Non riesco neanche a caricare il kernel....

Problemi e suggerimenti legati all'installazione di Arch Linux
Rispondi
ganjolinux
Newbie
Messaggi: 8
Iscritto il: 1 ottobre 2007, 13:16

Messaggio da ganjolinux » 1 ottobre 2007, 13:22

bongiorno :) sono da poco passato ad arch (8 ore lol) ho usato per mesi e mesi debian :) comunque ho installato da cd arch base ......p.s. ho dovuto riconfigurare grub e rimetterlo sull'altro hard disk dove mi ci trovo ora con debian sid :D. comunque mi servirebbe un aiuto:

- Come configuro grub in modo che nel grub trovo archlinux e debian ?

- Questa è la domanda più importante.....quando ho avviato arch ero in una shell unica XD era all'incirca così

Codice: Seleziona tutto

$rams
e l'unico comando che esisteva era : cd anche se non c'erano directory . . . .. comunque mi dava questo output:

Codice: Seleziona tutto

If the device /dev/hda3 gets created while you are here, try adding rootdelay=8 or higher to the kernel command-line
please aiuto :D lol


la mia configurazione hd è così: questo è l'hd contenente Arch:

Codice: Seleziona tutto

 Disk Drive: /dev/hda
                        Size: 80026361856 bytes, 80.0 GB
              Heads: 255   Sectors per Track: 63   Cylinders: 9729

    Name        Flags      Part Type  FS Type          [Label]        Size (MB)
 ------------------------------------------------------------------------------
    hda1        Boot, NC    Primary   Linux ext2                          41,13 
    hda2                    Primary   Linux swap / Solaris               271,44
    hda3                    Primary   Linux ext2                        7871,60
    hda4                    Primary   Linux ext2                       71839,60
e l'hd contenente Debian sid in cui mi ci trovo tutt'ora è:

Codice: Seleziona tutto

 Disk Drive: /dev/hdb
ciao.
Ultima modifica di ganjolinux il 1 ottobre 2007, 13:24, modificato 1 volta in totale.

ganjolinux
Newbie
Messaggi: 8
Iscritto il: 1 ottobre 2007, 13:16

Messaggio da ganjolinux » 1 ottobre 2007, 14:00

p.s Mettiamo il caso che riusciamo a farlo funzionare :lol: appena ho caricato il tutto suppongo che xorg non esista ancora....

dovrei dare prima un bel:

Codice: Seleziona tutto

dhclient
ovviamente se non si connette...

Codice: Seleziona tutto

pacman -S xorg
giusto ?

Codice: Seleziona tutto

Pacman -S gnome-core
No ?

lol comunque vorrei ricordare che ho usato frugalware...che sarebbe un mix tra arch e slackware :D quindi un pò so usare pacman ^^

ganjolinux
Newbie
Messaggi: 8
Iscritto il: 1 ottobre 2007, 13:16

Messaggio da ganjolinux » 1 ottobre 2007, 14:19

P.S. ECCO IL GRUB DI ARCH:

Codice: Seleziona tutto

# Config file for GRUB - The GNU GRand Unified Bootloader
# /boot/grub/menu.lst

# DEVICE NAME CONVERSIONS 
#
#  Linux           Grub
# -------------------------
#  /dev/fd0        (fd0)
#  /dev/hda        (hd0)
#  /dev/hdb2       (hd1,1)
#  /dev/hda3       (hd0,2)
#

#  FRAMEBUFFER RESOLUTION SETTINGS
#     +-------------------------------------------------+
#          | 640x480    800x600    1024x768   1280x1024
#      ----+--------------------------------------------
#      256 | 0x301=769  0x303=771  0x305=773   0x307=775
#      32K | 0x310=784  0x313=787  0x316=790   0x319=793
#      64K | 0x311=785  0x314=788  0x317=791   0x31A=794
#      16M | 0x312=786  0x315=789  0x318=792   0x31B=795
#     +-------------------------------------------------+

# general configuration:
timeout   5
default   0
color light-blue/black light-cyan/blue

# boot sections follow
# each is implicitly numbered from 0 in the order of appearance below
#
# TIP: If you want a 1024x768 framebuffer, add "vga=773" to your kernel line.
#
#-*

