Streaming rai senza silverlight / moonlight

Tutto ciò che altrimenti sarebbe OT
Avatar utente
Wolfanger
Arciere
Messaggi: 300
Iscritto il: 15 settembre 2007, 10:39
Località: Insania
Contatta:

Messaggio da Wolfanger » 20 febbraio 2009, 17:56

Ultima modifica di Wolfanger il 20 febbraio 2009, 17:57, modificato 1 volta in totale.
Mira al sole, la tua freccia non potrà mai raggiungerlo: ma volerà nobilmente e lontana.
Immagine

AleLinuxBSD
Arciere Provetto
Messaggi: 451
Iscritto il: 1 novembre 2007, 20:06

Messaggio da AleLinuxBSD » 16 marzo 2009, 19:51

Interessante, avevo letto qualche articolo al riguardo, ma link diretti non ne avevo ancora visti.

Si potrebbero avere i link ad es. a Report di Rai 3?

Avatar utente
pierluigi
Amministratore
Messaggi: 1203
Iscritto il: 26 agosto 2007, 15:39

Messaggio da pierluigi » 16 marzo 2009, 20:47

mi piace, lo pinno in alto sperando che torni utile spesso.

breakdown
Novello Arciere
Messaggi: 80
Iscritto il: 1 marzo 2009, 15:35

Messaggio da breakdown » 16 marzo 2009, 21:29

Fino a non molto tempo fa usavo questo script in bash realizzato dai ragazzi di Slacky.eu, col quale poter scaricare periodicamente la lista dei canali streaming RAI presenti (che oltre a quelli "stabili" postati da Wolfanger contiene anche le trasmissioni o programmi più recenti al momento) ed eventualmente visualizzare col proprio player video preferito.

cyrano
Novello Arciere
Messaggi: 106
Iscritto il: 26 giugno 2008, 15:12
Località: rezzato (BS)

Messaggio da cyrano » 17 marzo 2009, 17:47

Io installando moonlight con pacman invece che direttamente dal sito e con ffmpeg e gstreamer vedo tutto senza accettare i codecs microsoft.

ciao
cyrano

Avatar utente
ugaciaka
Little John
Messaggi: 1345
Iscritto il: 6 luglio 2008, 9:06
Località: Belluno
Contatta:

Messaggio da ugaciaka » 17 marzo 2009, 17:55

cyrano ha scritto:Io installando moonlight con pacman invece che direttamente dal sito e con ffmpeg e gstreamer vedo tutto senza accettare i codecs microsoft.

ciao
cyrano
??? moonlight è la versione di novell di silverlight..ovvio che così li vedi... ma qui si sta parlando d'altro
non ho mai comprato su ebay, i macbook non mi piacciono, non ho bisogno di facebook né myspace né secondlife
non sono un nerd né lamer né troll né geek né cracker né hacker

cyrano
Novello Arciere
Messaggi: 106
Iscritto il: 26 giugno 2008, 15:12
Località: rezzato (BS)

Messaggio da cyrano » 18 marzo 2009, 0:27

Secondo me il problema è che i codecs per vedere rai.tv sono proprietari, moonlight non lo è. Una volta risolto il problema di non utilizzare i codecs microsoft, non vedo che cosa osti all'utilizzo di moonlight, e quindi che necessità ci sia di complicarsi la vita cercando altri modi per fruire lo streaming. Se ho capito male, chiedo scusa.
Ultima modifica di cyrano il 18 marzo 2009, 0:28, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
Wolfanger
Arciere
Messaggi: 300
Iscritto il: 15 settembre 2007, 10:39
Località: Insania
Contatta:

