Montare una home gia esistente

Problemi e suggerimenti legati all'installazione di Arch Linux
Rispondi
xnamix
Novello Arciere
Messaggi: 111
Iscritto il: 24 dicembre 2009, 2:29

Montare una home gia esistente

Messaggio da xnamix » 12 marzo 2013, 15:10

salve a tutti, vorrei installare nuovamente arch visti precedenti casini con glib ecc che poi mi hanno mandato in kernel panic...
non ho problemi sull installazione, unico dubbio è sul post installazione.. poiche vorrei installare arch senza eliminare/formatt la mia home gia esistente...
come posso farla riconoscere come home dell'utente che creo dopo l'installazione?
come dovrei montarla o dove?
grazie a tutti..

Avatar utente
crx
Arciere
Messaggi: 235
Iscritto il: 9 febbraio 2009, 14:33

Re: Montare una home gia esistente

Messaggio da crx » 12 marzo 2013, 15:42

Basta modificare il file fstab. Puoi vedere il tuo di adesso per un esempio.
S = k ln W
Il mio nome è Bond. Valence Bond. - Se non fai parte della soluzione, fai parte del precipitato.

Avatar utente
ambro
Robin Hood
Messaggi: 1933
Iscritto il: 27 agosto 2009, 21:37
Località: Verona

Re: Montare una home gia esistente

Messaggio da ambro » 12 marzo 2013, 17:12

Quando installi Arch, finché sei ancora sulla live crei la cartella /mnt/home e la monti https://wiki.archlinux.org/index.php/Gu ... partizioni.

Quando generi fstab in /mnt/etc te lo trovi già pronto https://wiki.archlinux.org/index.php/Gu ... file_fstab.
PC: Amd FX-6100-Nvidia GT630-SSD- 64bit - kernel 4.3-ck - KDE Plasma 5
Mediacenter: Asrock Q2900 Itx - VGA Intel - 64bit - kernel 4.3-ck - lxde - Kodi - isengard
Netbook: Asus eeepc1001 - i686 - kernel 4.3 - lxde

xnamix
Novello Arciere
Messaggi: 111
Iscritto il: 24 dicembre 2009, 2:29

Re: Montare una home gia esistente

Messaggio da xnamix » 14 marzo 2013, 3:32

scusate ma non mi è mai successo.. ho installato arch lasciando la home che avevo..
dopo essere uscito dall arch-chroot e aver smontato tutto ho riavviato senza cd e l'unica cosa che vedo è:
schermo nero con la scritta a sinistra: GRUB

non mi fa fare nulla se non solo riavviare...
ho pensato fosse il problema della riga con "nomodeset" ma non mi fa fare nulla....
un idea?

Kvashir
Novello Arciere
Messaggi: 86
Iscritto il: 21 gennaio 2012, 13:45

Re: Montare una home gia esistente

Messaggio da Kvashir » 14 marzo 2013, 13:01


Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 8052
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: Montare una home gia esistente

Messaggio da TheSaint » 14 marzo 2013, 17:02

Forse hai toppato la partizione di avvio. Riprova a chrootare e verificare come è configurato il grub.
F the saint 14 anni da questo forum ;)
Gli uomini consumano il pianeta, almeno due di queste cose si possono ridurre.

xnamix
Novello Arciere
Messaggi: 111
Iscritto il: 24 dicembre 2009, 2:29

Re: Montare una home gia esistente

Messaggio da xnamix » 15 marzo 2013, 2:12

incredibile!! ma succede solo a me?....dopo aver generato il file grub.cfg e provo ad installare il grub sempre in chroot con i comandi:

grub-install /dev/sda

mi da il seguente errore:

/usr/sbin/grub-bios-setup: warning: your embedding area is unusually small. core.img won't fit in it..

/usr/sbin/grub-bios-setup: warring: Embedding is not possible. GRUB can only be installed in this setup by using blocklists. However, blocklists are UNRELIABLE and their use is discouranged..

/usr/sbin/grub-bios-setup: error: will not proced with blocklists

cosa sarebbe???

Avatar utente
ambro
Robin Hood
Messaggi: 1933
Iscritto il: 27 agosto 2009, 21:37
Località: Verona

Re: Montare una home gia esistente

Messaggio da ambro » 15 marzo 2013, 9:41

Non so se è collegato ma il wiki dice che il comando completo è:

Codice: Seleziona tutto

grub-install --target=i386-pc --boot-directory=/boot --recheck --debug /dev/sda
PC: Amd FX-6100-Nvidia GT630-SSD- 64bit - kernel 4.3-ck - KDE Plasma 5
Mediacenter: Asrock Q2900 Itx - VGA Intel - 64bit - kernel 4.3-ck - lxde - Kodi - isengard
Netbook: Asus eeepc1001 - i686 - kernel 4.3 - lxde

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 8052
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: Montare una home gia esistente

Messaggio da TheSaint » 15 marzo 2013, 17:47

A me pare che generare il file grub.cfg dovrebbe esser eseguito dopo il grub-install
F the saint 14 anni da questo forum ;)
Gli uomini consumano il pianeta, almeno due di queste cose si possono ridurre.

xnamix
Novello Arciere
Messaggi: 111
Iscritto il: 24 dicembre 2009, 2:29

Re: Montare una home gia esistente

Messaggio da xnamix » 16 marzo 2013, 14:09

TheSaint ha scritto:Forse hai toppato la partizione di avvio. Riprova a chrootare e verificare come è configurato il grub.
grazie. Ho provato a dargli il grub-install ma alla fine mi da errore..

come intendi x controllare la configurazione del grub?

ho appena provato anche a dargli:

Codice: Seleziona tutto

arch-chroot /mnt pacman -S grub-bios
ma mi da errore come se non trovasse directory.. non capisco ... sicuramente sto toppando qualcosa sul boot ma non capisco cosa posso aver sbagliato..

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 8052
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: Montare una home gia esistente

Messaggio da TheSaint » 16 marzo 2013, 20:18

Per la config del grub. In casi estremi potresti premere E quando avvii il grub, poi provare ad editare una voce del menù. Magari ti accorgi se hai degli errori.
Quando entri nella nuova installazione potrai editare /boot/grub/grub.cfg per la correzione primaria (solo che non dura sino al caso di un comando mkconfig)
Non conosco arch-chroot io ricordo un modo più schietto e magari ricordarsi anche di copiare resolv.conf e mirrorlist per usare la rete e pacman.
F the saint 14 anni da questo forum ;)
Gli uomini consumano il pianeta, almeno due di queste cose si possono ridurre.

Rispondi