[RISOLTO]youtube

Nuovo di Arch Linux? Nessun problema, fai qui le tue domande
Rispondi
Avatar utente
pagaiocontento
Arciere Provetto
Messaggi: 377
Iscritto il: 3 ottobre 2013, 18:03
Architettura: x86_64 (64bit)

[RISOLTO]youtube

Messaggio da pagaiocontento » 3 ottobre 2013, 21:49

Ciao a tutti,
ho appena istallato Arch e ho il primo problema che non riesco a risolvere da solo: non riesco a visualizzare i filmati Youtube.
Qui c'è la mia scheda video:

Codice: Seleziona tutto

$ lspci
00:00.0 Host bridge: VIA Technologies, Inc. VT8375 [KM266/KL266] Host Bridge
00:01.0 PCI bridge: VIA Technologies, Inc. VT8633 [Apollo Pro266 AGP]
00:0a.0 Communication controller: Conexant Systems, Inc. HSF 56k HSFi Modem (rev 01)
00:0b.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10)
00:10.0 USB controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 80)
00:10.1 USB controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 80)
00:10.2 USB controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 80)
00:10.3 USB controller: VIA Technologies, Inc. USB 2.0 (rev 82)
00:11.0 ISA bridge: VIA Technologies, Inc. VT8235 ISA Bridge
00:11.1 IDE interface: VIA Technologies, Inc. VT82C586A/B/VT82C686/A/B/VT823x/A/C PIPC Bus Master IDE (rev 06)
00:11.5 Multimedia audio controller: VIA Technologies, Inc. VT8233/A/8235/8237 AC97 Audio Controller (rev 50)
01:00.0 [u]VGA compatible controller: NVIDIA Corporation NV34 [GeForce FX 5500] (rev a1)[/u]
Questi sono i miei /usr/lib/mozilla/plugins:
libflashplayer.so

Mentre in /usr/lib/xorg/modules/drivers ho:
nouveau_drv.so e libdirectfb_nvidia.so

Interfaccia grafico: xfce4

Browser: Firefox

Sullo stesso vecchio Pc, ma su un altro HD, ho Puppy che mi visualizza normalmente i video youtube.

Ho installato i codec proprietari per cui vedo e sento correttamente DVD, mp3, mp4, flac, ecc.ecc.
Mi rendo conto che pur avendo cercato si possa cercare meglio ma non sono riuscito a trovare nulla che mi aiuti.
Mi potete dare una mano, non vorrei arrendermi subito.
Grazie
Ultima modifica di pagaiocontento il 11 ottobre 2013, 18:32, modificato 1 volta in totale.
Non fingere mai di saper quel che non sai.

Avatar utente
Bubz
Arciere Provetto
Messaggi: 447
Iscritto il: 24 luglio 2011, 15:18
Contatta:

Re: youtube

Messaggio da Bubz » 3 ottobre 2013, 22:54

pacman -S flashplugin
----------------------------------------------------
Se non hai paura..., non è coraggio!
----------------------------------------------------

Avatar utente
pagaiocontento
Arciere Provetto
Messaggi: 377
Iscritto il: 3 ottobre 2013, 18:03
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: youtube

Messaggio da pagaiocontento » 4 ottobre 2013, 0:22

Grazie ma:

Codice: Seleziona tutto

pacman -S flashplugin
attenzione: flashplugin-11.2.202.310-1 è aggiornato ma sarà reinstallato
risoluzione delle dipendenze in corso...
ricerca dei conflitti in corso...
Comunque procedo.
Non fingere mai di saper quel che non sai.

Avatar utente
enricotognoni
Arciere Provetto
Messaggi: 669
Iscritto il: 19 settembre 2012, 1:31

Re: youtube

Messaggio da enricotognoni » 4 ottobre 2013, 2:17

prova a vedere se su chromium hai lo stesso problema, se vedi su chromium i filmati prova a cliccare su help trouble shooting informations [reset firefox].
Magari hai toccato qualche setting di firefox che non dovevi.

ciao e scusa se non è quello. :)

Avatar utente
pagaiocontento
Arciere Provetto
Messaggi: 377
Iscritto il: 3 ottobre 2013, 18:03
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: youtube

Messaggio da pagaiocontento » 4 ottobre 2013, 19:56

Niente da fare:
ho installato chromium e mi dice "impossibile caricare Shockwave flash".
Ho resettato Firefox e quando avvio il filmato Youtube va in crash.
Ho installato gecko-mediaplayer.so in mozilla-plugin e non è cambiato niente.
Non fingere mai di saper quel che non sai.

Avatar utente
pagaiocontento
Arciere Provetto
Messaggi: 377
Iscritto il: 3 ottobre 2013, 18:03
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: youtube

Messaggio da pagaiocontento » 5 ottobre 2013, 20:34

Proprio niente ?
Ho reinstallato Archlinux, ho installato firefox, con Pacman ho installato flashplugin.
Possibile naufragare su una scemata come questa ?
Non fingere mai di saper quel che non sai.

