[Risolto] alice adsl come configurarla

Problemi e suggerimenti legati all'installazione di Arch Linux
Rispondi
Zephir
Newbie
Messaggi: 9
Iscritto il: 4 ottobre 2007, 22:49
Località: Bologna

Messaggio da Zephir » 5 ottobre 2007, 13:13

Ciao a tutti sono un niubbo di linux ma dato che penso sia un ottimo sistema operativo ho deciso di provarlo ho comperato un portatile ( p3 800mhz, 256 di ram, hd 20gb, e sv trident ) per iniziare ho messo kubuntu ma mi sono reso conto che era troppo simile a win e che installava un sacco di cose inutili rallentando la macchina così voglio mettere su arch il problema è che nonostante segua a puntino le istruzioni di wikipedia la pagina per beginners non riesco a configurare internet per scaricare i pacchetti quindi vi chiedo se qualcuno gentilmente mi può dire tutti i passaggi per configuare alice premetto che non ho ancora il router ho il modem a disco o ufo della pirelli.
Grazie in anticipo :D

bautz
Arciere Provetto
Messaggi: 518
Iscritto il: 9 settembre 2007, 16:15

Messaggio da bautz » 5 ottobre 2007, 14:33

Eè semplice.
Quel modello ha anche la porta ethernet, e tu devi collegarlo al pc con la scheda di rete, non con l'USB.
Assicurati che la connessione sia già impostata nel modem.
Hai provato ad utilizzarlo con la scheda di rete e non con l'usb?
...

Zephir
Newbie
Messaggi: 9
Iscritto il: 4 ottobre 2007, 22:49
Località: Bologna

Messaggio da Zephir » 5 ottobre 2007, 17:02

Io uso la porta ethernet ma nell'installazione non riesco a configurare a dovere l'ip del server e i dsn infatti quando faccio pppoe-setup configuro la pw e l'user e sembra che vada cioè parte ma non pinga google e se faccio /etc/rc.d/adsl start stampa done ma non pinga google please help

weseven
Little John
Messaggi: 812
Iscritto il: 26 agosto 2007, 16:04
Località: Mirano (VE)
Contatta:

Messaggio da weseven » 5 ottobre 2007, 18:11

212.216.112.112
212.216.162.72
metti questi come server dns in resolv.conf (anteponici nameserver ovviamente)
non usare il dhcp,con quel modem mi ha sempre dato problemi.
flickr - proud Archer , nonchè miracolato.
Ballmer's Peak user.

orion91
Arciere Provetto
Messaggi: 586
Iscritto il: 11 settembre 2007, 0:11
Località: Napoli
Contatta:

Messaggio da orion91 » 5 ottobre 2007, 18:12

Hai controllato il contenuto del file /etc/resolv.conf? I dns dovrebbero essere presenti in quel file una volta ottenuti via dhcp dal sever.
Verifica per prima cosa questo. Hai modo di verificare via non so interfaccia web del modem che tu sia effettivamente connesso?

Edit: Scusate per il post ma wes mi ha anticipato postanto mentre scrivevo :P
Ultima modifica di orion91 il 5 ottobre 2007, 18:13, modificato 1 volta in totale.
My Personal WebLog: orion91 official blog!
My Linux Counter Number: #392961

Zephir
Newbie
Messaggi: 9
Iscritto il: 4 ottobre 2007, 22:49
Località: Bologna

Messaggio da Zephir » 5 ottobre 2007, 18:18

ok adesso provo questi dsn senza dhcp dato che le precedenti installazioni le ho fatte col dhcp

Zephir
Newbie
Messaggi: 9
Iscritto il: 4 ottobre 2007, 22:49
Località: Bologna

Messaggio da Zephir » 5 ottobre 2007, 19:16

niente non va mi dite la configurazione esatta per /etc/rc.conf i dsn li ho messi quindi quando ho fatto pppoe-setup non li ho reinseriti però non riesce a pingare google non capisco

weseven
Little John
Messaggi: 812
Iscritto il: 26 agosto 2007, 16:04
Località: Mirano (VE)
Contatta:

Messaggio da weseven » 5 ottobre 2007, 19:29

1- dNs
2- i dns li devi mettere in /etc/resolv.conf , non /etc/rc.conf
flickr - proud Archer , nonchè miracolato.
Ballmer's Peak user.

Zephir
Newbie
Messaggi: 9
Iscritto il: 4 ottobre 2007, 22:49
Località: Bologna

Messaggio da Zephir » 5 ottobre 2007, 19:32

sì sì li ho messi li ma non si connette mi puoi dire la procedura passo per passo dalla config del rc.conf in poi tuttto tutto

weseven
Little John
Messaggi: 812
Iscritto il: 26 agosto 2007, 16:04
Località: Mirano (VE)
Contatta:

Messaggio da weseven » 5 ottobre 2007, 19:36

rc.conf proprio non lo devi toccare (almeno per questo).
ho appena riprovato,semplicemente rispondendo alle domande di pppoe-setup funziona tutto:|
flickr - proud Archer , nonchè miracolato.
Ballmer's Peak user.

Zephir
Newbie
Messaggi: 9
Iscritto il: 4 ottobre 2007, 22:49
Località: Bologna

Messaggio da Zephir » 5 ottobre 2007, 19:38

mhh ok riprovo ma in rc.conf gateway va con il punto escalmativo prima o meno

bautz
Arciere Provetto
Messaggi: 518
Iscritto il: 9 settembre 2007, 16:15

Messaggio da bautz » 5 ottobre 2007, 23:09

io tengo il punto esclamativo, e mi connetto con DHCP
...

Zephir
Newbie
Messaggi: 9
Iscritto il: 4 ottobre 2007, 22:49
Località: Bologna

Messaggio da Zephir » 6 ottobre 2007, 0:25

risolto installato tutto ok come aveva detto weseven non dovevo toccare nulla

Rispondi