[Risolto] Partizioni, come salvare i dati

Problemi e suggerimenti legati all'installazione di Arch Linux
Rispondi
Qmark
Novello Arciere
Messaggi: 139
Iscritto il: 17 ottobre 2007, 14:59
Località: Napoli
Contatta:

Messaggio da Qmark » 20 ottobre 2007, 13:17

Ragazzi ho montato archlinux sul mio laptop e volevo chiedervi una cosa

siccome sto provando arch sono soggetto a parecchie formattazioni.

Ho cosi partizionato il mio hard disk:

hda1 - /boot da 32
hda2 - /swap da 512
hda3 - / da 100 giga
hda4 - /home da 60

nella partizione /home ci sono sempre i documenti, mp3, film e cose che non vorrei perdere, è possibile installare daccapo arch ma mantenere i dati nella partizione hda4 e cioe /home ???? se si come???

Grazie anticipate...
God is a concept by which we measure our pain...

orion91
Arciere Provetto
Messaggi: 586
Iscritto il: 11 settembre 2007, 0:11
Località: Napoli
Contatta:

Messaggio da orion91 » 20 ottobre 2007, 13:39

Bhe è semplice, basta che al momento che selezioni il mountpoint per la home, quando ti chiede di installare un filesystem sulla partizione tu rispondi di NO e i dati resteranno intatti la partizione non verrà formattata...
Avevi chiesto questo giusto?
Ultima modifica di orion91 il 20 ottobre 2007, 13:39, modificato 1 volta in totale.
My Personal WebLog: orion91 official blog!
My Linux Counter Number: #392961

Qmark
Novello Arciere
Messaggi: 139
Iscritto il: 17 ottobre 2007, 14:59
Località: Napoli
Contatta:

Messaggio da Qmark » 20 ottobre 2007, 13:43

si avevo chiesto che i dati al momento dell'installazione non si cancellassero... praticamente da quanto ho capito al punto che mi chiede il mountpoint non devo mettere nessun filesystem giusto??? e poi dopo come faccio per visualizzarli???? una volta installato arch dico...
God is a concept by which we measure our pain...

issproevolution
Arciere Provetto
Messaggi: 517
Iscritto il: 22 settembre 2007, 20:20
Località: /dev/null

Messaggio da issproevolution » 20 ottobre 2007, 13:45

io, quando ho reinstallato, al momento della scelta dei mount point non ho specificato nulla per la home.. (di conseguenza, non ha formattato nulla).. al primo riavvio ho impostato /etc/fstab secondo le mie esigenze.. e, magicamente, ha funzionato tutto! :P

Qmark
Novello Arciere
Messaggi: 139
Iscritto il: 17 ottobre 2007, 14:59
Località: Napoli
Contatta:

Messaggio da Qmark » 20 ottobre 2007, 13:50

bene allora provo subito speriamo bene...
God is a concept by which we measure our pain...

bautz
Arciere Provetto
Messaggi: 518
Iscritto il: 9 settembre 2007, 16:15

Messaggio da bautz » 20 ottobre 2007, 15:43

Per sicurezza fatti un backup che non sbagli mai ;)
...

Qmark
Novello Arciere
Messaggi: 139
Iscritto il: 17 ottobre 2007, 14:59
Località: Napoli
Contatta:

Messaggio da Qmark » 20 ottobre 2007, 22:00

Ragazzi è andato tutto bene non dando il mountpoint e editando /etc/fstab grazie..

Risolto!

Arch Rocks!
God is a concept by which we measure our pain...

Rispondi