problemi con: shc

Segnalazioni di pacchetti utili, richieste di creazione pacchetti e supporto tecnico
Rispondi
sacarde
Arciere Provetto
Messaggi: 615
Iscritto il: 30 agosto 2007, 11:57
Località: pisa
Contatta:

problemi con: shc

Messaggio da sacarde » 28 settembre 2016, 10:24

ciao,
ho installato il pacchetto "shc" (per compilare script shell)
ma quando eseguo il binario creato, non accade nulla, e il processo occupa il 100% della CPU

a qualcuno funziona?


p.s.
ho parlato con il mantenitore del pacchetto, il problema sembrerebbe "anche" nel mio compilatore

p.s.
uso :
gcc-libs-multilib 6.2.1-1
gcc-multilib 6.2.1-1
lib32-gcc-libs 6.2.1-1
glibc 2.24-2
lib32-glibc 2.24-2

marco
Little John
Messaggi: 965
Iscritto il: 3 settembre 2007, 13:54
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Cagliari

Re: problemi con: shc

Messaggio da marco » 28 settembre 2016, 19:57

Appena provato. Funziona alla grande.
Linux registered user # 443055

sacarde
Arciere Provetto
Messaggi: 615
Iscritto il: 30 agosto 2007, 11:57
Località: pisa
Contatta:

Re: problemi con: shc

Messaggio da sacarde » 28 settembre 2016, 20:06

in effetti su un'altro sistema arch64 (tenuto aggiornato)
funziona regolarmente anche a me!

non capisco da cosa possa dipendere l'errore in questo sistema...

compilatore? librerie? linkloader?




grazie

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7930
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: problemi con: shc

Messaggio da TheSaint » 29 settembre 2016, 7:41

Stai compilando su 32bit?
C'è il modo di aumentare la verbosità e vedere il log ?
Hai modificato i parametri di makepkg.conf ?
F the saint 13 anni da questo forum ;)
Gli uomini consumano il pianeta, almeno due di queste cose si possono ridurre.

sacarde
Arciere Provetto
Messaggi: 615
Iscritto il: 30 agosto 2007, 11:57
Località: pisa
Contatta:

Re: problemi con: shc

Messaggio da sacarde » 29 settembre 2016, 9:48

- entrambi i sistemi sono 64bit

- entrambi sistemi hanno lo stesso "makepkg.conf "

faro' altre prove
(nel sistema non funzionante ho molti pacchetti non aggiornati per vari motivi)


grazie

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7930
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: problemi con: shc

Messaggio da TheSaint » 29 settembre 2016, 14:32

S'ha da vedere cosa scrive nei log di compilazione.
F the saint 13 anni da questo forum ;)
Gli uomini consumano il pianeta, almeno due di queste cose si possono ridurre.

sacarde
Arciere Provetto
Messaggi: 615
Iscritto il: 30 agosto 2007, 11:57
Località: pisa
Contatta:

Re: problemi con: shc

Messaggio da sacarde » 30 settembre 2016, 17:28

con uno script bash:
#!/bin/bash

echo "ciao mondo"

eseguo:

Codice: Seleziona tutto

shc -v -f a1

shc shll=bash
shc [-i]=-c
shc [-x]=exec '%s' "$@"
shc [-l]=
shc opts=
shc: cc  a1.x.c -o a1.x
shc: strip a1.x
shc: chmod ug=rwx,o=rx a1.x
shc -v -f a1
shc shll=bash
shc [-i]=-c
shc [-x]=exec '%s' "$@"
shc [-l]=
shc opts=
shc: cc  a1.x.c -o a1.x
shc: strip a1.x
shc: chmod ug=rwx,o=rx a1.x
creando un sorgente C:
http://digilander.libero.it/sacarde/np/a1.x.c


quali log volevi vedere? eseguo un gcc a mano?
Ultima modifica di sacarde il 30 settembre 2016, 20:18, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7930
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: problemi con: shc

Messaggio da TheSaint » 30 settembre 2016, 19:28

Non da i log del compilatore/linker?
F the saint 13 anni da questo forum ;)
Gli uomini consumano il pianeta, almeno due di queste cose si possono ridurre.

sacarde
Arciere Provetto
Messaggi: 615
Iscritto il: 30 agosto 2007, 11:57
Località: pisa
Contatta:

Re: problemi con: shc

Messaggio da sacarde » 30 settembre 2016, 20:28

gcc --verbose a1.x.c -o a1.x

restituisce:

