[Risolto] Arch su VirtualBox - si avvia shell grub

Problemi e suggerimenti legati all'installazione di Arch Linux
Rispondi
gioisco
Newbie
Messaggi: 2
Iscritto il: 10 novembre 2019, 4:15

[Risolto] Arch su VirtualBox - si avvia shell grub

Messaggio da gioisco » 11 novembre 2019, 22:09

Ciao, ho provato ad installare Arch su VM.
Ho formattato hd virtuale in msdos e creata la tabella delle partizioni in MBR.
Ho assegnato il flag boot all'unica partizione di sistema (oltre alla swap).
Installato tutto, ma al riavvio appare

Codice: Seleziona tutto

grub>_
Consigli su come agire?
Grazie :)
Ultima modifica di gioisco il 12 novembre 2019, 2:54, modificato 1 volta in totale.

gioisco
Newbie
Messaggi: 2
Iscritto il: 10 novembre 2019, 4:15

Re: Arch su VirtualBox - si avvia shell grub

Messaggio da gioisco » 12 novembre 2019, 2:54

Mancava il kernel :O !
Me ne sono accorto perché stavo provando la configurazione manuale di grub dalla sua console e non ho trovato da nussuna parte il vmlinuz.

Quindi, dalla live in arch-chroot ho dato, per installare il kernel:

Codice: Seleziona tutto

pacman -S linux
per creare l'immegine del kernel:

Codice: Seleziona tutto

mkinitcpio -p linux
per ricreare il grub.cfg:

Codice: Seleziona tutto

grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg
Un tocco di bacchetta magica e il sistema di è avviato!
La mia prima Arch! :D

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7915
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: [Risolto] Arch su VirtualBox - si avvia shell grub

Messaggio da TheSaint » 12 novembre 2019, 17:16

Aridaie con sto grub.
Se non ci sono utenti con cui condividere e non ci sono dual boot, non vedo il motivo di usare un boot loader e in particolare grub. Arch ha preferenze per quello di systemd. O meglio systemd ha preferito di includere un boot loader efficiente che non è il grub.
F the saint 13 anni da questo forum ;)
Gli uomini consumano il pianeta, almeno due di queste cose si possono ridurre.

Rispondi