Problema avvio su eeepc 1008HA

Problemi e suggerimenti legati all'installazione di Arch Linux
Rispondi
fermat
Little John
Messaggi: 1053
Iscritto il: 9 maggio 2009, 18:28
Contatta:

Problema avvio su eeepc 1008HA

Messaggio da fermat » 23 marzo 2017, 11:06

ciao!

vorrei installare arch sul mio eeepc 1008HA.
ho scaricato la iso archlinux-2017.03.01-dual, e creato una chiavetta avviabile seguendo le istruzioni qui: https://wiki.archlinux.org/index.php/US ... (Italiano)
(a chiavetta smontata....).
infatti mi sembra l'abbia creata senza problemi.
però non riesco ad avviare l'eeepc da chiavetta.
anche selezionandola, si il grub della distro attualmente installata.

qualche suggerimento??

VenereNera
Little John
Messaggi: 953
Iscritto il: 20 dicembre 2012, 19:50

Re: Problema avvio su eeepc 1008HA

Messaggio da VenereNera » 23 marzo 2017, 12:55

Salve,
Selezionando dal bios la chiavetta non parte?
Ricordami il metodo per far partire la chiavetta dal boot:
- All accensione si preme F2 per entar nel bios;
- Ci si sposta nella sezione boot select(?) e si disabilita la voce bootboster e si salva le nuove impostazioni (non ricordo se bisogna uscire e rientrare nel bios);
- Sempre nel bios, si va a selezionare la chiavetta che prima non era presente nella lista;
- F10 per salvare ed uscire... e parte la chiavetta.

Ti ricordo che se l' architettura della cpu è 32bit, non potrai installare Arch Linux perché l' ultima immagine utile per la 32bit era quella di Febbraio.

OT: @The Saint - Esiste un repo dove trovare l' immagine installazione di Febbraio o precedenti?

Bye^_^

fermat
Little John
Messaggi: 1053
Iscritto il: 9 maggio 2009, 18:28
Contatta:

Re: Problema avvio su eeepc 1008HA

Messaggio da fermat » 23 marzo 2017, 13:05

ah si giusto, non avevo pensato al discorso 32/64 bit.

ma anche se installassi la versione a 32bit, i programmi non sarebbero supportati a lungo, giusto??

VenereNera
Little John
Messaggi: 953
Iscritto il: 20 dicembre 2012, 19:50

Re: Problema avvio su eeepc 1008HA

Messaggio da VenereNera » 23 marzo 2017, 13:31

Ufficialmente sino a Novembre. Ciò non toglie che l' installer comunque dovrebbe partire al di là dell' architettura hardware. Nella peggiore delle ipotesi si riceve un messaggio che il processore non è adatto al sistema 64.

Bye^_^

fermat
Little John
Messaggi: 1053
Iscritto il: 9 maggio 2009, 18:28
Contatta:

Re: Problema avvio su eeepc 1008HA

Messaggio da fermat » 23 marzo 2017, 13:35

uhm....forse mi converrebbe buttarmi su un'altra distro allora.

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7951
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: Problema avvio su eeepc 1008HA

Messaggio da TheSaint » 23 marzo 2017, 17:48

VenereNera ha scritto:OT: @The Saint - Esiste un repo dove trovare l' immagine installazione di Febbraio o precedenti?
Perdincibacco ci sono tutte dalla versione 0.1 :P
F the saint 13 anni da questo forum ;)
Gli uomini consumano il pianeta, almeno due di queste cose si possono ridurre.

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7951
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: Problema avvio su eeepc 1008HA

Messaggio da TheSaint » 23 marzo 2017, 17:51

fermat ha scritto:ma anche se installassi la versione a 32bit, i programmi non sarebbero supportati a lungo, giusto??
Per l' età che ha dovresti stare con i programmi di quel periodo. Al massimo 4 anni dopo.
Per il discorso dei 32bit, sarebbe da verificare se lo è davvero.
F the saint 13 anni da questo forum ;)
Gli uomini consumano il pianeta, almeno due di queste cose si possono ridurre.

VenereNera
Little John
Messaggi: 953
Iscritto il: 20 dicembre 2012, 19:50

Re: Problema avvio su eeepc 1008HA

Messaggio da VenereNera » 23 marzo 2017, 21:16

Denghiu! :P

fermat
Little John
Messaggi: 1053
Iscritto il: 9 maggio 2009, 18:28
Contatta:

Re: Problema avvio su eeepc 1008HA

Messaggio da fermat » 24 marzo 2017, 8:58

ok, penso che il problema non si ponga proprio, visto che non si avvia più.
o meglio, si avvia ma non riconosce più l'hard disk.
quindi al momento, è più un pezzo d'antiquariato....

Rispondi