Codice: Seleziona tutto

Using built-in specs.
COLLECT_GCC=/usr/bin/gcc
COLLECT_LTO_WRAPPER=/usr/lib/gcc/x86_64-pc-linux-gnu/6.2.1/lto-wrapper
Target: x86_64-pc-linux-gnu
Configured with: /build/gcc-multilib/src/gcc/configure --prefix=/usr --libdir=/usr/lib --libexecdir=/usr/lib --mandir=/usr/share/man --infodir=/usr/share/info --with-bugurl=https://bugs.archlinux.org/ --enable-languages=c,c++,ada,fortran,go,lto,objc,obj-c++ --enable-shared --enable-threads=posix --enable-libmpx --with-system-zlib --with-isl --enable-__cxa_atexit --disable-libunwind-exceptions --enable-clocale=gnu --disable-libstdcxx-pch --disable-libssp --enable-gnu-unique-object --enable-linker-build-id --enable-lto --enable-plugin --enable-install-libiberty --with-linker-hash-style=gnu --enable-gnu-indirect-function --enable-multilib --disable-werror --enable-checking=release
Thread model: posix
gcc version 6.2.1 20160830 (GCC)
COLLECT_GCC_OPTIONS='-B' '/usr/lib/hardening-wrapper/bin' '-fPIE' '-pie' '-fstack-check=specific' '-fstack-protector-strong' '-v' '-o' 'a1.x' '-mtune=generic' '-march=x86-64'
 /usr/lib/gcc/x86_64-pc-linux-gnu/6.2.1/cc1 -quiet -v a1.x.c -quiet -dumpbase a1.x.c -mtune=generic -march=x86-64 -auxbase a1.x -version -fPIE -fstack-check=specific -fstack-protector-strong -o /tmp/ccXyNXLv.s
GNU C11 (GCC) version 6.2.1 20160830 (x86_64-pc-linux-gnu)
        compiled by GNU C version 6.2.1 20160830, GMP version 6.1.1, MPFR version 3.1.4-p1, MPC version 1.0.3, isl version 0.15
warning: MPFR header version 3.1.4-p1 differs from library version 3.1.4-p5.
GGC heuristics: --param ggc-min-expand=100 --param ggc-min-heapsize=131072
ignoring nonexistent directory "/usr/lib/gcc/x86_64-pc-linux-gnu/6.2.1/../../../../x86_64-pc-linux-gnu/include"
#include "..." search starts here:
#include <...> search starts here:
 /usr/lib/gcc/x86_64-pc-linux-gnu/6.2.1/include
 /usr/local/include
 /usr/lib/gcc/x86_64-pc-linux-gnu/6.2.1/include-fixed
 /usr/include
End of search list.
GNU C11 (GCC) version 6.2.1 20160830 (x86_64-pc-linux-gnu)
        compiled by GNU C version 6.2.1 20160830, GMP version 6.1.1, MPFR version 3.1.4-p1, MPC version 1.0.3, isl version 0.15
warning: MPFR header version 3.1.4-p1 differs from library version 3.1.4-p5.
GGC heuristics: --param ggc-min-expand=100 --param ggc-min-heapsize=131072
Compiler executable checksum: 8532c1c062237a3d67fa873459bd34cd
COLLECT_GCC_OPTIONS='-B' '/usr/lib/hardening-wrapper/bin' '-fPIE' '-pie' '-fstack-check=specific' '-fstack-protector-strong' '-v' '-o' 'a1.x' '-mtune=generic' '-march=x86-64'
 as -v --64 -o /tmp/cc786c3o.o /tmp/ccXyNXLv.s
GNU assembler version 2.27 (x86_64-pc-linux-gnu) using BFD version (GNU Binutils) 2.27
COMPILER_PATH=/usr/lib/hardening-wrapper/bin/:/usr/lib/gcc/x86_64-pc-linux-gnu/6.2.1/:/usr/lib/gcc/x86_64-pc-linux-gnu/6.2.1/:/usr/lib/gcc/x86_64-pc-linux-gnu/:/usr/lib/gcc/x86_64-pc-linux-gnu/6.2.1/:/usr/lib/gcc/x86_64-pc-linux-gnu/
LIBRARY_PATH=/usr/lib/hardening-wrapper/bin/:/usr/lib/gcc/x86_64-pc-linux-gnu/6.2.1/:/usr/lib/gcc/x86_64-pc-linux-gnu/6.2.1/../../../../lib/:/lib/../lib/:/usr/lib/../lib/:/usr/lib/gcc/x86_64-pc-linux-gnu/6.2.1/../../../:/lib/:/usr/lib/
COLLECT_GCC_OPTIONS='-B' '/usr/lib/hardening-wrapper/bin' '-fPIE' '-pie' '-fstack-check=specific' '-fstack-protector-strong' '-v' '-o' 'a1.x' '-mtune=generic' '-march=x86-64'
 /usr/lib/gcc/x86_64-pc-linux-gnu/6.2.1/collect2 -plugin /usr/lib/gcc/x86_64-pc-linux-gnu/6.2.1/liblto_plugin.so -plugin-opt=/usr/lib/gcc/x86_64-pc-linux-gnu/6.2.1/lto-wrapper -plugin-opt=-fresolution=/tmp/ccDWu9li.res -plugin-opt=-pass-through=-lgcc -plugin-opt=-pass-through=-lgcc_s -plugin-opt=-pass-through=-lc -plugin-opt=-pass-through=-lgcc -plugin-opt=-pass-through=-lgcc_s --build-id --eh-frame-hdr --hash-style=gnu -m elf_x86_64 -dynamic-linker /lib64/ld-linux-x86-64.so.2 -pie -o a1.x /usr/lib/gcc/x86_64-pc-linux-gnu/6.2.1/../../../../lib/Scrt1.o /usr/lib/gcc/x86_64-pc-linux-gnu/6.2.1/../../../../lib/crti.o /usr/lib/gcc/x86_64-pc-linux-gnu/6.2.1/crtbeginS.o -L/usr/lib/hardening-wrapper/bin -L/usr/lib/gcc/x86_64-pc-linux-gnu/6.2.1 -L/usr/lib/gcc/x86_64-pc-linux-gnu/6.2.1/../../../../lib -L/lib/../lib -L/usr/lib/../lib -L/usr/lib/gcc/x86_64-pc-linux-gnu/6.2.1/../../.. /tmp/cc786c3o.o -lgcc --as-needed -lgcc_s --no-as-needed -lc -lgcc --as-needed -lgcc_s --no-as-needed /usr/lib/gcc/x86_64-pc-linux-gnu/6.2.1/crtendS.o /usr/lib/gcc/x86_64-pc-linux-gnu/6.2.1/../../../../lib/crtn.o
COLLECT_GCC_OPTIONS='-B' '/usr/lib/hardening-wrapper/bin' '-fPIE' '-pie' '-fstack-check=specific' '-fstack-protector-strong' '-v' '-o' 'a1.x' '-mtune=generic' '-march=x86-64'
Ultima modifica di sacarde il 1 ottobre 2016, 9:10, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7930
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: problemi con: shc