# (0) Arch Linux
title  Arch Linux  [/boot/vmlinuz26]
root   (hd0,0)
kernel /vmlinuz26 root=/dev/hda3 ro
initrd /kernel26.img

# (1) Windows
#title Windows
#rootnoverify (hd0,0)
#makeactive
#chainloader +1
ED ECCO IL GRUB DI DEBIAN:

Codice: Seleziona tutto

# menu.lst - See: grub(8), info grub, update-grub(8)
#            grub-install(8), grub-floppy(8),
#            grub-md5-crypt, /usr/share/doc/grub
#            and /usr/share/doc/grub-doc/.

## default num
# Set the default entry to the entry number NUM. Numbering starts from 0, and
# the entry number 0 is the default if the command is not used.
#
# You can specify 'saved' instead of a number. In this case, the default entry
# is the entry saved with the command 'savedefault'.
# WARNING: If you are using dmraid do not change this entry to 'saved' or your
# array will desync and will not let you boot your system.
default        0

## timeout sec
# Set a timeout, in SEC seconds, before automatically booting the default entry
# (normally the first entry defined).
timeout        5

# Pretty colours
color cyan/blue white/blue

## password ['--md5'] passwd
# If used in the first section of a menu file, disable all interactive editing
# control (menu entry editor and command-line)  and entries protected by the
# command 'lock'
# e.g. password topsecret
#      password --md5 $1$gLhU0/$aW78kHK1QfV3P2b2znUoe/
# password topsecret

#
# examples
#
# title        Windows 95/98/NT/2000
# root        (hd0,0)
# makeactive
# chainloader    +1
#
# title        Linux
# root        (hd0,1)
# kernel    /vmlinuz root=/dev/hda2 ro
#

#
# Put static boot stanzas before and/or after AUTOMAGIC KERNEL LIST

### BEGIN AUTOMAGIC KERNELS LIST
## lines between the AUTOMAGIC KERNELS LIST markers will be modified
## by the debian update-grub script except for the default options below

## DO NOT UNCOMMENT THEM, Just edit them to your needs

## ## Start Default Options ##
## default kernel options
## default kernel options for automagic boot options
## If you want special options for specific kernels use kopt_x_y_z
## where x.y.z is kernel version. Minor versions can be omitted.
## e.g. kopt=root=/dev/hda1 ro
##      kopt_2_6_8=root=/dev/hdc1 ro
##      kopt_2_6_8_2_686=root=/dev/hdc2 ro
# kopt=root=/dev/hdb1 ro

## default grub root device
## e.g. groot=(hd0,0)
# groot=(hd1,0)

## should update-grub create alternative automagic boot options
## e.g. alternative=true
##      alternative=false
# alternative=true

## should update-grub lock alternative automagic boot options
## e.g. lockalternative=true
##      lockalternative=false
# lockalternative=false

## additional options to use with the default boot option, but not with the
## alternatives
## e.g. defoptions=vga=791 resume=/dev/hda5
# defoptions=

## should update-grub lock old automagic boot options
## e.g. lockold=false
##      lockold=true
# lockold=false

## Xen hypervisor options to use with the default Xen boot option
# xenhopt=

## Xen Linux kernel options to use with the default Xen boot option
# xenkopt=console=tty0

## altoption boot targets option
## multiple altoptions lines are allowed
## e.g. altoptions=(extra menu suffix) extra boot options
##      altoptions=(single-user) single
# altoptions=(single-user mode) single

## controls how many kernels should be put into the menu.lst
## only counts the first occurence of a kernel, not the
## alternative kernel options
## e.g. howmany=all
##      howmany=7
# howmany=all

