Pagina 1 di 1

Montare una home gia esistente

Inviato: 12 marzo 2013, 15:10
da xnamix
salve a tutti, vorrei installare nuovamente arch visti precedenti casini con glib ecc che poi mi hanno mandato in kernel panic...
non ho problemi sull installazione, unico dubbio è sul post installazione.. poiche vorrei installare arch senza eliminare/formatt la mia home gia esistente...
come posso farla riconoscere come home dell'utente che creo dopo l'installazione?
come dovrei montarla o dove?
grazie a tutti..

Re: Montare una home gia esistente

Inviato: 12 marzo 2013, 15:42
da crx
Basta modificare il file fstab. Puoi vedere il tuo di adesso per un esempio.

Re: Montare una home gia esistente

Inviato: 12 marzo 2013, 17:12
da ambro
Quando installi Arch, finché sei ancora sulla live crei la cartella /mnt/home e la monti https://wiki.archlinux.org/index.php/Gu ... partizioni.

Quando generi fstab in /mnt/etc te lo trovi già pronto https://wiki.archlinux.org/index.php/Gu ... file_fstab.

Re: Montare una home gia esistente

Inviato: 14 marzo 2013, 3:32
da xnamix
scusate ma non mi è mai successo.. ho installato arch lasciando la home che avevo..
dopo essere uscito dall arch-chroot e aver smontato tutto ho riavviato senza cd e l'unica cosa che vedo è:
schermo nero con la scritta a sinistra: GRUB

non mi fa fare nulla se non solo riavviare...
ho pensato fosse il problema della riga con "nomodeset" ma non mi fa fare nulla....
un idea?

Re: Montare una home gia esistente

Inviato: 14 marzo 2013, 13:01
da Kvashir

Re: Montare una home gia esistente

Inviato: 14 marzo 2013, 17:02
da TheSaint
Forse hai toppato la partizione di avvio. Riprova a chrootare e verificare come è configurato il grub.

Re: Montare una home gia esistente

Inviato: 15 marzo 2013, 2:12
da xnamix
incredibile!! ma succede solo a me?....dopo aver generato il file grub.cfg e provo ad installare il grub sempre in chroot con i comandi:

grub-install /dev/sda

mi da il seguente errore:

/usr/sbin/grub-bios-setup: warning: your embedding area is unusually small. core.img won't fit in it..

/usr/sbin/grub-bios-setup: warring: Embedding is not possible. GRUB can only be installed in this setup by using blocklists. However, blocklists are UNRELIABLE and their use is discouranged..

/usr/sbin/grub-bios-setup: error: will not proced with blocklists

cosa sarebbe???

Re: Montare una home gia esistente

Inviato: 15 marzo 2013, 9:41
da ambro
Non so se è collegato ma il wiki dice che il comando completo è:

Codice: Seleziona tutto

grub-install --target=i386-pc --boot-directory=/boot --recheck --debug /dev/sda

Re: Montare una home gia esistente

Inviato: 15 marzo 2013, 17:47
da TheSaint
A me pare che generare il file grub.cfg dovrebbe esser eseguito dopo il grub-install

Re: Montare una home gia esistente

Inviato: 16 marzo 2013, 14:09
da xnamix
TheSaint ha scritto:Forse hai toppato la partizione di avvio. Riprova a chrootare e verificare come è configurato il grub.
grazie. Ho provato a dargli il grub-install ma alla fine mi da errore..

come intendi x controllare la configurazione del grub?

ho appena provato anche a dargli:

Codice: Seleziona tutto

arch-chroot /mnt pacman -S grub-bios
ma mi da errore come se non trovasse directory.. non capisco ... sicuramente sto toppando qualcosa sul boot ma non capisco cosa posso aver sbagliato..

Re: Montare una home gia esistente

Inviato: 16 marzo 2013, 20:18
da TheSaint
Per la config del grub. In casi estremi potresti premere E quando avvii il grub, poi provare ad editare una voce del menù. Magari ti accorgi se hai degli errori.
Quando entri nella nuova installazione potrai editare /boot/grub/grub.cfg per la correzione primaria (solo che non dura sino al caso di un comando mkconfig)
Non conosco arch-chroot io ricordo un modo più schietto e magari ricordarsi anche di copiare resolv.conf e mirrorlist per usare la rete e pacman.