0  0
ma nulla di nuovo è cambiato

Non avrei mai immaginato che fosse così difficile e complicato installare dei codes in una distro

fuser
Novello Arciere
Messaggi: 47
Iscritto il: 20 novembre 2017, 17:44

Re: Vivaldi

Messaggio da fuser » 8 febbraio 2018, 14:58

Fatto, ma non cambia niente nei video rimane la rotellina in centro che gira e non si ferma mai

zorro62
Arciere
Messaggi: 320
Iscritto il: 26 aprile 2011, 18:07

Re: Vivaldi

Messaggio da zorro62 » 8 febbraio 2018, 17:12

Hai controllato con df -h se lo spazio fosse abbastanza mentre ricompilava con aur??
Perchè è possibile ne serva di più,mentre installi con aur devi controllare lo spazio,altrimenti non installa!
archlinux-xfce,archlinux.mate

fuser
Novello Arciere
Messaggi: 47
Iscritto il: 20 novembre 2017, 17:44

Re: Vivaldi

Messaggio da fuser » 8 febbraio 2018, 18:00

ho scaricato la versione compilata e installata non cambia nulla

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7937
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: Vivaldi

Messaggio da TheSaint » 8 febbraio 2018, 19:17

A volte serve avviare da console e vedere se ci sono problemi. È probabile che ci sono conflitti tra pacchetti installati forsennatamente da AUR.
F the saint 13 anni da questo forum ;)
Gli uomini consumano il pianeta, almeno due di queste cose si possono ridurre.

fuser
Novello Arciere
Messaggi: 47
Iscritto il: 20 novembre 2017, 17:44

Re: Vivaldi

Messaggio da fuser » 9 febbraio 2018, 11:04

Tutto può essere non lo metto in dubbio, ma, ripeto, ho solo installato la versione più recente di quella che avevo e che è in aur, perchè la versione più recente di vivaldi è la 15. Già è strano che i codecs di vivaldi 13 non vadano con vivaldi 14, ancora più strano che chronium invece vada benissimo, visto che il motore è quello
Comunque se qualcuno ha qualche idea su come procedere lo ringrazio

Collateral
Novello Arciere
Messaggi: 58
Iscritto il: 22 novembre 2017, 7:57
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Vivaldi

Messaggio da Collateral » 9 febbraio 2018, 12:36

E' normalissimo che i codec non vadano più, probabilmente la versione 14 fa uso di nuove funzioni inserite nei codec più aggiornati.
Altra informazione per te... Chrome non ha un suo motore, ma come molti progetti attuali (Chrome, Opera, Vivaldi, le librerie QT, ecc ecc)... sono basati quasi tutti su Chromium, che a sua volta su Skie, V8, diverse backend grafici, diverse librerie per la riproduzione dei media, ecc ecc ecc ecc

Il consiglio di TheSaint è azzeccatissimo, lancia il programma da console e cerca di capire dai log quale è il problema. In caso, salvalo su pastebin e passa il link.

Altra piccola informazione, la maggior parte dei software opensource tenta di escludere dalle proprie build l'inclusione di librerie non-free, e quindi anche alcune parti di ffmpeg.

Continuando su quel principio.... ffmpeg nella sua forma originale non include alcuni codec spesso molto importanti a causa di alcune royality che dovrebbero essere pagate. Ma in fase di compilazione di ffmpeg si può decidere di includere quei codec, togliendo agli sviluppatori ogni responsabilità.

AUR è solo uno strumento per velocizzare molte operazione, ma ciò non significa che non siano necessarie alcune nozioni su quel che si sta tentando di installare con AUR.

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7937
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: Vivaldi

Messaggio da TheSaint » 9 febbraio 2018, 13:49

Tutte le citazioni sono state rimosse
Si invita a fare citazioni brevi, oppure nessuna se rispondete da uno smartphone, che è alquanto tribulato.
F the saint 13 anni da questo forum ;)
Gli uomini consumano il pianeta, almeno due di queste cose si possono ridurre.

fuser
Novello Arciere
Messaggi: 47
Iscritto il: 20 novembre 2017, 17:44

Re: Vivaldi

Messaggio da fuser » 9 febbraio 2018, 17:41

Vi ringrazio tutti quanti per i vostri sforzi nel rispondere, ma evidentemente archlinux è troppo ostica per me, vedrò di installare , ancora non so quale, una distro più alla mia portata

zorro62
Arciere
Messaggi: 320
Iscritto il: 26 aprile 2011, 18:07

Re: Vivaldi

Messaggio da zorro62 » 10 febbraio 2018, 20:45

Ieri ho aggiornato vivaldi e naturalmente non partivano più i viedo in quanto flash era obsoleto,ho scaricato questo script:
https://gist.github.com/ruario/215c365facfe8d3c5071
e dato

Codice: Seleziona tutto

sh latest-pepper-flash.sh
ha scaricato flash e li ha installati in
/opt/google/chrome/PepperFlash/
ho copiato i file in
/usr/lib/adobe-flashplugin/
e i video sono ripartiti,ciao,mi spiace che molli arch liux,spero ci ripensi,comunque lo posto per chi ne avesse bisogno!
come vedi ora ho il flash corretto.
https://scrot.moe/image/64JO8
archlinux-xfce,archlinux.mate

fuser
Novello Arciere
Messaggi: 47
Iscritto il: 20 novembre 2017, 17:44

Re: Vivaldi

Messaggio da fuser » 10 febbraio 2018, 22:31

Procedura già eseguita e senza successo, grazie comunque, ma ho già deciso e non solo per questo di abbandonare archlinux per fedora 27.
Con questo domando agli amministratori di cancellare il mio account

grazie a tutti
fuser

Rispondi