PacBuilder

Condividi con noi i tuoi progetti e guide personali
Avatar utente
ilpianista
Amministratore
Messaggi: 2952
Iscritto il: 6 ottobre 2007, 0:41
Località: Lecce, Italy
Contatta:

Messaggio da ilpianista » 3 settembre 2008, 2:02

Perché non usate pacbuilder -Su?

raycon
Arciere
Messaggi: 193
Iscritto il: 8 febbraio 2008, 17:55
Località: ROMA

Messaggio da raycon » 4 settembre 2008, 10:55

ciao BaSh vorrei segnalarti che non risco a compilare dal repo testing, forse sbaglio la sintassi del comando:

Codice: Seleziona tutto

 # pacbuilder -Sv --testing deluge boost
in questo modo gli dico di prendere deluge dal testing e compilarlo insieme a boost, ma perchè invece continua a scaricare i sorgenti delle versioni in extra???

Codice: Seleziona tutto

# pacbuilder -Sv --testing deluge
-------------------------------
 PacBuilder, by Andrea Cimitan 
-------------------------------

I seguenti pacchetti saranno compilati:
==> deluge
Vuoi continuare? (Y/n): y
==> Compilo deluge [pacchetto 1 di 1] ... 
==> Creazione del pacchetto: deluge 0.5.9.1-1 x86_64 (gio set  4 10:57:25 CEST 2008)
==> ATTENZIONE: Avvio di makepkg da root in corso...
==> Controllo delle dipendenze per l'esecuzione in corso...
==> Controllo delle dipendenze per la compilazione in corso...
==> Recupero dei sorgenti in corso...
  -> Scaricamento di deluge-0.5.9.1.tar.gz in corso...
--2008-09-04 10:57:25--  http://download.deluge-torrent.org/source/0.5.9.1/deluge-0.5.9.1.tar.gz
Risoluzione di download.deluge-torrent.org... 64.50.238.52
Connessione a download.deluge-torrent.org|64.50.238.52|:80... connesso.
HTTP richiesta inviata, in attesa di risposta... 200 OK
Lunghezza: 2209224 (2,1M) [application/x-gzip]
Salvataggio in: "deluge-0.5.9.1.tar.gz"

49% [==================>                    ] 1.104.531    471K/s              ^C
==> ERRORE: Aborted by user! Exiting...
==> Installando deluge-0.5.9.1-1-x86_64.pkg.tar.gz [pacchetto 1 di 1] ...makepkg fallito!
==> ERRORE: Non ho potuto installare questi pacchetti: deluge

Avatar utente
ilpianista
Amministratore
Messaggi: 2952
Iscritto il: 6 ottobre 2007, 0:41
Località: Lecce, Italy
Contatta:

Messaggio da ilpianista » 4 settembre 2008, 13:01

si sembra essere un bugghetto perchè non hai abilitato [testing] prima di [core] e [extra]

raycon
Arciere
Messaggi: 193
Iscritto il: 8 febbraio 2008, 17:55
Località: ROMA

Messaggio da raycon » 4 settembre 2008, 15:38

risulterebbe scomodo inserire testing prima degli altri repo per chi desidera ricompilare un sistema stabile.....

Avatar utente
Berseker
Amministratore
Messaggi: 4431
Iscritto il: 27 settembre 2007, 10:18
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Lecco (provincia)
Contatta:

Messaggio da Berseker » 4 settembre 2008, 18:00

guarda io ho letto sul forum internazionale alcuni post di vari developer, i quali ritengono che se uno vuole usare il sistema testing, allora che abiliti testing e stop, senza fare miscugli fra pacchetti normali e qualcuno testing.. perchè si rischia di creare casini con dipendenze varie.

provo a dire la mia. Secondo me pacbuilder (che nella descrizione cita testualmente "A tool to massively recompile archlinux packages from sources") dovrebbe rimanere solo un tool per ricompilare *TUTTI* i pacchetti presenti in uno o più repo; se uno ha bisogno di compilarne solo un paio, può tranquillamente farlo tramite yaourt (compilandosi magari la versione svn, se si vuole qualcosa da "testare") o con makepkg andando a prendere il pkgbuild aggiornato tramite ABS.
Leggete il Regolamento e cercate sempre su googleforumwiki prima di chiedere.
Tag x thread risolti: [Risolto] + Spazio messo all'inizio del titolo. Grazie

ArchWiki / Board Internazionale / Blog

raycon
Arciere
Messaggi: 193
Iscritto il: 8 febbraio 2008, 17:55
Località: ROMA

Messaggio da raycon » 4 settembre 2008, 18:44

hai ragione, ma ciò non toglie che si tratti sempre di un tool per compilare, ed il fatto che non risponda ad un comando prendendo i sorgenti da un altra parte non riguarda solo testing, credo che potrebbe avere problemi anche con altri repo (se abilitassi testing prima di core e tentassi di ricompilare qualcosa da extra, core o comunity già presente in testing potrebbe avere lo stesso comportamento, sempre per ipotesi). Comunque era solo ed esclusivamente una segnalazione, anche se non vedo nulla di male nel tenere alcuni pacchetti del repo testing installati, salvo ovviamente, come tu fai notare, non creare casini con le dipendenze.

