Raspberry pi e Arch Linux

Tutto ciò che altrimenti sarebbe OT
Rispondi
Avatar utente
Bubz
Arciere Provetto
Messaggi: 443
Iscritto il: 24 luglio 2011, 15:18
Contatta:

Messaggio da Bubz » 10 gennaio 2012, 17:45

Ciao a tutti,
purtroppo non sapevo in quale sezione postare: ho letto di questo nuovo "computer"Raspberry PI ultra low cost che sta per essere distribuito e che funzionerà anche con Arch. Qualcuno di Architalia sta seguendo il progetto o è interessato?

Tnx, Bubz
----------------------------------------------------
Se non hai paura..., non è coraggio!
----------------------------------------------------

Avatar utente
Ninquitassar
Little John
Messaggi: 1085
Iscritto il: 16 settembre 2011, 21:07
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: 127.0.0.1

Messaggio da Ninquitassar » 10 gennaio 2012, 17:49

Non usare tag personalizzati. Comunque nel forum c'è una sezione "Altro" con descrizione "tutto quello che altrimenti sarebbe OT".
CPU: Intel Core i5-4460 (3.20GHz) Video: NVIDIA GeForce GT610 RAM: 8Gb Kingston DDR3
OS: Arch x86_64 + i3 + GTK+
My DeviantART

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 10 gennaio 2012, 18:11

Come detto non usare tag personali
aggiungo qualche link per chi fosse interessato
http://it.wikipedia.org/wiki/Raspberry_Pi
http://www.raspberrypi.org/
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Avatar utente
ilpianista
Amministratore
Messaggi: 2952
Iscritto il: 6 ottobre 2007, 0:41
Località: Lecce, Italy
Contatta:

Messaggio da ilpianista » 11 gennaio 2012, 1:56

Che spettacolo! ne voglio uno! :)

Avatar utente
trapanator
Little John
Messaggi: 908
Iscritto il: 22 gennaio 2009, 18:56
Località: Trentino

Messaggio da trapanator » 11 gennaio 2012, 13:34

anche io ne prenderò uno o due.
PC Fisso: Intel E6300 - 4GB RAM - Nvidia Geforce 9300M - HD 320GB

Avatar utente
Bubz
Arciere Provetto
Messaggi: 443
Iscritto il: 24 luglio 2011, 15:18
Contatta:

Messaggio da Bubz » 11 gennaio 2012, 14:20

Anch'io ne prenderò qualcuno: il primo lo userò come supermediacenter (lo posizionerò direttamente nel case del televisore)!!!

Sapete se esistono in commercio touch screen usb?

Bubz
----------------------------------------------------
Se non hai paura..., non è coraggio!
----------------------------------------------------

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 11 gennaio 2012, 14:35

Ma in pratica è una scheda all-inclusive interessante... effettivamente come mediacenter sarebbe ideale... ci vorrebbe solo un case adatto
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Avatar utente
Bubz
Arciere Provetto
Messaggi: 443
Iscritto il: 24 luglio 2011, 15:18
Contatta:

Messaggio da Bubz » 11 gennaio 2012, 14:39

veleno77 ha scritto:Ma in pratica è una scheda all-inclusive interessante... effettivamente come mediacenter sarebbe ideale... ci vorrebbe solo un case adatto
E' talmente piccolo (dimensioni di una carta di credito a parte lo spessore) che può essere alloggiato direttamente nel case del TV. Cmq dal forum del sito ufficiale si stanno già attrezzando per tutta "l'accessoristica" tra cui anche il case (mi pare d'aver letto che ci sarà un concorso tra le varie scuole inglesi per disegnare appunto il case).

Non vedo l'ora che venga distribuito perchè ho una marea di piccoli progetti da fare...

Bubz
----------------------------------------------------
Se non hai paura..., non è coraggio!
----------------------------------------------------

Avatar utente
pierluigi
Amministratore
Messaggi: 1196
Iscritto il: 26 agosto 2007, 15:39

Messaggio da pierluigi » 11 gennaio 2012, 18:47

Avevo letto qualcosa. Molto interessante! Chi lo prende ci avvisi ;)

Avatar utente
KleinerMann
Moderatore
Messaggi: 3784
Iscritto il: 8 gennaio 2011, 20:59
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da KleinerMann » 11 gennaio 2012, 18:50

Bubz ha scritto:Sapete se esistono in commercio touch screen usb?
si, esistono. Prova a informarti su siti e forum di carputing (computer da mettere in auto ;) ), credo che loro ne sappiano più di noi (o almeno di me) :D
Arch Linux - AwesomeWM

Avatar utente
Bubz
Arciere Provetto
Messaggi: 443
Iscritto il: 24 luglio 2011, 15:18
Contatta:

Messaggio da Bubz » 11 gennaio 2012, 22:48

umby213 ha scritto:
Bubz ha scritto:Sapete se esistono in commercio touch screen usb?
si, esistono. Prova a informarti su siti e forum di carputing (computer da mettere in auto ;) ), credo che loro ne sappiano più di noi (o almeno di me) :D
Grazie per la segnalazione: attendo la vendita ed acquisto del Raspberry per testare di persona come va questa "schedina" e poi vedremo se ne vale la pena trasformarlo in un "pad"! ;)

Bubz
----------------------------------------------------
Se non hai paura..., non è coraggio!
----------------------------------------------------

Avatar utente
Ninquitassar
Little John
Messaggi: 1085
Iscritto il: 16 settembre 2011, 21:07
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: 127.0.0.1

Messaggio da Ninquitassar » 11 gennaio 2012, 23:12

Bubz ha scritto: Grazie per la segnalazione: attendo la vendita ed acquisto del Raspberry per testare di persona come va questa "schedina" e poi vedremo se ne vale la pena trasformarlo in un "pad"! ;)

Bubz
Ma............. lo sai che sei un f***uto genio? :D Se la cosa va in porto, sarebbe una trovataccia! Complimenti per l'idea.

Anche quella del mediacenter mi intrippa: sarebbe decisamente il suo compimento!
CPU: Intel Core i5-4460 (3.20GHz) Video: NVIDIA GeForce GT610 RAM: 8Gb Kingston DDR3
OS: Arch x86_64 + i3 + GTK+
My DeviantART

kiodo1981
Arciere Provetto
Messaggi: 386
Iscritto il: 17 settembre 2011, 14:00
Località: Torino

Messaggio da kiodo1981 » 11 gennaio 2012, 23:14

Anche io lo voglio, chissà quando inizieranno la commercializzazione.
Anche se dovessero fare un clone cinese lo prendo.
Archlinux x86_64 + KDE Intel J3160 - 8GB RAM - SSD 120GB
Archlinux x86_64 + KDE AMD AM1 5350 - 8GB RAM - SSD 120GB
Xiaomi Redmi Note 3 Pro - Xiaomi Redmi Note 4 - Xiaomi Redmi 4A - http://dis-ordinando.blogspot.com/

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 11 gennaio 2012, 23:51

inbteressante come cosa.. pad.. mediacenter... etc etc poi se è così piccolo, forse l'unico neo e che mancherebbe un wireless integrato
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

tredaelli
Newbie
Messaggi: 4
Iscritto il: 4 novembre 2011, 17:55

Messaggio da tredaelli » 12 gennaio 2012, 0:46

il problema del raspberry pi è che è un ARMv6, per cui lentissimo. Io mi comprerò questa invece :D

Avatar utente
Ninquitassar
Little John
Messaggi: 1085
Iscritto il: 16 settembre 2011, 21:07
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: 127.0.0.1

Messaggio da Ninquitassar » 12 gennaio 2012, 9:18

veleno77 ha scritto:inbteressante come cosa.. pad.. mediacenter... etc etc poi se è così piccolo, forse l'unico neo e che mancherebbe un wireless integrato
Vuoi vedere che non esiste una scheda wireless usb?
Bubz ha scritto: Grazie per la segnalazione: attendo la vendita ed acquisto del Raspberry per testare di persona come va questa "schedina" e poi vedremo se ne vale la pena trasformarlo in un "pad"! ;)

Bubz
asd, tanto per restare in tema: http://www.softwareontheside.info/2011/ ... ablet.html
tredaelli ha scritto:il problema del raspberry pi è che è un ARMv6, per cui lentissimo. Io mi comprerò questa invece :D

Cos'è? Sempre un single-board computer?
Ultima modifica di Ninquitassar il 12 gennaio 2012, 9:26, modificato 1 volta in totale.
CPU: Intel Core i5-4460 (3.20GHz) Video: NVIDIA GeForce GT610 RAM: 8Gb Kingston DDR3
OS: Arch x86_64 + i3 + GTK+
My DeviantART

Avatar utente
Bubz
Arciere Provetto
Messaggi: 443
Iscritto il: 24 luglio 2011, 15:18
Contatta:

Messaggio da Bubz » 12 gennaio 2012, 12:49

tredaelli ha scritto:il problema del raspberry pi è che è un ARMv6, per cui lentissimo. Io mi comprerò questa invece :D
Benissimo: seguiamo anche quello di progetto. Se poi è valida anche la loro board si comprerà. Diciamo che al momento il progetto Raspberry è decisamente serio (università di cambridge) e sicursamente sarà supportato da un'immensa comunità!
----------------------------------------------------
Se non hai paura..., non è coraggio!
----------------------------------------------------

Avatar utente
Bubz
Arciere Provetto
Messaggi: 443
Iscritto il: 24 luglio 2011, 15:18
Contatta:

