boot fallito (SYSLINUX + LVM)

Problemi e suggerimenti legati all'installazione di Arch Linux
Rispondi
buntolo
Arciere
Messaggi: 265
Iscritto il: 25 ottobre 2010, 10:48

boot fallito (SYSLINUX + LVM)

Messaggio da buntolo » 22 marzo 2013, 0:19

SYSLINUX funziona su LVM?
Ho un dualboot con Windows ed arch è installato in LVM.
Alla schermata di avvio c'è un loop infinito di "Automatic boot in X seconds...": quando il contatore arriva a 0 semplicemente ricomincia da 5.

Ho impostato syslinux.cfg in modo da avere APPEND root=UUID=(uuid ottenuto da blkid) e non va.
Ho creato una voce con APPEND root=/dev/mapper/lvm1/lvmroot e non va.



Ho provato ad installare successivamente grub da live ma ottengo:

Codice: Seleziona tutto

# grub-install --target=i386-pc --recheck /dev/sda
Path `/boot/grub2' is not readable by GRUB on boot. Installation is impossible. Aborting.
Se faccio chroot nel sistema da live devo installare grub-install, ma ottengo SUBITO che non riesce a connettersi al server, sembra non provi nemmeno a connettersi.

Se uso pacman con --root ottengo:

Codice: Seleziona tutto

# pacman --root /dev/mapper/lvm1-lvmroot -Syy
error: failed to initialize alpm library (could not find or read directory)
Ultima modifica di buntolo il 23 marzo 2013, 12:40, modificato 2 volte in totale.

buntolo
Arciere
Messaggi: 265
Iscritto il: 25 ottobre 2010, 10:48

Re: problemi con syslinux e LVM

Messaggio da buntolo » 22 marzo 2013, 22:29

Ho provato ad installare debian in una partizione estesa da 5 giga che avevo lasciato fuori e non parte nemmeno quello.
Ho messo la voce sia con UUID che con /dev/sdaX.

Non capisco cosa stia sbagliando.

buntolo
Arciere
Messaggi: 265
Iscritto il: 25 ottobre 2010, 10:48

Re: problemi con syslinux e LVM

Messaggio da buntolo » 23 marzo 2013, 12:20

Ho provato con un syslinux.cfg di una persona che ha arch in LVM e non funziona (ovviamente ho modificato root= perché corrispondesse alla mia).

Avatar utente
ange
Robin Hood
Messaggi: 1866
Iscritto il: 20 giugno 2012, 23:02
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: boot fallito (SYSLINUX + LVM)

Messaggio da ange » 23 marzo 2013, 14:12

buntolo ha scritto:SYSLINUX funziona su LVM?
Ho un dualboot con Windows ed arch è installato in LVM.
Alla schermata di avvio c'è un loop infinito di "Automatic boot in X seconds...": quando il contatore arriva a 0 semplicemente ricomincia da 5.

Ho impostato syslinux.cfg in modo da avere APPEND root=UUID=(uuid ottenuto da blkid) e non va.
Ho creato una voce con APPEND root=/dev/mapper/lvm1/lvmroot e non va.



Ho provato ad installare successivamente grub da live ma ottengo:

Codice: Seleziona tutto

# grub-install --target=i386-pc --recheck /dev/sda
Path `/boot/grub2' is not readable by GRUB on boot. Installation is impossible. Aborting.
Se faccio chroot nel sistema da live devo installare grub-install, ma ottengo SUBITO che non riesce a connettersi al server, sembra non provi nemmeno a connettersi.

Se uso pacman con --root ottengo:

Codice: Seleziona tutto

# pacman --root /dev/mapper/lvm1-lvmroot -Syy
error: failed to initialize alpm library (could not find or read directory)
esiste per caso una cartella grub2 nella tua cartella boot?
Notebook ASUS A52J | Kubuntu 16.04 LTS amd64 | KDE Plasma Desktop
Notebook HP Pavilion G6-1352el | Arch Linux x86_64

buntolo
Arciere
Messaggi: 265
Iscritto il: 25 ottobre 2010, 10:48

Re: boot fallito (SYSLINUX + LVM)

Messaggio da buntolo » 23 marzo 2013, 19:00

ange ha scritto:esiste per caso una cartella grub2 nella tua cartella boot?
Ci sono:
./grub
./lost+found
./syslinux

buntolo
Arciere
Messaggi: 265
Iscritto il: 25 ottobre 2010, 10:48

Re: boot fallito (SYSLINUX + LVM)

Messaggio da buntolo » 24 marzo 2013, 14:29

Ok ora funziona, riesco ad accedere come root.
Il problema è che non riesco ad accedere come utente normale, ho provato anche a crearne uno nuovo senza password con:

Codice: Seleziona tutto

useradd -m -g users -s /bin/bash prova
Ma dopo l'inserimento della password [vuota] ottengo "Login incorrect".

EDITATO: se aggiungo il runlevel (3 o 5) alla riga APPEND il sistema non parte.
Se do:

Codice: Seleziona tutto

# runlevel
unknown
Ho anche aggiunto init=/bin/systemd alla riga APPEND (non sapendo se sia giusta ho provato anche a metterla in INITRD e LINUX).

Rispondi