Messaggio da TheSaint » 1 ottobre 2016, 6:43

Meglio usare un code che il quote
Una altra cosa, la differenza dei due computer come RAM e processore.....
Da qualche parte c'è nella configurazione, quanti thread usare per la compilazione, per favorire quelli che hanno un multicore. Così dicendo, si potrebbe capire se i due computer hanno una stessa struttura hardware od altro.
F the saint 13 anni da questo forum ;)
Gli uomini consumano il pianeta, almeno due di queste cose si possono ridurre.

sacarde
Arciere Provetto
Messaggi: 615
Iscritto il: 30 agosto 2007, 11:57
Località: pisa
Contatta:

Re: problemi con: shc

Messaggio da sacarde » 1 ottobre 2016, 9:10

ho un dualboot sullo stesso PC, (phenom x4)

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7930
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: problemi con: shc

Messaggio da TheSaint » 1 ottobre 2016, 16:06

Significa che una compilazione fa sballare e l' altra no, per lo stesso computer ?
Differenze di versione ?
F the saint 13 anni da questo forum ;)
Gli uomini consumano il pianeta, almeno due di queste cose si possono ridurre.

sacarde
Arciere Provetto
Messaggi: 615
Iscritto il: 30 agosto 2007, 11:57
Località: pisa
Contatta:

Re: problemi con: shc

Messaggio da sacarde » 2 ottobre 2016, 11:32

utilizzo lo stesso compilatore, ma l'ambiente e' diverso,
i binari che shc crea sono diversi
( anche se i sorgenti sono uguali: a1.x.c )


p.s.
se eseguo il binario "a1.x" creato sul sistema aggiornato, copiato a mano, funziona


comunque non e' molto importante sapere il perche', basta che su un sistema (aggiornato) funzioni

grazie

Rispondi