Messaggio da Wolfanger » 21 marzo 2009, 12:16

non mi pare complicarsi la vita avere un'accesso diretto a uno stream senza dover far nulla :) ...
del fatto che mono / moonlight possano piacere o meno come progetti non ne ho fatto cenno qui ...
innegabile è che il sito della rai sia da anni fatto coi piedi
Mira al sole, la tua freccia non potrà mai raggiungerlo: ma volerà nobilmente e lontana.
Immagine

baghera
Moderatore
Messaggi: 2319
Iscritto il: 30 agosto 2007, 12:40
Località: Pescara

Messaggio da baghera » 12 novembre 2009, 17:59

Qualcuno ha usato questi link con successo? Io sto tentando di aprire raidue con vlc, ma mi esce una schermata che mi dice che "la visione di questo filmato è consentita solo agli utenti nel territorio italiano."
La causa della maggior parte dei problemi di un computer si trova tra la tastiera e lo schienale della sedia.
http://xkcd.com/293/

Avatar utente
dieghen89
Little John
Messaggi: 1310
Iscritto il: 28 novembre 2008, 17:53
Località: Provincia di Udine
Contatta:

Messaggio da dieghen89 » 12 novembre 2009, 18:20

Aggiorno un po' la discussione, per la tv usate ubuntuwintv che trovate su aur, c'è la possibilità di guardare anche la mediaset.....

@baghera
il tuo problema l'avevo già sentito ma ora non ricordo dove se ne era parlato...e cmq eravamo riusciti a risolverlo...
XPS 13 Developer Edition i7-4650U/hd5000 + KDE
Eeepc 1015PEM Black + KDE Minimal + kernel-netbook + acpi-eeepc-1015pem --> GUIDA

baghera
Moderatore
Messaggi: 2319
Iscritto il: 30 agosto 2007, 12:40
Località: Pescara

Messaggio da baghera » 12 novembre 2009, 18:42

dieghen89 ha scritto:Aggiorno un po' la discussione, per la tv usate ubuntuwintv che trovate su aur, c'è la possibilità di guardare anche la mediaset.....

@baghera
il tuo problema l'avevo già sentito ma ora non ricordo dove se ne era parlato...e cmq eravamo riusciti a risolverlo...
Grazie mille dieghen89, mi ricordavo di questo thread e non ho pensato a fare una ricerca sul forum, sono venuto spedito qui :D Ho risolto passando a vlc il giusto user agent.
La causa della maggior parte dei problemi di un computer si trova tra la tastiera e lo schienale della sedia.
http://xkcd.com/293/

said
Arciere
Messaggi: 264
Iscritto il: 2 settembre 2007, 16:57

Messaggio da said » 12 novembre 2009, 19:23

Purtroppo però ubuntuwintv non funziona con kde. Io uso rai-qt che trovate su aur e per i canali mediaset (italia1 e canale5) ho modificato uno script che avevo trovato proprio in questo forum ma che non funzionava più (ha bisogno di curl per funzionare):

Codice: Seleziona tutto

#!/bin/bash
## Lista dei canali
canali[0]="canale5"
canali[1]="italia1"
## Fine Lista Canali
echo "Seleziona il canale da visualizzare: "
PS3="Canale?: "
select channel in "${canali[@]}"
do
vlc `curl -s $(curl -s http://www.viewtv.co.uk/$channel | grep asx | sed -e 's|(.*m=)(.*asx)(.*)|2|') | sed -e 's|(.*true" /><REF HREF=")(.*)(" /.*)|2|' -e 's|http|mms|'` &2>1 & disown
break
done

Avatar utente
nTia89
Robin Hood
Messaggi: 2490
Iscritto il: 23 dicembre 2008, 19:01
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Varese

Messaggio da nTia89 » 17 novembre 2009, 23:26

posto questo script

http://www.slacky.eu/wikislack/index.ph ... ilverlight

certo come grafica e usabilità non è un gran che ma almeno funziona al 100%

purtroppo mancano le radio......
+laptop: Dell XPS 9343 | i5-5600U | FullHD | 256GB SSD | ArchLinux x86_64 + gnome

cheip
Novello Arciere
Messaggi: 46
Iscritto il: 16 ottobre 2009, 18:23
Località: Vicino Torino
Contatta:

