Installare programmi a 32 bit su arch 64: perplessità

Problemi e discussioni inerenti ad Archlinux su architetture non ufficialmente supportate
Rispondi
DeKromm
Novello Arciere
Messaggi: 67
Iscritto il: 14 dicembre 2009, 18:57

Messaggio da DeKromm » 3 luglio 2010, 23:23

Tutto nasce dal fatto che flash non c'è per 64bit... quindi mi son detto basterà isntallare la versione a 32 bit, com già fatto con wine.
Solo che con wine l'avevo installato dal repository di archgaming e c'era il pacchetto bin32 con ttute le sue dipendenze e via. Ma se io volessi installare un qualsiasi programma 32bit su arch64?

Avatar utente
Hilinus
Moderatore
Messaggi: 5649
Iscritto il: 25 ottobre 2008, 19:28
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da Hilinus » 4 luglio 2010, 8:28

Controlla se nei repo o in AUR c'è la versione a 32 bit del programma che cerchi e vedi.
Q6600 @ 3.2 Ghz + Thermalright Ultra 120 Extreme | 6 GB DDR2 Ocz Gold
Asus P5K | Sapphire HD7850 2GB | E ovviamente... Arch Linux :)

DeKromm
Novello Arciere
Messaggi: 67
Iscritto il: 14 dicembre 2009, 18:57

Messaggio da DeKromm » 4 luglio 2010, 12:05

piccola domanda... ma un sistema a 64 bit può lanciare un programma 32? se no perchè no?

Avatar utente
Hilinus
Moderatore
Messaggi: 5649
Iscritto il: 25 ottobre 2008, 19:28
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da Hilinus » 4 luglio 2010, 12:20

Può, basta installare le apposite librerie a 32 bit. Vedi google earth che, se non erro, è disponibile solamente a 32 bit.
Q6600 @ 3.2 Ghz + Thermalright Ultra 120 Extreme | 6 GB DDR2 Ocz Gold
Asus P5K | Sapphire HD7850 2GB | E ovviamente... Arch Linux :)

DeKromm
Novello Arciere
Messaggi: 67
Iscritto il: 14 dicembre 2009, 18:57

Messaggio da DeKromm » 7 luglio 2010, 23:44

ma per esempio io ho provato a installare manualmente un pacchetto dei repository 32 bit (eho dovuto modificare il pacman.conf per poterlo fare xDDD il che mi ha subito fatto capire che stavo sbagliando, ma l'ho fatto lostesso =P)
il pacchetto era flashplugin e ho visto tutte le dipendenze che avevo e le ho installate cercandole col prefisso lib32

tuttavia non ha funzionato =P
come mai?

nuovodna
Newbie
Messaggi: 15
Iscritto il: 16 maggio 2008, 0:41

Messaggio da nuovodna » 8 luglio 2010, 9:27

Per il flash a 32 bit su macchina a 64 ti consiglio questa guida dal wiki:

http://wiki.archlinux.org/index.php/Ins ... bit_System


il pacchetto lib32-flashplugin su aur funziona solo per browser lib32 ;)

Avatar utente
ambro
Robin Hood
Messaggi: 1933
Iscritto il: 27 agosto 2009, 21:37
Località: Verona

Messaggio da ambro » 8 luglio 2010, 19:31

DeKromm ha scritto:ma per esempio io ho provato a installare manualmente un pacchetto dei repository 32 bit (eho dovuto modificare il pacman.conf per poterlo fare xDDD il che mi ha subito fatto capire che stavo sbagliando, ma l'ho fatto lostesso =P)
il pacchetto era flashplugin e ho visto tutte le dipendenze che avevo e le ho installate cercandole col prefisso lib32

tuttavia non ha funzionato =P
come mai?
Non è che devi cambiare i repo. Tu usi comunque quelli a 64 bit che contengono le librerie a 32.
Se per esempio devi installare skype da aur andrà automaticamente a installarsi come dipendenze le librerie a 32 bit che si trovano nei repo a 64.
PC: Amd FX-6100-Nvidia GT630-SSD- 64bit - kernel 4.3-ck - KDE Plasma 5
Mediacenter: Asrock Q2900 Itx - VGA Intel - 64bit - kernel 4.3-ck - lxde - Kodi - isengard
Netbook: Asus eeepc1001 - i686 - kernel 4.3 - lxde

vastonsmith
Newbie
Messaggi: 1
Iscritto il: 18 maggio 2015, 14:21

Re: Installare programmi a 32 bit su arch 64: perplessità

Messaggio da vastonsmith » 18 maggio 2015, 14:37

:D ciao a tutti sono ancra qua a rompirvi un poketto :D prima di tutto volevo ringraziare questo forum ho visto che è molto disponibile e risponde subito davvero complimenti ragazzi :) comunque veniamo al dunque io ho due problemi (spero semplici da risolvere) non capisco mome mai con il kernel vecchio (2.6.33-ARCH x86_86) durante il boot vedevo tutto quello che caricava, insomma tutto quello che succedeva durante il boot... adesso non capisco come mai dopo l'aggiornamento (2.6.34-ARCH x86_84) dopo il caricamento di uDev [DONE] ho lo schermo nero fino al caricamento del gdm, oltre a questo c'è il problea anche con networkmanager non me lo carica lui automaticamente anche avendolo messo nell'array MODULES=(hal networkmanager .. .. ..), lo devo caricare io manualmente ogni volta con il comando
ahsan

Avatar utente
quellen
Arciere Provetto
Messaggi: 397
Iscritto il: 20 maggio 2014, 14:24
Architettura: x86 (32Bit)

Re: Installare programmi a 32 bit su arch 64: perplessità

Messaggio da quellen » 18 maggio 2015, 15:07

perchè hai riesumato questo vecchio topic? non ha senso.

cmq per il boot con tutti i messaggi devi togliere la voce "quiet" dal file di configurazione di grub (/boot/grub/grub.cfg)

per il modulo devi ricreare la ramdisk iniziale con:

Codice: Seleziona tutto

# mkinitcpio -p linux
p.s. perchè sei ancora col vecchio kernel 2.6.34?

VenereNera
Little John
Messaggi: 951
Iscritto il: 20 dicembre 2012, 19:50

Re: Installare programmi a 32 bit su arch 64: perplessità

Messaggio da VenereNera » 18 maggio 2015, 15:17

Il post è del 2010 di un certo Luca(e qualcosa) e il titolo era ''Problemi al boot'' o simile. In più il post del bot fa riferimento a rc.conf... pensa te quant'è vecchio. :P

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7930
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: Installare programmi a 32 bit su arch 64: perplessità

Messaggio da TheSaint » 18 maggio 2015, 20:57

Uno che scrive il primo messaggio su un topico vecchio è roba da cancellare. Il solito burlone che prova ad infiltrarsi con dello spam.
F the saint 13 anni da questo forum ;)
Gli uomini consumano il pianeta, almeno due di queste cose si possono ridurre.

VenereNera
Little John
Messaggi: 951
Iscritto il: 20 dicembre 2012, 19:50

Re: Installare programmi a 32 bit su arch 64: perplessità

Messaggio da VenereNera » 18 maggio 2015, 21:13

Con tanto di firma.:P

Rispondi