Thread Unico Gnome 3

Avvio e configurazione del server X, KDE, GNOME e tutti gli altri DE/WM
polgazza
Novello Arciere
Messaggi: 38
Iscritto il: 5 marzo 2011, 17:37

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da polgazza » 8 ottobre 2013, 21:55

Salve gente... E' da un pò che non scrivo sul forum (il che vuol dire meno problemi :mrgreen: ) ... Tornando a noi, oggi ho avviato arch e ho scoperto che gnome-shell sta dando i numeri: non mi carica più lo sfondo all'avvio e ogni volta che apro una finestra fa strani lampi bianchi; premendo il tasto super lo sfondo ritorna ma i bugs rimangono... Quando, invece, chiudo una finestra, questa resta sullo sfondo come se avessi impostato uno screenshoot della finestra come sfondo... Se la finestra non riempie tutto lo schermo, al momento dell'apertura o sfarfalla lo schermo (vedi sopra lampi bianchi) oppure lo schermo diventa bianco e la finestra viene circondata da una cornice blu... Idee??? Suggerimenti???

Non so se questo può servire:

Codice: Seleziona tutto

[@myarchbox ~]$ dmesg | tail
[   26.314604] NVRM: corruption and stability problems, and is not supported.
[   27.569424] wlp9s0: authenticate with [...]
[   27.591375] wlp9s0: send auth to [...]
[   27.593325] wlp9s0: authenticated
[   27.595496] wlp9s0: associate with [...]
[   27.599340] wlp9s0: RX AssocResp from [...] (capab=0x411 status=0 aid=1)
[   27.599386] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): wlp9s0: link becomes ready
[   27.599449] wlp9s0: associated
[   45.141776] fuse init (API version 7.22)
[   55.559408] EXT4-fs (sda4): re-mounted. Opts: data=ordered,commit=0

Avatar utente
blacksheep
Novello Arciere
Messaggi: 90
Iscritto il: 12 settembre 2012, 19:21

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da blacksheep » 8 ottobre 2013, 22:44

Clodio ha scritto:
ciorci ha scritto:è davvero un problema di tracker

Codice: Seleziona tutto

xdg-user-dirs-update
seguito da

Codice: Seleziona tutto

tracker-control -rs
e Foto e Musica troveranno tutto.
Grazie, ma Music continua a non funzionare :(
non vorrei dire un ovvietà ma se i file sono in una partizione diversa dalla tua home devi specificarlo in "ricerca e indicizzazione"

Avatar utente
blacksheep
Novello Arciere
Messaggi: 90
Iscritto il: 12 settembre 2012, 19:21

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da blacksheep » 8 ottobre 2013, 22:45

polgazza ha scritto:Salve gente... E' da un pò che non scrivo sul forum (il che vuol dire meno problemi :mrgreen: ) ... Tornando a noi, oggi ho avviato arch e ho scoperto che gnome-shell sta dando i numeri: non mi carica più lo sfondo all'avvio e ogni volta che apro una finestra fa strani lampi bianchi; premendo il tasto super lo sfondo ritorna ma i bugs rimangono... Quando, invece, chiudo una finestra, questa resta sullo sfondo come se avessi impostato uno screenshoot della finestra come sfondo... Se la finestra non riempie tutto lo schermo, al momento dell'apertura o sfarfalla lo schermo (vedi sopra lampi bianchi) oppure lo schermo diventa bianco e la finestra viene circondata da una cornice blu... Idee??? Suggerimenti???

Non so se questo può servire:

Codice: Seleziona tutto

[@myarchbox ~]$ dmesg | tail
[   26.314604] NVRM: corruption and stability problems, and is not supported.
[   27.569424] wlp9s0: authenticate with [...]
[   27.591375] wlp9s0: send auth to [...]
[   27.593325] wlp9s0: authenticated
[   27.595496] wlp9s0: associate with [...]
[   27.599340] wlp9s0: RX AssocResp from [...] (capab=0x411 status=0 aid=1)
[   27.599386] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): wlp9s0: link becomes ready
[   27.599449] wlp9s0: associated
[   45.141776] fuse init (API version 7.22)
[   55.559408] EXT4-fs (sda4): re-mounted. Opts: data=ordered,commit=0
https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=171004

polgazza
Novello Arciere
Messaggi: 38
Iscritto il: 5 marzo 2011, 17:37

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da polgazza » 8 ottobre 2013, 23:25

E dire che avevo anche aperto il link e dato un'occhiata... Evidentemente non ho prestato mota attenzione a quello che stavo leggendo... :oops:

Riavviare la shell dopo l'avvio di arch funziona anche per me... Certo è una pezza ma almeno mi evita una crisi epilettica... :mrgreen:

Grazie mille... Speriamo risolvano presto però...