Avatar utente
Berseker
Amministratore
Messaggi: 4431
Iscritto il: 27 settembre 2007, 10:18
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Lecco (provincia)
Contatta:

Messaggio da Berseker » 4 settembre 2008, 19:02

beh certo poi la natura "smanettona" che caratterizza gran parte degli utenti di una distribuzione come la nostra *impone* di fare esperimenti vari!

io stesso (soprattutto con i kernel) ho fatto un po' di miscugli, quindi..!!
Leggete il Regolamento e cercate sempre su googleforumwiki prima di chiedere.
Tag x thread risolti: [Risolto] + Spazio messo all'inizio del titolo. Grazie

ArchWiki / Board Internazionale / Blog

valeriocd
Novello Arciere
Messaggi: 77
Iscritto il: 20 gennaio 2008, 12:09

Messaggio da valeriocd » 29 dicembre 2008, 15:12

uan domanda...ho avviato il seguento comando da utente normale ..ceh pero è aggiunto anche al file sudoers : pacman --core --builddeps --verbose --force
ogni tanto mi chiede la password...c'è un modo perchè nn chieda piu la password?
se volessi avviarlo da root(sempre se me lo consigliate) nn va avanti e mi dice di aggiugnere il comando --asroot..lo aggiungo ma niente

Avatar utente
ilpianista
Amministratore
Messaggi: 2952
Iscritto il: 6 ottobre 2007, 0:41
Località: Lecce, Italy
Contatta:

Messaggio da ilpianista » 29 dicembre 2008, 17:01

valeriocd ha scritto:ogni tanto mi chiede la password...c'è un modo perchè nn chieda piu la password?
in /etc/sudoers aggiungi:
Defaults:utente timestamp_timeout=tempo_in_minuti
prova a mettere -1 per non farla più chiedere
valeriocd ha scritto:se volessi avviarlo da root(sempre se me lo consigliate) nn va avanti e mi dice di aggiugnere il comando --asroot..lo aggiungo ma niente
fixato nella 132

Ubermensch
Little John
Messaggi: 994
Iscritto il: 27 maggio 2008, 14:28

Messaggio da Ubermensch » 1 marzo 2009, 20:06

Ragazzi ho provato a compilare un programma a caso dando il comando

Codice: Seleziona tutto

# pacbuilder -Sb pidgin
ma durante la compilazone di alcune dipendenze si è bloccato... :o

Cimi
Arciere
Messaggi: 342
Iscritto il: 26 agosto 2007, 15:53
Località: Padova
Contatta:

Messaggio da Cimi » 3 marzo 2009, 0:52

Ubermensch ha scritto:Ragazzi ho provato a compilare un programma a caso dando il comando

Codice: Seleziona tutto

# pacbuilder -Sb pidgin
ma durante la compilazone di alcune dipendenze si è bloccato... :o
dai il verbose... ogni tanto può essere utile...
GNOME Developer
Murrine Creator

Ubermensch
Little John
Messaggi: 994
Iscritto il: 27 maggio 2008, 14:28

Messaggio da Ubermensch » 3 marzo 2009, 9:29

Ok cosi posto gli errori eventuali....
:rolleyes:

Avatar utente
Barone Rosso
Little John
Messaggi: 1249
Iscritto il: 30 agosto 2007, 9:36
Contatta:

Messaggio da Barone Rosso » 18 novembre 2010, 13:14

Esiste la possibilità di usarlo per ricompilare alcuni pacchetti con icc (compilatore intel) e mantenerli, ma senza dover modificare ogni volta il PKGBUILD?

Avatar utente
ilpianista
Amministratore
Messaggi: 2952
Iscritto il: 6 ottobre 2007, 0:41
Località: Lecce, Italy
Contatta:

Messaggio da ilpianista » 18 novembre 2010, 13:42

Barone Rosso ha scritto:Esiste la possibilità di usarlo per ricompilare alcuni pacchetti con icc (compilatore intel) e mantenerli, ma senza dover modificare ogni volta il PKGBUILD?
forse potresti usare srcpac

Avatar utente
Barone Rosso
Little John
Messaggi: 1249
Iscritto il: 30 agosto 2007, 9:36
Contatta:

Messaggio da Barone Rosso » 18 novembre 2010, 14:23

bash ha scritto:
Barone Rosso ha scritto:Esiste la possibilità di usarlo per ricompilare alcuni pacchetti con icc (compilatore intel) e mantenerli, ma senza dover modificare ogni volta il PKGBUILD?
forse potresti usare srcpac
Era quello che cercavo ... mi era solo sfuggito ....

Tnx.

gmastellone
Newbie
Messaggi: 9
Iscritto il: 15 gennaio 2012, 19:09

Re: PacBuilder

Messaggio da gmastellone » 5 settembre 2016, 11:35

Salve, so che questa discussione è piuttosto vecchia.. ma vorrei chiedere un chiarimento..
Ricompilando interamente il sistema con pacbuilder, dopo per aggiornare, posso sempre aggiornare con pacbuilder (quindi aggiorna sempre ricompilando in automatico), o aggiornando con pacman mi ritorna tutto come prima ( e devo quindi ricompilare)?

Mi scuso se la domanda è stupida.. ma sono un novizio di Arch, e vorrei capire meglio come funziona...

Rispondi