Le parentesi graffe e la chiocciola non fungo!!

Problemi e suggerimenti legati all'installazione di Arch Linux
Rispondi
corvallo
Novello Arciere
Messaggi: 67
Iscritto il: 21 gennaio 2008, 16:10

Messaggio da corvallo » 28 novembre 2008, 19:57

Ragazzi ho questo problema praticamente ho installato arch appena 10 minuti fa ho caricato il locale it.IT ho messo in rc.conf come keymap la tastiera it ma tutti caratteri che dovrebbero funzionare con la combinazione atlgr+ctrl+"tasto"
non funzionano com'e possibile datemi una mano perche non ho voglia di installare di nuovo visto che ho fatto un casino perche non avevo il cd nuovo di arch (la 2008.06 per intenderci)
Grazie

Avatar utente
Berseker
Amministratore
Messaggi: 4432
Iscritto il: 27 settembre 2007, 10:18
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Lecco (provincia)

Messaggio da Berseker » 28 novembre 2008, 20:12

http://www.archlinux.it/wiki/index.php? ... a_tastiera
leggi sempre il wiki, mi raccomando. Poi sei hai ulteriore bisogno di aiuto, allora chiedi sul forum.
Leggete il Regolamento e cercate sempre su googleforumwiki prima di chiedere.
Tag x thread risolti: [Risolto] + Spazio messo all'inizio del titolo. Grazie

ArchWiki / Board Internazionale / Blog

raycon
Arciere
Messaggi: 193
Iscritto il: 8 febbraio 2008, 17:55
Località: ROMA

Messaggio da raycon » 28 novembre 2008, 20:44

dipende comunque da che tastiera hai. Se potessi fornirci altre informazioni forse ti saremo più utili. Ad esempio potresti dirci come hai configurato la sezione di xorg che riguarda la tastiera e di che tastiera si tratta

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da 4javier » 28 novembre 2008, 22:54

ma siamo sicuri che parli di X e non della console?
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

corvallo
Novello Arciere
Messaggi: 67
Iscritto il: 21 gennaio 2008, 16:10

Messaggio da corvallo » 29 novembre 2008, 10:32

ok ragazzi ho risolto!!
il problema era abbastanza stupido. Avevo installato kde3 pero nn l'avevo ancora fatto partire ed eseguivo il sistema da terminale poi ho fatto partire kde e ho cambiato la tastiera US di default nella IT e adesso va.
Credo che il problema sia dovuto al fatto che in rc.conf la tasiera era it , (infatti finche non ho installato kde tutto funzionava) e che invece kde
ha di default la us

grazie

p.s. posso chiedervi una cosa ma qualcuno di voi ha installato kdemod3?? perche io nn riesco a scaricarlo dal server di kdemod (nella sezione legacy)

pikiweb
Arciere
Messaggi: 341
Iscritto il: 11 aprile 2008, 14:30
Località: Torino

Messaggio da pikiweb » 29 novembre 2008, 13:10

corvallo ha scritto:p.s. posso chiedervi una cosa ma qualcuno di voi ha installato kdemod3?? perche io nn riesco a scaricarlo dal server di kdemod (nella sezione legacy)
prova a cambiare mirror ^^

http://kdemod.ath.cx/get-step2.html

Rispondi