Avatar utente
crx
Arciere
Messaggi: 235
Iscritto il: 9 febbraio 2009, 14:33

Re: youtube

Messaggio da crx » 5 ottobre 2013, 21:42

Scusa ma perché hai directfb?
Hai mica installato anche qualche alternativa a flash (tipo gnash o swfdec)?
S = k ln W
Il mio nome è Bond. Valence Bond. - Se non fai parte della soluzione, fai parte del precipitato.

Avatar utente
pagaiocontento
Arciere Provetto
Messaggi: 377
Iscritto il: 3 ottobre 2013, 18:03
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: youtube

Messaggio da pagaiocontento » 6 ottobre 2013, 7:51

L'avevo caricato fra i tanti tentativi di far funzionare le cose ma ora. avendo reinstallato tutto, non c'è più: ho solp nouveau_drv.so e libflashplayer.so .
Non fingere mai di saper quel che non sai.

Avatar utente
pagaiocontento
Arciere Provetto
Messaggi: 377
Iscritto il: 3 ottobre 2013, 18:03
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: youtube

Messaggio da pagaiocontento » 6 ottobre 2013, 8:47

Ecco:
contenuto /usr/lib/xorg/modules/drivers:

Codice: Seleziona tutto

-rwxr-xr-x 1 root root 200968 30 lug 23.13 nouveau_drv.so
contenuto /usr/lib/mozilla/plugins/:

Codice: Seleziona tutto

-rwxr-xr-x 1 root root 17422820 10 set 17.48 libflashplayer.so
Ripeto, il mio Archliux è nuovo di zecca, ho installato libdvdcss e vedo e sento i normali formati proprietari con VLC.
Non fingere mai di saper quel che non sai.

Avatar utente
pagaiocontento
Arciere Provetto
Messaggi: 377
Iscritto il: 3 ottobre 2013, 18:03
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: youtube

Messaggio da pagaiocontento » 6 ottobre 2013, 9:03

Scusate l'insistenza ma ci terrei a capire e risolvere:
quando cerco di avviare il filmato firefox va in crash e tutto il sistema ha dei problemi.
Compare la finestra che allego. Spero di aver seguito la procedura giusta con l'allegato perchè non sono molto pratico.
Allegati
istantanea.png
istantanea.png (24.49 KiB) Visto 3330 volte
Non fingere mai di saper quel che non sai.

Avatar utente
crx
Arciere
Messaggi: 235
Iscritto il: 9 febbraio 2009, 14:33

Re: youtube

Messaggio da crx » 6 ottobre 2013, 9:40

Aspetta, ma quella finestra ti avverte che uno script javascript non sta funzionando, non c'entra niente con flash.
Dovresti cercare qualcosa tipo http://kb.mozillazine.org/Unresponsive_Script_Warning.
S = k ln W
Il mio nome è Bond. Valence Bond. - Se non fai parte della soluzione, fai parte del precipitato.

Avatar utente
danyf90
Arciere
Messaggi: 162
Iscritto il: 8 gennaio 2013, 14:06
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: youtube

Messaggio da danyf90 » 6 ottobre 2013, 11:18

hai qualche estensione di firefox installata?

Avatar utente
pagaiocontento
Arciere Provetto
Messaggi: 377
Iscritto il: 3 ottobre 2013, 18:03
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: youtube

Messaggio da pagaiocontento » 6 ottobre 2013, 12:24

Nessuna.
Non fingere mai di saper quel che non sai.

Avatar utente
danyf90
Arciere
Messaggi: 162
Iscritto il: 8 gennaio 2013, 14:06
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: youtube

Messaggio da danyf90 » 6 ottobre 2013, 14:01

Sugli altri browser l'errore è lo stesso?

Avatar utente
pagaiocontento
Arciere Provetto
Messaggi: 377
Iscritto il: 3 ottobre 2013, 18:03
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: youtube

Messaggio da pagaiocontento » 6 ottobre 2013, 14:10

Chromium mi dice che non cisono i plugins necessari ma tra un'installazione e l'altra e di archlinux non l'ho più reinstallato.
Non fingere mai di saper quel che non sai.

Avatar utente
danyf90
Arciere
Messaggi: 162
Iscritto il: 8 gennaio 2013, 14:06
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: youtube

Messaggio da danyf90 » 6 ottobre 2013, 14:26

ma avevi controllato che in chrome://plugins/ il flash fosse abilitato?

