[Risolto] Dual boot Archlinux + Cinnarch

Problemi e suggerimenti legati all'installazione di Arch Linux
Rispondi
johnny28
Newbie
Messaggi: 19
Iscritto il: 22 settembre 2012, 6:45

[Risolto] Dual boot Archlinux + Cinnarch

Messaggio da johnny28 » 24 gennaio 2013, 0:34

:?: Volendo fare un dual boot tra Archlinux e Cinnarch, ognuna con una propria partizione di boot e di root, entrambi sullo stesso disco cosa bisogna fare? Se installo Grub2 nel mbr da Arch, non mi vede Cinnarch e viceversa. Tengo a precisare che ho installato su entrambi os-prober.
Ultima modifica di johnny28 il 24 gennaio 2013, 10:59, modificato 1 volta in totale.
Asus P5KR - Q6600 - 4 GB RAM - 3 HD 500 GB - GeForce 9800 1GB

enzolatina
Little John
Messaggi: 1151
Iscritto il: 6 ottobre 2007, 22:51
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: belluno

Re: Dual boot Archlinux + Cinnarch

Messaggio da enzolatina » 24 gennaio 2013, 7:27

quando sei in arch, monta la partizione di cinnarch e poi vai di os-prober e vedrai che te la dovrebbe riuscire a vedere.....
noi siamo arch linux, ogni resistenza è inutile, sarete assimilati

johnny28
Newbie
Messaggi: 19
Iscritto il: 22 settembre 2012, 6:45

Re: Dual boot Archlinux + Cinnarch

Messaggio da johnny28 » 24 gennaio 2013, 11:05

enzolatina ha scritto:quando sei in arch, monta la partizione di cinnarch e poi vai di os-prober e vedrai che te la dovrebbe riuscire a vedere.....

Grazie mille, sono riuscito ad inserire entrambi in grub, ma adesso c'è un'altro problema! Quando seleziono arch, l'avvio è lentissimo. Dopo:
/dev/sdc8: clean, ecc...
systemd-fsck[274] ecc...

Resta per circa un minuto e mezzo fermo prima di farmi comparire la schermata del login. :(
Asus P5KR - Q6600 - 4 GB RAM - 3 HD 500 GB - GeForce 9800 1GB

Avatar utente
KleinerMann
Moderatore
Messaggi: 3784
Iscritto il: 8 gennaio 2011, 20:59
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: [Risolto] Dual boot Archlinux + Cinnarch

Messaggio da KleinerMann » 24 gennaio 2013, 12:25

è il filesystem check (fsck), non dovrebbe però farlo sempre...
togli "quiet" dai parametri del kernel e vedi se stampa qualche info più interessante :)
Arch Linux - AwesomeWM

Rispondi