Avatar utente
Clodio
Novello Arciere
Messaggi: 43
Iscritto il: 26 aprile 2012, 15:40

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da Clodio » 9 ottobre 2013, 10:16

ciorci ha scritto:strano. A me funzionano entrambe.....Foto ti funziona?
Foto funzionava e music no. Adesso invece, non so bene il motivo, mi funzionano entrambi :D Anche se Music ha qualche problemino...

Avatar utente
ozlacs
Novello Arciere
Messaggi: 121
Iscritto il: 21 dicembre 2011, 18:02
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: prov. CZ

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da ozlacs » 9 ottobre 2013, 11:04

a me sono sparite le icone di rete e bluetooth :(
Phenom II X4 965 BE | M5A99FX PRO R2.0 | 2x4GB Crucial Ballistix 1866 | R9 270x 2GB
SB Audigy 2 ZS | 840 Pro 256GB | LG GH22NS40 | Dell U2412M | Brother DCP-7065DN | Arch Linux x64 - 10 Pro x64

SollazZ
Novello Arciere
Messaggi: 26
Iscritto il: 1 marzo 2013, 13:51

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da SollazZ » 12 ottobre 2013, 18:00

Ciao a tutti! Dopo l'aggiornamento di gnome3 non so più come raccapezzarmi per operazioni basilari. Ho due problemi principalmente: la barra dei menù di nautilus è sparita (intendo quella con File, Modifica ecc) e di conseguenza non so come si possano modificare le scorciatoie per le azioni come "Sposta nel cestino" con dconf. L'altro problema riguarda i temi gtk3: ne ho provati diversi ma nessuno cambia il bordo superiore delle finestre, che rimane una specie di ibrido inutilizzabile tra quello predefinito e quello che cerco di mettere. Sono l'unico ad avere questi problemi?

Avatar utente
Regulus
Novello Arciere
Messaggi: 77
Iscritto il: 17 maggio 2013, 14:01
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Mantova

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da Regulus » 12 ottobre 2013, 21:53

SollazZ ha scritto:Ciao a tutti! Dopo l'aggiornamento di gnome3 non so più come raccapezzarmi per operazioni basilari. Ho due problemi principalmente: la barra dei menù di nautilus è sparita (intendo quella con File, Modifica ecc) e di conseguenza non so come si possano modificare le scorciatoie per le azioni come "Sposta nel cestino" con dconf. L'altro problema riguarda i temi gtk3: ne ho provati diversi ma nessuno cambia il bordo superiore delle finestre, che rimane una specie di ibrido inutilizzabile tra quello predefinito e quello che cerco di mettere. Sono l'unico ad avere questi problemi?
Per il problema dei menu, hai provato a cliccare sull'icona in alto che compare in gnome-shell? Dovrebbe aprirsi il menu. Per i vari temi devi aspettare che vengano aggiornati per gnome 3.10.

SollazZ
Novello Arciere
Messaggi: 26
Iscritto il: 1 marzo 2013, 13:51

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da SollazZ » 13 ottobre 2013, 10:21

Sìsì certo ho provato ma nulla! A me in particolare servirebbe il menu modifica in cui compare "Sposta nel cestino" con "Ctrl-canc" per poter cambiare la sequenza dei tasti, ma non c'è! Ok per i temi! E' possibile fare un downgrade alla 3.8 di tutto il gruppo gnome (e gnome-extra)?

