[Risolto] Installazione impossibile

Problemi e suggerimenti legati all'installazione di Arch Linux
Rispondi
johnny28
Newbie
Messaggi: 19
Iscritto il: 22 settembre 2012, 6:45

[Risolto] Installazione impossibile

Messaggio da johnny28 » 20 gennaio 2013, 0:54

:evil: Non riesco ad installare arch ne con archlinux-2012.11.01 ne con archlinux-2013.01.04. Seguo scrupolosamente la guida non ufficiale, faccio il reboot e al riavvio internet non funziona più! Device eth0 not found. Durante l'installazione internet funzionava e ip link mi segnala la presenza di eth0, ma al riavvio niente più. Segnalo che ho attivato il dhcp.
Ultima modifica di johnny28 il 20 gennaio 2013, 18:57, modificato 1 volta in totale.
Asus P5KR - Q6600 - 4 GB RAM - 3 HD 500 GB - GeForce 9800 1GB

Avatar utente
KleinerMann
Moderatore
Messaggi: 3784
Iscritto il: 8 gennaio 2011, 20:59
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Installazione impossibile

Messaggio da KleinerMann » 20 gennaio 2013, 1:00

Con l'ultimo update di systemd le interfacce di rete sono state rinominate quindi eth0 non esiste più sul tuo sistema. Per sapere i nomi delle tue dai un:

Codice: Seleziona tutto

ip link
:D
Arch Linux - AwesomeWM

johnny28
Newbie
Messaggi: 19
Iscritto il: 22 settembre 2012, 6:45

Re: Installazione impossibile

Messaggio da johnny28 » 20 gennaio 2013, 1:23

umby213 ha scritto:Con l'ultimo update di systemd le interfacce di rete sono state rinominate quindi eth0 non esiste più sul tuo sistema. Per sapere i nomi delle tue dai un:

Codice: Seleziona tutto

ip link
:D
Ho già fatto quello che tu mi dici. Durante l'installazione, mi segnala eth0! E' dopo il reboot non più.
Asus P5KR - Q6600 - 4 GB RAM - 3 HD 500 GB - GeForce 9800 1GB

Avatar utente
KleinerMann
Moderatore
Messaggi: 3784
Iscritto il: 8 gennaio 2011, 20:59
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Installazione impossibile

Messaggio da KleinerMann » 20 gennaio 2013, 1:50

non so che versione di systemd "monti" la live, probabilmente è ancora una versione indietro, di certo la versione che hai installato sul pc è quella nuova, quindi eth0 non esiste più.

Comuqnue dando ip link non rileva alcuna interfaccia di rete?? In tal caso suppongo potrebbe essere un bug...
Arch Linux - AwesomeWM

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Re: Installazione impossibile

Messaggio da veleno77 » 20 gennaio 2013, 2:03

pare ci sia un problema in post-installazione che cambia i nomi delle interfacce dai quel comando che dice umby al riavvio dovresti trovare nomi diversi.. Colpa mia :( che non ho ancora aggiornato la guida proprio in attesa di capire questo cambiamento delle nomenclature che ad esempio a chi usa già arch non succede.
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

johnny28
Newbie
Messaggi: 19
Iscritto il: 22 settembre 2012, 6:45

Re: Installazione impossibile

Messaggio da johnny28 » 20 gennaio 2013, 9:12

Ok. Al riavvio "ip link" mi indica un altro nome. Adesso che faccio? Ho già provato a dare il comando con systemctl, ma non va.
Asus P5KR - Q6600 - 4 GB RAM - 3 HD 500 GB - GeForce 9800 1GB

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Re: Installazione impossibile

Messaggio da veleno77 » 20 gennaio 2013, 10:55

puoi provare questo workaround viewtopic.php?p=139066#p139066 e poi continuare ad usare la guida italiana.
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

johnny28
Newbie
Messaggi: 19
Iscritto il: 22 settembre 2012, 6:45

Re: Installazione impossibile

Messaggio da johnny28 » 20 gennaio 2013, 11:26

veleno77 ha scritto:puoi provare questo workaround viewtopic.php?p=139066#p139066 e poi continuare ad usare la guida italiana.
Proverò, non appena avrò un po' di tempo libero. Veramente, mi era venuto in mente, di utilizzare netcfg, inserendo in /etc/ifplugd/ifplugd.conf, l'interfaccia di rete "enp2s0f0" e non "eth0".

Proverò entrambi e vi farò sapere.
Asus P5KR - Q6600 - 4 GB RAM - 3 HD 500 GB - GeForce 9800 1GB

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Re: Installazione impossibile

Messaggio da veleno77 » 20 gennaio 2013, 11:37

puoi farlo tranquillamente senza creare il file che ti ho detto funziona comunque
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Re: Installazione impossibile

Messaggio da veleno77 » 20 gennaio 2013, 11:50

Avrei bisogno di alcune informazioni se questo cambiamento delle nomenclature , e relativi problemi, è SOLAMENTE nel post-installazione , mentre per installare il sistema base non ci sono problemi giusto?
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

johnny28
Newbie
Messaggi: 19
Iscritto il: 22 settembre 2012, 6:45

Re: Installazione impossibile

Messaggio da johnny28 » 20 gennaio 2013, 18:51

veleno77 ha scritto:Avrei bisogno di alcune informazioni se questo cambiamento delle nomenclature , e relativi problemi, è SOLAMENTE nel post-installazione , mentre per installare il sistema base non ci sono problemi giusto?
Giusto il problema del cambiamento delle nomenclature, si verifica solamente nel post-installazione.
Ho risolto con il codice (come da te consigliatomi):

Codice: Seleziona tutto

ln -s /dev/null /etc/udev/rules.d/80-net-name-slot.rules 
Al reboot basta digitare nuovamente:

Codice: Seleziona tutto

systemctl enable dhcpcd@eth0.service
Reboot ed internet torna a posto, come è possibile verificare con:

Codice: Seleziona tutto

ping -c 3 http://www.google.it
Asus P5KR - Q6600 - 4 GB RAM - 3 HD 500 GB - GeForce 9800 1GB

Rispondi