[Risolto] Perchè l'installer non mi fa creare gli utenti?

Problemi e suggerimenti legati all'installazione di Arch Linux
Rispondi
KiD
Novello Arciere
Messaggi: 91
Iscritto il: 4 settembre 2007, 10:00
Località: La casììììna!
Contatta:

Messaggio da KiD » 12 ottobre 2007, 8:12

Ieri sono riuscito ad installare Arch su Virtualbox, l'avvio di KDE mi da 1 errore ... ma non è di questo che voglio parlare :)
Ho notato che la procedura di installazione non permette la gestione utenti. Cioè, Debian ad esempio, chiede una pass per l'utente root e la creazione di 1 utente limitato (quello che non è root x intenderci). Tutto questo con Arch non succede.
Al riavvio, dopo aver installato la versione FTP, mi ritrovo al login senza aver creato alcun utente. Digito root per loggarmi e mi accetta, ovviamente senza pass.
Se, e ripeto SE, non ho fatto io errori, non sarebbe interessante inserire questa feature all'installazione? oppure creare un wiki per la gestione dell'utente root e dell'utente limitato?

Grazie :)
-=-=- chi mi ama mi insegua -=-=- Fastweb6Mbit -=-=-
PC1=>AthlonXP2000+-MoboDFI-2GBram-GeForce6200TC-1HD40GB-1HD200GB-1HD320GB-LG52x-Pioneer109-coppiaSamsung730BF-ArchLinuxNiubbioUtent
PC2=>PentiumIII450Mhz-396MBram-1HD40GB-1HD80GB-1HD120GB-LG52x-DebianStable
PC3=>Inspiron1520-WinXPsp2-VirtualboxPerEsperimentiVariConLinuxEnon...gh!...

Stes
Novello Arciere
Messaggi: 106
Iscritto il: 1 settembre 2007, 7:51

Messaggio da Stes » 12 ottobre 2007, 10:23

Perfettamente normale: da root dai (se non sbaglio):

adduser nomeutente

Segui e rispondi alle domande.


Ciauz
"Credo nel potere del riso
come antidoto all'odio e al dolore"
Charlie Chaplin

KiD
Novello Arciere
Messaggi: 91
Iscritto il: 4 settembre 2007, 10:00
Località: La casììììna!
Contatta:

Messaggio da KiD » 12 ottobre 2007, 10:40

Grazie, tra le righe mi sarebbe piaciuto sapere come aggiungere 1 utente ;)

L'utente novizio (non l'utonto, l'utente novizio :P ) non sarebbe a conoscenza del problema: perchè inserirlo nel wiki, magari nel "post-installazione"? Senza polemica èh, è solo x sapere. Nel gruppo "utente novizio" mi ci metto pure io senza problemi! :)
-=-=- chi mi ama mi insegua -=-=- Fastweb6Mbit -=-=-
PC1=>AthlonXP2000+-MoboDFI-2GBram-GeForce6200TC-1HD40GB-1HD200GB-1HD320GB-LG52x-Pioneer109-coppiaSamsung730BF-ArchLinuxNiubbioUtent
PC2=>PentiumIII450Mhz-396MBram-1HD40GB-1HD80GB-1HD120GB-LG52x-DebianStable
PC3=>Inspiron1520-WinXPsp2-VirtualboxPerEsperimentiVariConLinuxEnon...gh!...

Stes
Novello Arciere
Messaggi: 106
Iscritto il: 1 settembre 2007, 7:51

Messaggio da Stes » 12 ottobre 2007, 11:06

Se non sbaglio sul vecchio wiki era descritto quello nuovo non l'ho utilizzato :P
"Credo nel potere del riso
come antidoto all'odio e al dolore"
Charlie Chaplin

bautz
Arciere Provetto
Messaggi: 518
Iscritto il: 9 settembre 2007, 16:15

Messaggio da bautz » 12 ottobre 2007, 11:59

KiD ha scritto:Grazie, tra le righe mi sarebbe piaciuto sapere come aggiungere 1 utente ;)

L'utente novizio (non l'utonto, l'utente novizio :P ) non sarebbe a conoscenza del problema: perchè inserirlo nel wiki, magari nel "post-installazione"? Senza polemica èh, è solo x sapere. Nel gruppo "utente novizio" mi ci metto pure io senza problemi! :)
Hai ragione, il wiki non cita come creare l'utente per l'uso "standard". Io avevo seguito un'altra guida per installare Arch.
...

KiD
Novello Arciere
Messaggi: 91
Iscritto il: 4 settembre 2007, 10:00
Località: La casììììna!
Contatta:

Messaggio da KiD » 12 ottobre 2007, 13:49

bautz ha scritto:Io avevo seguito un'altra guida per installare Arch.
Uhm, quale? :)
-=-=- chi mi ama mi insegua -=-=- Fastweb6Mbit -=-=-
PC1=>AthlonXP2000+-MoboDFI-2GBram-GeForce6200TC-1HD40GB-1HD200GB-1HD320GB-LG52x-Pioneer109-coppiaSamsung730BF-ArchLinuxNiubbioUtent
PC2=>PentiumIII450Mhz-396MBram-1HD40GB-1HD80GB-1HD120GB-LG52x-DebianStable
PC3=>Inspiron1520-WinXPsp2-VirtualboxPerEsperimentiVariConLinuxEnon...gh!...

bautz
Arciere Provetto
Messaggi: 518
Iscritto il: 9 settembre 2007, 16:15

Messaggio da bautz » 12 ottobre 2007, 21:40

KiD ha scritto:
bautz ha scritto:Io avevo seguito un'altra guida per installare Arch.
Uhm, quale? :)
Idda:
http://neoexb.wordpress.com/2007/04/13/ ... nux-gnome/
:D
...

KiD
Novello Arciere
Messaggi: 91
Iscritto il: 4 settembre 2007, 10:00
Località: La casììììna!
Contatta:

Messaggio da KiD » 15 ottobre 2007, 8:42

ari-grazie :)
-=-=- chi mi ama mi insegua -=-=- Fastweb6Mbit -=-=-
PC1=>AthlonXP2000+-MoboDFI-2GBram-GeForce6200TC-1HD40GB-1HD200GB-1HD320GB-LG52x-Pioneer109-coppiaSamsung730BF-ArchLinuxNiubbioUtent
PC2=>PentiumIII450Mhz-396MBram-1HD40GB-1HD80GB-1HD120GB-LG52x-DebianStable
PC3=>Inspiron1520-WinXPsp2-VirtualboxPerEsperimentiVariConLinuxEnon...gh!...

Rispondi