Avatar utente
ozlacs
Novello Arciere
Messaggi: 121
Iscritto il: 21 dicembre 2011, 18:02
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: prov. CZ

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da ozlacs » 13 ottobre 2013, 11:42

comunque boh, è solo una mia impressione o il passaggio a Gnome 3.10 è stato un pò troppo frettoloso?
solitamente le nuove major release stavano in testing molto più tempo.
ho la Shell praticamente inutilizzabile, non vedevo così tanti crash dai tempi di Gnome 3.0
Phenom II X4 965 BE | M5A99FX PRO R2.0 | 2x4GB Crucial Ballistix 1866 | R9 270x 2GB
SB Audigy 2 ZS | 840 Pro 256GB | LG GH22NS40 | Dell U2412M | Brother DCP-7065DN | Arch Linux x64 - 10 Pro x64

ciorci
Newbie
Messaggi: 9
Iscritto il: 8 novembre 2012, 0:44

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da ciorci » 27 ottobre 2013, 12:05

Dopo l'aggiornamento a 3.10 sul mio Dell Inspiron 17r (n7110) non funziona più la sospensione automatica. Inoltre Evolution non segna più come letti i messaggi in effetti già letti (imap - gmail). Vorrei sapere se capita a qualcun altro perchè non trovo nessun riscontro anche sui forum internazionali.
grazie a tutti

fabioamd87
Arciere Provetto
Messaggi: 390
Iscritto il: 4 novembre 2007, 23:33
Località: Cassino
Contatta:

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da fabioamd87 » 27 ottobre 2013, 12:40

ozlacs ha scritto:a me sono sparite le icone di rete e bluetooth :(
anche a me, qualcuno sa come risolvere?

Perrygi
Newbie
Messaggi: 13
Iscritto il: 24 agosto 2008, 10:50

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da Perrygi » 30 ottobre 2013, 14:07

Salve a tutti, dopo il passaggio a Gnome 3.10 non vedo più l'icona della rete sul pannello, siccome stò cominciando ad avere degli strani ritardi di connessione all'avvìo del pc, vorrèi vedere tramite l'icona e relative notifiche quanto ci mette a connettersi, come posso renderla visibile? Il fatto che non ricevo nemmeno la notifica di avvenuta connessione, significa che qualche demone forse non è abilitato?

fabioamd87
Arciere Provetto
Messaggi: 390
Iscritto il: 4 novembre 2007, 23:33
Località: Cassino
Contatta:

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da fabioamd87 » 30 ottobre 2013, 16:15

sembra essere un problema comune (leggi su)

Avatar utente
ozlacs
Novello Arciere
Messaggi: 121
Iscritto il: 21 dicembre 2011, 18:02
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: prov. CZ

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da ozlacs » 31 ottobre 2013, 8:59

non ci avevo mai fatto caso, me ne sono accorto solo oggi, l'icona di rete compare per un istante e poi sparisce nella schermata di login di gdm
Phenom II X4 965 BE | M5A99FX PRO R2.0 | 2x4GB Crucial Ballistix 1866 | R9 270x 2GB
SB Audigy 2 ZS | 840 Pro 256GB | LG GH22NS40 | Dell U2412M | Brother DCP-7065DN | Arch Linux x64 - 10 Pro x64

milus
Arciere Provetto
Messaggi: 375
Iscritto il: 6 luglio 2009, 16:28

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da milus » 17 dicembre 2013, 12:57

Ho sempre ridimensionato le icone delle applicazioni editando il file

Codice: Seleziona tutto

/usr/share/gnome-shell/theme/gnome-shell.css
ma con gli ultimi aggiornamenti non c'è verso..mi rimpicciolisce in effetti lo spazio destinato alle icone,ma le icone restano grandi(e infatti vengono "tagliate").
Nel wiki non è cambiato niente e suggerisce sempre lo stesso metodo..tra l'altro io non uso temi particolari ma uso il tema predefinito.
Qualcuno ha lo stesso problema?

londra4
Newbie
Messaggi: 1
Iscritto il: 9 gennaio 2014, 10:44

gnome-shell batteria scarica suono notifica

Messaggio da londra4 » 9 gennaio 2014, 12:39

Salve a tutti, ho da poco installato archlinux con Gnome3 versione 3.10.1 sul mio laptpop, la notifica della batteria scarica funziona correttamente ma non emette alcun suono, avrei invece bisogno di una notifica anche sonora perché a volte capita che non mi accorgo della notifica e non faccio in tempo a collegare il caricabatterie. Non sono riuscito a trovare nessun modo per abilitare questo suono e l'audio di sistema funziona perche', ad esempio, quando collego un pendrive sento il classico click e anche l'avviso sonoro del terminale.