Messaggio da cheip » 28 dicembre 2009, 20:45

cyrano ha scritto:Io installando moonlight con pacman invece che direttamente dal sito e con ffmpeg e gstreamer vedo tutto senza accettare i codecs microsoft.

ciao
cyrano
Forse è OT e me ne scuso in anticipo. Però utilizzare versioni di Moonlight non provenienti direttamente dal sito Novell è illegale. Microsoft ha fatto recentemente una dichiarazione in cui si impegna a non denunciare chi "vede" roba che necessita di Silverlight con Moonlight a patto che sia la versione scaricata dal sito Novell. Questa decisione può essere revocata in qualunque momento aloro discrezione, quindi anche chi usa la versione Novell non può stare tranquillo.

Chiudo l'OT con il link dell'articolo di Ossblog http://www.ossblog.it/post/5551/microso ... -moonlight e tralascio le mie personali disquisizioni sul fatto che è inaccettabile che un'azienda pubblica (la RAI) che prende soldi da chi è in possessio di *un qualunque dispositivo atto a vedere la TV* (quindi anche un computer con scheda tv) debba poi costringere i contribuenti a pagare ancora un'altra azienda per consultare l'archivio.

baghera
Moderatore
Messaggi: 2319
Iscritto il: 30 agosto 2007, 12:40
Località: Pescara

Messaggio da baghera » 29 dicembre 2009, 12:26

cheip ha scritto:Però utilizzare versioni di Moonlight non provenienti direttamente dal sito Novell è illegale. Microsoft ha fatto recentemente una dichiarazione in cui si impegna a non denunciare chi "vede" roba che necessita di Silverlight con Moonlight a patto che sia la versione scaricata dal sito Novell.
Falso. Microsoft ha appena rivisto l'accordo (non oggi, ma giorni fa quando è uscito moonlight 2) dicendo che il codice può essere modificato e ridistribuito e rimane sempre legale. Ti consiglio questa lettura e soprattutto questo passaggio
Miguel de Icaza ha scritto:The new patent covenant ensures that other third party distributions can distribute Moonlight without their users fearing of getting sued over patent infringement by Microsoft.
Tra l'altro questa discussione è stata fatta in mailing list qualche giorno fa e si è deciso di includere moonlight nei repo.
La causa della maggior parte dei problemi di un computer si trova tra la tastiera e lo schienale della sedia.
http://xkcd.com/293/

Avatar utente
Hilinus
Moderatore
Messaggi: 5649
Iscritto il: 25 ottobre 2008, 19:28
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da Hilinus » 9 febbraio 2010, 16:26

Segnalo l'ottimo tv-player, simile a ubuntuwintv, è possibile anche sentire la radio:

Purtroppo alcuni url non vanno, ma la rai si vede :P

http://www.ossblog.it/post/5760/tv-play ... tv-e-radio
Q6600 @ 3.2 Ghz + Thermalright Ultra 120 Extreme | 6 GB DDR2 Ocz Gold
Asus P5K | Sapphire HD7850 2GB | E ovviamente... Arch Linux :)

newbie
Arciere Provetto
Messaggi: 467
Iscritto il: 30 agosto 2007, 12:03
Località: Cagliari

Messaggio da newbie » 19 marzo 2010, 10:55

Hilinus ha scritto:Segnalo l'ottimo tv-player, simile a ubuntuwintv, è possibile anche sentire la radio:

Purtroppo alcuni url non vanno, ma la rai si vede :P

http://www.ossblog.it/post/5760/tv-play ... tv-e-radio
tutti i canali rai si vedono benissimo! funziona bene anche la registrazione di questi e il televideo.

mette la cache da qualche parte? non la trovo.

franz1789
Arciere Provetto
Messaggi: 410
Iscritto il: 23 giugno 2008, 14:58

Messaggio da franz1789 » 21 marzo 2010, 23:13

tv-player promossimo con ottimi voti, ottima qualità, forse un po' lento, ma pienamente funzionante... peccato non sia in qt, ma non importa... da votare per l'ingresso in comunity...

