Ultimo aggiornamento e bluetooth impossibile

Problemi e suggerimenti legati all'installazione di Arch Linux
Rispondi
Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7930
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Messaggio da TheSaint » 11 settembre 2007, 19:19

L' ultimo aggiornamento di bluez e kdebluetooth mi hanno sistemato ad un sistema inutilizzabile.

Non ho granche' idea, come poter downgradare a versione precedente, forse altre incompatibilita'.
SE a qualcuno funzione, sarei lieto di scambiare alcuni pareri.

Grazie
F
F the saint 13 anni da questo forum ;)
Gli uomini consumano il pianeta, almeno due di queste cose si possono ridurre.

mangus
Newbie
Messaggi: 19
Iscritto il: 4 settembre 2007, 14:05

Messaggio da mangus » 13 settembre 2007, 23:10

Se il tuo problema è come il mio, ho fatto downgrade a kdebluetooth beta2 poiche sta versione beta3 è incompleta e manca l'obex object pusher che era molto comodo e che tornerà prima o poi...:|
ti conviene ricompilartelo con abs e metterlo come IgnorePkg, poi si vedrà se la prossima versione sarà meglio...
ciaoo

aggaz
Newbie
Messaggi: 19
Iscritto il: 19 settembre 2007, 19:30

Messaggio da aggaz » 19 settembre 2007, 19:41

Tempo fa quando installai la beta3 mi diede gli stessi problemi.
Ora da quando (credo) ho aggiornato bluez non funziona manco la beta2. (nella lista nera c'era kdebluetooth e non bluez...).
Dico credo perche mi sembra l'unica cosa logica dare la colpa a bluez ma non ne sono sicuro.
Adesso ho provato a installare la beta3 di nuovo sperando di trovarla funzionante e compatibile ma nada...
Pensavo di reinstallare sia la beta2 che il vecchio bluez ma ancora non li ho cercati...
Se recupero tempo e funziona ti faccio sapere.
Saluti

-aggaZ

mangus
Newbie
Messaggi: 19
Iscritto il: 4 settembre 2007, 14:05

Messaggio da mangus » 19 settembre 2007, 21:54

anche a me la beta2 ha smesso di andare con il nuovo bluez e ho risolto ricompilando il pacchetto con abs
ciao

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7930
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Messaggio da TheSaint » 19 settembre 2007, 22:00

Ho messo l' ultima versione di bluez (la 3.19), tutto diverso e kbluetooth non ci azzecca piu' niente.
La documentazione di bluez dice che e' passata al sistema d-bus e anche quello pare non sia attivo. Trovo il servizio attivo appena avviato /etc/rc/d/bluetooth poi scompare da bus.
Di default il dispositivo ( ho una connessione USB-bluetooth) non e' discoverable, il passkey-agent manco fa il lavoro che ci si aspetta.
Stranamente son riuscito poco fa ad abbinare col cellulare durante una sessione di hcidump, poi kbluetooth e morto di crash, nel tentativo di rifare l' abbinamento.
Credo che bisognera' scaricare l' ultimo tool di Gnome, che dal Wiki di bluez e' l' unico che dovrebbe andare.

Il downgrade non so neanche come ritornarci, forse i sorgenti non son piu' disponibili.
Troppa complicazione dal team di Bluez, e' diventato inusabile anche rfcomm.

F
F the saint 13 anni da questo forum ;)
Gli uomini consumano il pianeta, almeno due di queste cose si possono ridurre.

aggaz
Newbie
Messaggi: 19
Iscritto il: 19 settembre 2007, 19:30

Messaggio da aggaz » 21 settembre 2007, 19:14

Sembra che la beta8 funzioni meglio!
Non riesco a browsare nei dispositivi remoti ma almeno funziona sia il push che anyremote.
Meglio di niente!!

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7930
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Messaggio da TheSaint » 22 settembre 2007, 18:15

Ho aggiornato anch' io (quasi giornalmente) e ho trovato la beta8, non trova il telefono e se provo a fare un abbinanamento va in crash.
Mi trova il cellulare se clicco sulla "K", ma poi si impalla.
Gia' credo che bluez abbia dimenticato qualche compatibilita' con bluetooth 1.1 e sia li' il primo problema. Non capisco perche' il servizio non sia stabile e continuo all' indirizzo sul d-bus. Si riesce il dialogo appena avviato il demone in rc.d poi sparisce :(

Credo che ci voglia qualche bug report......
F
F the saint 13 anni da questo forum ;)
Gli uomini consumano il pianeta, almeno due di queste cose si possono ridurre.

aggaz
Newbie
Messaggi: 19
Iscritto il: 19 settembre 2007, 19:30

Messaggio da aggaz » 23 settembre 2007, 11:38

A me se clicco sull'icona il cel non lo trova proprio, ma almeno puoi usare il push (invia file col tasto destro).

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7930
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Messaggio da TheSaint » 24 settembre 2007, 19:57

aggaz ha scritto:A me se clicco sull'icona il cel non lo trova proprio,
ma se dai

Codice: Seleziona tutto

dbus-send --system --type=method_call --print-reply --dest=org.bluez /org/bluez/hci0 org.bluez.Adapter.GetMode
Che risponde?
Credo che ci sia una certa latenza a rispondere sul d-bus.

F
F the saint 13 anni da questo forum ;)
Gli uomini consumano il pianeta, almeno due di queste cose si possono ridurre.

aggaz
Newbie
Messaggi: 19
Iscritto il: 19 settembre 2007, 19:30

Messaggio da aggaz » 27 settembre 2007, 18:33

In tutta onestà, non so cosa mi hai fatto scrivere e non posso rifletterci su perchè ho una certa fretta... ma la risposta del terminale è stata celere ed è questa:

Codice: Seleziona tutto

~]$ dbus-send --system --type=method_call --print-reply --dest=org.bluez /org/bluez/hci0 org.bluez.Adapter.GetMode
method return sender=:1.3 -> dest=:1.6
   string "discoverable"
Saluti

Rispondi