Ciao e grazie.

toketin
Arciere Provetto
Messaggi: 361
Iscritto il: 28 agosto 2007, 12:45
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Udine

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da toketin » 12 febbraio 2014, 12:54

ciorci ha scritto:Dopo l'aggiornamento a 3.10 sul mio Dell Inspiron 17r (n7110) non funziona più la sospensione automatica. Inoltre Evolution non segna più come letti i messaggi in effetti già letti (imap - gmail). Vorrei sapere se capita a qualcun altro perchè non trovo nessun riscontro anche sui forum internazionali.
grazie a tutti
Ciao, ho Gnome sul Thinkpad E530c ma come a te non funziona la sospensione automatica, impostata nel caso in cui non sia collegato all'alimentazione, ma solo da batteria. A qualcuno funziona?

spinx
Novello Arciere
Messaggi: 32
Iscritto il: 31 gennaio 2010, 12:31

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da spinx » 21 febbraio 2014, 18:50

Ho trovato finalmente un metodo funzionante per vedere le icone delle cartelle nei preferiti di firefox:

aggiungere tramite dconf

Codice: Seleziona tutto

'Gtk/MenuImages': < 1 >, 'Gtk/ButtonImages': < 1 > 
a

Codice: Seleziona tutto

org.gnome.settings-daemon.plugins.xsettings overrides
Invece non riesco a risolvere il problema che se avvio il notebook con cavo hdmi collegato, arrivato a gdm la luminosità del monitor del notebook va a zero, anche se la aumento al massimo, appena fatto il login ritorna a zero e sono costretto a ri-aumentarla manualmente...

gigitux
Novello Arciere
Messaggi: 114
Iscritto il: 15 febbraio 2012, 18:28

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da gigitux » 18 aprile 2014, 14:30

Le icone nella tray sono piccole (per dropbox è normale). Qualche soluzione ? :|
Allegati
screen.png
screen.png (102.72 KiB) Visto 16774 volte

fabioamd87
Arciere Provetto
Messaggi: 390
Iscritto il: 4 novembre 2007, 23:33
Località: Cassino
Contatta:

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da fabioamd87 » 27 maggio 2014, 18:08

cosa ne pensate del metodo per sbloccare lo schermo in gnome decisamente pensato per il touch (slide to unlock style)?
che voi sappiate c'è un modo per disattivarlo?

milus
Arciere Provetto
Messaggi: 375
Iscritto il: 6 luglio 2009, 16:28

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da milus » 28 maggio 2014, 20:24

parlando in generale di gnome volevo chiedere se sono l'unico che ha notato un generale scadimento delle prestazioni...ho sempre "amato" questo DE ma è da un po' che noto rallentamenti vistosi,crash di nautilus,firefox che muore magari mentre sei arrivato al 95% di un download,programmi come gthumb che non vanno più..insomma..erano anni che non vivevo questi incovenienti su un pc con linux..sono il solo?se avessi tempo mi verrebbe da provare,anche se a malincuore,kde...

Avatar utente
TheSgrash
Novello Arciere
Messaggi: 90
Iscritto il: 7 luglio 2011, 12:51
Località: Baiano (AV) / Roma, Italy
Contatta:

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da TheSgrash » 28 maggio 2014, 20:37

che versione usi?

milus
Arciere Provetto
Messaggi: 375
Iscritto il: 6 luglio 2009, 16:28

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da milus » 29 maggio 2014, 10:12

3.12.2-1
vado di pacman -Syu ogni giorno praticamente...ma l'impressione è che il mio sistema sia meno performante di un anno fa

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da 4javier » 29 maggio 2014, 12:33

@fabioamd87
non puoi premere ESC anzichè effettuare lo slide?
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

Rispondi