[Risolto] Installazione uefi problematica

Problemi e suggerimenti legati all'installazione di Arch Linux
Rispondi
Avatar utente
pagaiocontento
Arciere Provetto
Messaggi: 377
Iscritto il: 3 ottobre 2013, 18:03
Architettura: x86_64 (64bit)

[Risolto] Installazione uefi problematica

Messaggio da pagaiocontento » 13 gennaio 2019, 8:15

Mia moglie ha comprato un Asus vivobook processore intel i5 e ssd da 250 G.
C'è intallato Windows 10.
L'ha pagato e se lo vuole tenere.
Io non so usarlo e non mi piace.
Primo problema: uefi o bios
seguo la wiki:

Codice: Seleziona tutto

# ls /sys/firmware/efi/efivars

non mi torna indietro niente.
seguo consigli vari:
Risorse del sistema >> Modalità BIOS UEFI
A questo punto sono più confuso del solito.
Ammesso che sia proprio UEFI devo cercare di installare Grub nella partizione UEFI che è già flaggata boot?

Le partizioni di windwos sono 3 per windows e 4 per gparted, se ne aggiungo un'altra arrivo a 4 per windows
e 5 per chiunque altro.
Inoltre la partizione che mi serve per l'installazione resta incastrata tra 2 partizioni di
windows (OS e Recovery). Posso lavorare con 5 partizioni primarie? E se non fosse possibile cosa potrei fare?
Posso lasciare la partizione per Linux dov'è?

Procedo all'installazione e arrivo a:

Codice: Seleziona tutto

#pacstrap /mnt base
Risultato:
man-pages-4.16-2any non viene scaricato da nessun mirror e blocca tutto.
E questo è solo l'inizio.
Qualche utile consiglio che non sia quello di lasciar perdere?
Ultima modifica di pagaiocontento il 13 gennaio 2019, 19:02, modificato 1 volta in totale.
Non fingere mai di saper quel che non sai.

Avatar utente
pagaiocontento
Arciere Provetto
Messaggi: 377
Iscritto il: 3 ottobre 2013, 18:03
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Installazione uefi problematica

Messaggio da pagaiocontento » 13 gennaio 2019, 19:01

Ce l'ho fatta.
Non fingere mai di saper quel che non sai.

Rispondi