## should update-grub create memtest86 boot option
## e.g. memtest86=true
##      memtest86=false
# memtest86=true

## should update-grub adjust the value of the default booted system
## can be true or false
# updatedefaultentry=false

## ## End Default Options ##

title        Debian GNU/Linux, kernel 2.6.22-1-686
root        (hd1,0)
kernel        /boot/vmlinuz-2.6.22-1-686 root=/dev/hdb1 ro 
initrd        /boot/initrd.img-2.6.22-1-686
savedefault

title        Debian GNU/Linux, kernel 2.6.22-1-686 (single-user mode)
root        (hd1,0)
kernel        /boot/vmlinuz-2.6.22-1-686 root=/dev/hdb1 ro single
initrd        /boot/initrd.img-2.6.22-1-686
savedefault

title        Debian GNU/Linux, kernel 2.6.18-5-686
root        (hd1,0)
kernel        /boot/vmlinuz-2.6.18-5-686 root=/dev/hdb1 ro 
initrd        /boot/initrd.img-2.6.18-5-686
savedefault

title        Debian GNU/Linux, kernel 2.6.18-5-686 (single-user mode)
root        (hd1,0)
kernel        /boot/vmlinuz-2.6.18-5-686 root=/dev/hdb1 ro single
initrd        /boot/initrd.img-2.6.18-5-686
savedefault

title        Debian GNU/Linux, kernel 2.6.18-4-686
root        (hd1,0)
kernel        /boot/vmlinuz-2.6.18-4-686 root=/dev/hdb1 ro 
initrd        /boot/initrd.img-2.6.18-4-686
savedefault

title        Debian GNU/Linux, kernel 2.6.18-4-686 (single-user mode)
root        (hd1,0)
kernel        /boot/vmlinuz-2.6.18-4-686 root=/dev/hdb1 ro single
initrd        /boot/initrd.img-2.6.18-4-686
savedefault

### END DEBIAN AUTOMAGIC KERNELS LIST

ganjolinux
Newbie
Messaggi: 8
Iscritto il: 1 ottobre 2007, 13:16

Messaggio da ganjolinux » 1 ottobre 2007, 17:53

Sono riuscito grazie a ZAP :D comunque non riesco a usare pacman o avviare dhcpcd....mi dice qualcosa tipo make file path o qualcosa di simile e mi dice alla fine read only-filesystem .-....e non riesco neanche a aggiungere un utente.....anche se ho impostato la password root di Unix ....che faccio ????????

gash
Arciere Provetto
Messaggi: 431
Iscritto il: 28 agosto 2007, 11:39
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da gash » 1 ottobre 2007, 18:03

posta come sopra il /etc/rc.conf e /etc/hosts
Ultima modifica di gash il 1 ottobre 2007, 18:05, modificato 1 volta in totale.
LinuxUser #474911

marco
Little John
Messaggi: 967
Iscritto il: 3 settembre 2007, 13:54
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Cagliari

Messaggio da marco » 1 ottobre 2007, 22:50

penso che dovresti usare solo il grub di debian, e aggiungere le righe relative ad Arch Linux alla fine, mettendo la riga root (hd*,*) uguale a quella di debian

alla riga default devi indicare il numero del SO che vuoi far partire per prima (partendo dal primo=0)
Linux registered user # 443055

ganjolinux
Newbie
Messaggi: 8
Iscritto il: 1 ottobre 2007, 13:16

Messaggio da ganjolinux » 2 ottobre 2007, 14:55

marco ha scritto:penso che dovresti usare solo il grub di debian, e aggiungere le righe relative ad Arch Linux alla fine, mettendo la riga root (hd*,*) uguale a quella di debian

alla riga default devi indicare il numero del SO che vuoi far partire per prima (partendo dal primo=0)
difatti ho fatto così :D

ganjolinux
Newbie
Messaggi: 8
Iscritto il: 1 ottobre 2007, 13:16

Messaggio da ganjolinux » 2 ottobre 2007, 14:56

gash ha scritto:posta come sopra il /etc/rc.conf e /etc/hosts
Piccolo off-topic....lo sai che anche io sono di brescia ? :P

weseven
Little John
Messaggi: 812
Iscritto il: 26 agosto 2007, 16:04
Località: Mirano (VE)
Contatta:

Messaggio da weseven » 19 ottobre 2007, 17:48

ganjolinux ha scritto:
gash ha scritto:posta come sopra il /etc/rc.conf e /etc/hosts
Piccolo off-topic....lo sai che anche io sono di brescia ? :P
cerchiamo di tenere il forum in ordine, per gli eventuali ot c'è la sezione apposita;)
flickr - proud Archer , nonchè miracolato.
Ballmer's Peak user.

Rispondi