Avatar utente
nTia89
Robin Hood
Messaggi: 2490
Iscritto il: 23 dicembre 2008, 19:01
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Varese

Messaggio da nTia89 » 23 marzo 2010, 18:46

franz1789 ha scritto:tv-player promossimo con ottimi voti, ottima qualità, forse un po' lento, ma pienamente funzionante... peccato non sia in qt, ma non importa... da votare per l'ingresso in comunity...
per fortuna che è in GTK2 ...... :lol::lol::lol::P:P:P
+laptop: Dell XPS 9343 | i5-5600U | FullHD | 256GB SSD | ArchLinux x86_64 + gnome

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 23 marzo 2010, 20:17

mmm molto carino sto programma.. link funzionanti per mediaset?
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

franz1789
Arciere Provetto
Messaggi: 410
Iscritto il: 23 giugno 2008, 14:58

Messaggio da franz1789 » 25 marzo 2010, 22:40

nTia89 ha scritto:
franz1789 ha scritto:peccato non sia in qt, ma non importa
per fortuna che è in GTK2 ...... :lol::lol::lol::P:P:P
Punti di vista, è bello sapere che è così :D
La versione qt è stata abbandonata per mancanza di tempo del dev...
Qualcuno capace può mettere un pkgbuild per la versione bazaar? la versione stabile non è proprio così stabile... ci proverei io, ma non so come comportarmi con bzr ...

Avatar utente
Hilinus
Moderatore
Messaggi: 5649
Iscritto il: 25 ottobre 2008, 19:28
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da Hilinus » 26 marzo 2010, 9:40

http://aur.archlinux.org/packages.php?ID=35944

Ho editato il pacchetto già presente in AUR. A me funziona.
Q6600 @ 3.2 Ghz + Thermalright Ultra 120 Extreme | 6 GB DDR2 Ocz Gold
Asus P5K | Sapphire HD7850 2GB | E ovviamente... Arch Linux :)

toketin
Arciere Provetto
Messaggi: 361
Iscritto il: 28 agosto 2007, 12:45
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Udine

Messaggio da toketin » 26 marzo 2010, 22:32

Hilinus ha scritto:http://aur.archlinux.org/packages.php?ID=35944

Ho editato il pacchetto già presente in AUR. A me funziona.
grazie Hilinus, ma i canali mediaset non funzionano giusto?

Avatar utente
Hilinus
Moderatore
Messaggi: 5649
Iscritto il: 25 ottobre 2008, 19:28
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da Hilinus » 26 marzo 2010, 22:46

Purtroppo no.
Q6600 @ 3.2 Ghz + Thermalright Ultra 120 Extreme | 6 GB DDR2 Ocz Gold
Asus P5K | Sapphire HD7850 2GB | E ovviamente... Arch Linux :)

turlando
Novello Arciere
Messaggi: 72
Iscritto il: 26 maggio 2010, 8:35

Messaggio da turlando » 26 maggio 2010, 9:54

Salve,
sono l'`admin` di tv-player. Mi fa veramente piacere che vi sia piaciuto, gli sviluppatori lavorano in continuazione a nuove versioni per correggere bug e aggiungere nuove funzioni. Se riscontrate qualche problema o volete dare dei consigli potete inviare una e-mail a me, oppure scrivere sul forum (http://tvplayerforum.altervista.org/), per evitare di sporcare questa board.
Grazie di tutto.
Tancredi.
«La principale differenza tra una cosa che potrebbe rompersi e una cosa che non può in alcun modo rompersi è che quando una cosa che non può in alcun modo rompersi si rompe, di solito risulta impossibile da riparare» -- Douglas Adams su ZFS

Rispondi