[Risolto] 2 anni e mezzo con ArchLinux, 1 solo problema.

Problemi e suggerimenti legati all'installazione di Arch Linux
Rispondi
Panther
Newbie
Messaggi: 21
Iscritto il: 2 novembre 2007, 20:26
Contatta:

Messaggio da Panther » 2 novembre 2007, 20:36

Da 2 anni e mezzo ho installato ArchLinux sul mio pc di casa, mai disinstallato, mai avuto problemi, è sempre andato tutto.

Invece sul portatile ho ArchLinux da quasi 2 anni, l'unico appunto che posso fare è che se inserisco le cuffie, non riesco a sentire nulla, sotto Windows ok. ma su ArchLinux, nulla. La scheda audio funziona perfettamente, ma, ripeto, quando inserisco le cuffie per ascoltare la musica in santa pace, non si sente un bel nulla.
Vi viene qualcosa in mente da settare/abilitare/configurare ?
Immagine
E si, è proprio una bella piaga quella dei minorenni che lavorano...........ma è pure una bella piaga quella dei maggiorenni che non fanno un ca**o !

issproevolution
Arciere Provetto
Messaggi: 517
Iscritto il: 22 settembre 2007, 20:20
Località: /dev/null

Messaggio da issproevolution » 2 novembre 2007, 20:48

qualche volume in alsamixer?

Panther
Newbie
Messaggi: 21
Iscritto il: 2 novembre 2007, 20:26
Contatta:

Messaggio da Panther » 2 novembre 2007, 20:51

Forse ho già trovato questa soluzione:

da root editiamo /etc/modprobe.conf e sotto le linee inserite da alsaconf mettiamo: "options snd-hda-intel position_fix=1 model=laptop" .

La provo dopo a casa !
Immagine
E si, è proprio una bella piaga quella dei minorenni che lavorano...........ma è pure una bella piaga quella dei maggiorenni che non fanno un ca**o !

weseven
Little John
Messaggi: 812
Iscritto il: 26 agosto 2007, 16:04
Località: Mirano (VE)
Contatta:

Messaggio da weseven » 3 novembre 2007, 11:36

mi suona familiare :D
dipende, se hai un laptop come il mio/simile al mio/la cui scheda audio usa lo stesso sistema della mia , sei a posto.
sennò c'è da perdersi nelle opzioni possibili.
un altro paio di modelli che mi ricordo mi pareva fossero: amilo , lenovo , hp-desktop ..
purtroppo c'è da far prove :(
flickr - proud Archer , nonchè miracolato.
Ballmer's Peak user.

Avatar utente
pierluigi
Amministratore
Messaggi: 1204
Iscritto il: 26 agosto 2007, 15:39

Messaggio da pierluigi » 3 novembre 2007, 13:38

si è quello.
ad esempio io sul mio asus serie a6 uso:

Codice: Seleziona tutto

options snd-hda-intel model=z71v position_fix=1
nella doc sul sito di alsa dovrebbe esserci l'elenco completo dei modelli disponibili

Rispondi