Messaggio da Bubz » 12 gennaio 2012, 12:53

veleno77 ha scritto:inbteressante come cosa.. pad.. mediacenter... etc etc poi se è così piccolo, forse l'unico neo e che mancherebbe un wireless integrato
Beh, basta prendere un penna usb wifi di quelle micro, aprirla e saldarla direttamente sulla board (cosa che farò anche per la tastiera/mouse wireless per avere le due porte "libere")

Io posso dare una mano per la parte hardware però confido nei guru di questo forum per un bel "pacchettino software" d'installazione dedicato ed ottimizzato! ;)

Bubz
----------------------------------------------------
Se non hai paura..., non è coraggio!
----------------------------------------------------

Avatar utente
trapanator
Little John
Messaggi: 908
Iscritto il: 22 gennaio 2009, 18:56
Località: Trentino

Messaggio da trapanator » 12 gennaio 2012, 14:02

Bubz ha scritto:Beh, basta prendere un penna usb wifi di quelle micro, aprirla e saldarla direttamente sulla board (cosa che farò anche per la tastiera/mouse wireless per avere le due porte "libere")
Come si fa a saldare una usb sulla board???
PC Fisso: Intel E6300 - 4GB RAM - Nvidia Geforce 9300M - HD 320GB

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 12 gennaio 2012, 14:25

guardate non sono esperto ne si saldature ne di compilazioni . ma seguirò questa discussione molto interessante... l'altra bord postata sembra molto più completa, non so se la potenza è migliore li dice che costa $7 poi bisogna considerare le spese di dogana se viene dalla cina

[ot] mi sottoscrivo questa discussione[/ot]
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Avatar utente
trapanator
Little John
Messaggi: 908
Iscritto il: 22 gennaio 2009, 18:56
Località: Trentino

Messaggio da trapanator » 12 gennaio 2012, 14:33

veleno77 ha scritto:guardate non sono esperto ne si saldature ne di compilazioni . ma seguirò questa discussione molto interessante... l'altra bord postata sembra molto più completa, non so se la potenza è migliore li dice che costa $7 poi bisogna considerare le spese di dogana se viene dalla cina

[ot] mi sottoscrivo questa discussione[/ot]
beh, dipende anche da cosa devi farci. Uno raspberry lo utilizzerò sicuramente come file-server, print-server e ups manager, in quanto l'UPS ha solamente un avvisatore USB e attaccandolo al raspberry posso utilizzarlo per avvisare tutti i PC.
Ultima modifica di trapanator il 12 gennaio 2012, 14:34, modificato 1 volta in totale.
PC Fisso: Intel E6300 - 4GB RAM - Nvidia Geforce 9300M - HD 320GB

Avatar utente
Bubz
Arciere Provetto
Messaggi: 443
Iscritto il: 24 luglio 2011, 15:18
Contatta:

Messaggio da Bubz » 12 gennaio 2012, 15:42

trapanator ha scritto:
Come si fa a saldare una usb sulla board???
Leggendo le caratteristiche della Raspberry pare che il collegamento delle porte usb sia gestito da già da uno hub (nella normalità l'hub usb dovrebbe gestire 127 porte) per cui bastano 2 resistenze per i fili data mentre per l'alimentazione si "preleva direttamente dala board.

Collegamenti:

positivo device usb <> positivo Raspberry (+5 volts)
massa device usb <> massa Raspberry
data+ device usb <resistenza> data+ hub usb Raspberry
data- device usb <resistenza> data- hub usb Raspberry

Bubz
Ultima modifica di Bubz il 12 gennaio 2012, 15:43, modificato 1 volta in totale.
----------------------------------------------------
Se non hai paura..., non è coraggio!
----------------------------------------------------

Avatar utente
garrett
Little John
Messaggi: 833
Iscritto il: 23 aprile 2008, 21:23
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Italy
Contatta:

Messaggio da garrett » 12 gennaio 2012, 22:16

Hehehe senza RTC bisogna stare attenti a non spegnerlo mai xD
Comunque sembra interessante per smanettarci un po'...ci farò un pensierino pure io :D

Avatar utente
Gimmy
Novello Arciere
Messaggi: 89
Iscritto il: 21 agosto 2011, 23:17

Messaggio da Gimmy » 12 gennaio 2012, 23:59

Bubz ha scritto:Qualcuno di Architalia sta seguendo il progetto o è interessato?
Non so se considerarmi di Architalia, ma seguo il progetto e aspetto anch'io di prenderne uno. Il piccolino sarà il nuovo server di casa :D

riki79
Novello Arciere
Messaggi: 30
Iscritto il: 30 novembre 2011, 9:01
Località: verona
Contatta:

Messaggio da riki79 » 16 gennaio 2012, 9:46

Sulla scheda avrei gradito una porta Sata. Avrebbe alzato notevolmente il prezzo? Ma forse chiedo troppo.
ArchLinux i686 - Login manager: Slim - DE: LXDE

Rispondi