Avatar utente
pagaiocontento
Arciere Provetto
Messaggi: 377
Iscritto il: 3 ottobre 2013, 18:03
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: youtube

Messaggio da pagaiocontento » 6 ottobre 2013, 15:08

Ci rinuncio anche perchè nel frattempo wicd ha smesso di rilevarmi la rete che è perfettamente funzionante tant'è che sto postando (connessione avviata con wifi-menu ecc. ecc. da terminale), vlc, installato e ed eliminato 4 volte con pacman, con yaourt-gui , con yaourt senza gui, con badile e con martello) non ne vuole sapere di partire.
Tutto bellissimo ma non è per me.
Ciao, ciao.
Non fingere mai di saper quel che non sai.

xpringo
Newbie
Messaggi: 9
Iscritto il: 11 febbraio 2010, 20:21

Re: youtube

Messaggio da xpringo » 8 ottobre 2013, 2:29

Ciao, hai provato ad attivare la versione HTML5 di YouTube all'indirizzo http://www.youtube.com/html5 ?

xyz
Novello Arciere
Messaggi: 34
Iscritto il: 4 aprile 2010, 15:17

Re: youtube

Messaggio da xyz » 8 ottobre 2013, 20:39

Io proverei con Chromium e con il chromium-pepper-flash installato da AUR.

Dopo averli installati entrambi, scrivi about:plugins nella barra degli indirizzi di Chromium e clicca su "Dettagli" in alto a destra. Cerca Adobe flash player.
Se in quel punto hai due file, lascia attivo solo quello che fa riferimento a pepper.

Visto che hai una nVidia, magari installando il pacchetto libvdpau si sblocca anche il Flash classico.

Avatar utente
pagaiocontento
Arciere Provetto
Messaggi: 377
Iscritto il: 3 ottobre 2013, 18:03
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: youtube

Messaggio da pagaiocontento » 10 ottobre 2013, 22:11

libvdpau è già installato ma l'ho reinstallato.
Ho reinstallato chromium.
Ho controllato e allego il risultato di about:plugins
Ho cercato di installare chromium-pepper-flash e allego il risultato.
Ho installato Midori con glib 2.18 e gnash-gtk e disinstallato libflashplayer.so che poi ho reinstallato.
Ma cosa devo fare ?
Allegati
chromium-pepper-fash.png
chromium-pepper-fash.png (104.35 KiB) Visto 3228 volte
about-plugins.png
about-plugins.png (83.5 KiB) Visto 3228 volte
Non fingere mai di saper quel che non sai.

Avatar utente
enricotognoni
Arciere Provetto
Messaggi: 669
Iscritto il: 19 settembre 2012, 1:31

Re: youtube

Messaggio da enricotognoni » 11 ottobre 2013, 10:04

se digito su chromium

Codice: Seleziona tutto

about:plugins
IcedTea-Web Plugin (using IcedTea-Web 1.4.1) - Versione: 1.4.1)
Adobe Flash player Shockwave Flash 11.2 r202
Mentre come flashplugin:

Codice: Seleziona tutto

aur/flashplugin-beta 11.2.202.297-1 [installed] (499)
    Adobe Flash Player 11 Beta
Immagino che tu abbia abilitato javascript da Impostazioni, Impostazioni avanzate.
Una soluzione proposta in un thread di arch bbs.archlinux:
https://chrome.google.com/webstore/deta ... bmndjpblei

qui un tentativo che puoi fare:
https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php ... 2#p1321132
Questa idea sembra molto promettente e costa poco tentare :) :
https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php ... 1#p1322731

Poi se gugoli, trovi di tutto di +.

Avatar utente
pagaiocontento
Arciere Provetto
Messaggi: 377
Iscritto il: 3 ottobre 2013, 18:03
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: [RISOLTO]youtube

Messaggio da pagaiocontento » 11 ottobre 2013, 18:52

Ho risolto brutalmente così: ho copiato da Puppy, su cui funzionava tutto, i files Nouveau e libflashplayer.
Ho eliminato i loro omologhi su Arch e li ho sostituiti usando una chiavetta USB come vettore. Tutto da terminale e da root. Probabilmente la versione di Nouveau installata su Arch non funzionava con la mia scheda video ma non so verificare se esistano differenze di versione. Liblash l'ho sostituita sulla base del ragionamento "L'accoppiata che funziona da una parte dovrebbe funzionare anche dall'altra". Mi è andata bene.
Grazie a tutti e penso che ci risentiremo presto. Portate pazienza.
Ciao a tutti.
Non fingere mai di saper quel che non sai.

Avatar utente
enricotognoni
Arciere Provetto
Messaggi: 669
Iscritto il: 19 settembre 2012, 1:31

Re: [RISOLTO]youtube

Messaggio da enricotognoni » 12 ottobre 2013, 7:46

Rischi di ritrovarti nei guai al prossimo update, ti consiglio di guardare la wiki di pacman e mettere ignore ai pacchetti che hai cablato manualmente. Di modo che, al prossimo update non ti salti tutto, se hai NVIDIA potevi provare a installare bumblebee. Anche se anche Bumblebee ha qualche problemino di partenza del servizio.

ciao

Rispondi