reinstallare pacman

Domande inerenti al gestore dei pacchetti di Arch Linux
Rispondi
littlewing
Newbie
Messaggi: 2
Iscritto il: 30 gennaio 2016, 15:36
Architettura: x86_64 (64bit)

reinstallare pacman

Messaggio da littlewing » 30 gennaio 2016, 15:43

Ciao a tutti ho da poco messo arch e non sono molto esperto..
oggi volevo installare un pacchetto ma quando ho digitato il comando viene scritto bash pacman: comando non trovato.
ho cercato in lungo e in largo ma non sono riuscito a sistemare. non mi ricordo di aver fatto qualche operazione strana. avevo trovato uno script per reinstallare pacman ma non riesce a scaricare il tar gz dal link ftp mirror.archlinux.com/....

aiuto

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7937
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: reinstallare pacman

Messaggio da TheSaint » 30 gennaio 2016, 15:51

Se hai installato la Arch, mi pare una eresia che non c'è pacman.

Codice: Seleziona tutto

$ pacman -V
Cosa ritorna ?
F the saint 13 anni da questo forum ;)
Gli uomini consumano il pianeta, almeno due di queste cose si possono ridurre.

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: reinstallare pacman

Messaggio da 4javier » 30 gennaio 2016, 16:08

Non so come tu abbia fatto, ma sperando l'unica cosa mancante sia pacman, prova a fare cos':
scarica https://www.archlinux.org/packages/core ... /download/
dopodichè da root dai

Codice: Seleziona tutto

tar xf pacman-4.2.1-4-x86_64.pkg.tar.xz /
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

pineout
Little John
Messaggi: 1264
Iscritto il: 10 luglio 2014, 9:08

Re: reinstallare pacman

Messaggio da pineout » 30 gennaio 2016, 21:25

forse pacman puo' disinstallare pacman, da arch-chroot pero' si puo' installare

littlewing
Newbie
Messaggi: 2
Iscritto il: 30 gennaio 2016, 15:36
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: reinstallare pacman

Messaggio da littlewing » 31 gennaio 2016, 9:22

pacman -V ritorna sempre bash pacman comando non trovato.

ho scaricato il tar ma lanciando il comando mi da:
tar: Parola chiave sconosciuta "SCHILY.fflags" dell'intestazione estesa ignorata

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: reinstallare pacman

Messaggio da 4javier » 31 gennaio 2016, 13:22

sei sicuro che pacman ancora non sia presente?
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

Rispondi