Pacchetti per Asus 1215P

Problemi e suggerimenti legati all'installazione di Arch Linux
Ubermensch
Little John
Messaggi: 994
Iscritto il: 27 maggio 2008, 14:28

Messaggio da Ubermensch » 12 gennaio 2012, 11:01

Ciao ragazzi qualcuno di voi mi saprebbe dire quali pacchetti specifici per eeepc presenti in particolar modo su AUR sono necessari per una installazione su asus 1215P???
Ad esempio meglio usare il kernel-netboook? Per acpid ecc???
:D

Avatar utente
Gimmy
Novello Arciere
Messaggi: 89
Iscritto il: 21 agosto 2011, 23:17

Messaggio da Gimmy » 12 gennaio 2012, 23:40

Sicuramente nierro ti risponderà a breve con tutte le info del caso ;)
Basta comunque cercare su AUR eeepc e trovi tutto. Io vivo anche senza nulla di specifico per ora e mi trovo bene comunque, poi magari un giorno tornerò a 32 bit e metterò il kernel-netbook...chissà.

Ubermensch
Little John
Messaggi: 994
Iscritto il: 27 maggio 2008, 14:28

Messaggio da Ubermensch » 13 gennaio 2012, 0:29

Aspetto nierro dunque... Azz quindi il kernel-netbook non può essere compilato per 64 bit??? Strano... vabbè tanto con i netbook penso che il sistema a 64 serva poco x86 va benissimo... :)

Avatar utente
Gimmy
Novello Arciere
Messaggi: 89
Iscritto il: 21 agosto 2011, 23:17

Messaggio da Gimmy » 13 gennaio 2012, 16:57

Ubermensch ha scritto:Azz quindi il kernel-netbook non può essere compilato per 64 bit???
No, va appunto compilato, cosa che non ho voglia di fare ad ogni aggiornamento del kernel. Se tu lo fai e ti va, mettilo sul repo e lo uso anch'io :)

Ubermensch
Little John
Messaggi: 994
Iscritto il: 27 maggio 2008, 14:28

Messaggio da Ubermensch » 13 gennaio 2012, 17:50

Ah quindi non lo scaricate da AUR usate il repo... Beh il problema è capire se ne vale la pena....e quanto... :P

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 13 gennaio 2012, 18:01

non mi pare ci siano particolari pacchetti per quel asus .. non ho capito che scheda video abbia... al massimo potresti avere bisogno del firmaware per la wlan
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Avatar utente
Gimmy
Novello Arciere
Messaggi: 89
Iscritto il: 21 agosto 2011, 23:17

Messaggio da Gimmy » 14 gennaio 2012, 17:56

Ubermensch ha scritto:quindi non lo scaricate da AUR usate il repo...
Dicamo: il pacchetto è su AUR, ma per chi non ha voglia di ricompilarsi il kernel più o meno ogni settimana c'è un repo con la versione a 32bit.
Ubermensch ha scritto:Beh il problema è capire se ne vale la pena....e quanto...
Ho sentito pareri molto positivi da chi l'ha installato. Dopotutto migliora notevolmente l'avvio sia del sistema che delle applicazioni e si ha un certo aumento della durata della batteria oltre che un considerevole risparmio di spazio (il kernel ad hoc è parecchio più piccolo di un kernel generico che deve andare per tutti).

Io sono un pigrone che non ha voglia di rimettere tutto a 32bit o di compilare spesso il kernel, quindi senza esperienza diretta non posso dirti di più :)
veleno77 ha scritto:non mi pare ci siano particolari pacchetti per quel asus
In effetti non per quel modello in particolare, ma per i netbook EeePC in generale diciamo.

nierro
Little John
Messaggi: 1019
Iscritto il: 19 novembre 2009, 17:51
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da nierro » 14 gennaio 2012, 21:09

Arriva il Messia ahahha
Sicuramente nierro ti risponderà a breve con tutte le info del caso
lol
Io con il kernel-netbook mi trovo molto bene, in realtà rispetto al kernel -Arch risulta più leggero in termini di peso in mega, e include dei moduli per gli eeepc, se non erro.
Per acpid, io uso laptop-mode-tools, con il quale mi trovo molto bene(in realtà avevo scritto degli scriptini facilissimi per rc.local e handler.sh, per monitorare se ero a corrente o da batteria e cambiare la luminosità o altre cosette del genere, diciamo che stavo tentando di implementare laptop-mode-tools attraverso degli script, ma poi ho detistito perchè non ho tempo di farlo ora :D)
Poi non ho capito la scelta del 64bit, su un pc con 2 gb di ram(almeno, il mio, ma credo sia distribuito così ovunque).
Se hai domande, prego!
Dovremmo scrivere la pagina asus1215p sul wiki in effetti! Dovremmo unire le esperienze e mettere giù qualcosa!
Ciao!
buona serata!

Ubermensch
Little John
Messaggi: 994
Iscritto il: 27 maggio 2008, 14:28

Messaggio da Ubermensch » 18 gennaio 2012, 15:46

nierro ha scritto: Dovremmo scrivere la pagina asus1215p sul wiki in effetti! Dovremmo unire le esperienze e mettere giù qualcosa!
Ciao!
buona serata!
A disposizione!!!!

nierro
Little John
Messaggi: 1019
Iscritto il: 19 novembre 2009, 17:51
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da nierro » 20 gennaio 2012, 12:30

Allora, tolta la solita pubblicità che da un po' affligge questo forum, io adesso sono in ballo con l'uni...finita la sessione, si potrebbero raccogliere le esperienze con questo netbook e scrivere la paginetta sul wiki, magari apriremo un thread specifico qua sul forum per scrivere ciascuno le proprie esperienze/idee per utilizzarlo al meglio (chissà che non riusciamo a metterlo a punto ancora meglio, più perfezionato :D ) e aiutare chi, appena acquistato l'eeepc, vorrebbe installare arch!

Avatar utente
trapanator
Little John
Messaggi: 908
Iscritto il: 22 gennaio 2009, 18:56
Località: Trentino

Messaggio da trapanator » 20 gennaio 2012, 21:48

voi che avete l'eeepc, siete riusciti a far funzionare il microfono interno? se sì, come?
PC Fisso: Intel E6300 - 4GB RAM - Nvidia Geforce 9300M - HD 320GB

nierro
Little John
Messaggi: 1019
Iscritto il: 19 novembre 2009, 17:51
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da nierro » 21 gennaio 2012, 10:46

si, cioè ho provato a fare videochat su g+, quindi se il mio amico mi sentiva presumo funzioni :D
Ma non ho dovuto fare nulla, cioè funziona senza alcun problema...che problemi ti dà?

Avatar utente
Gimmy
Novello Arciere
Messaggi: 89
Iscritto il: 21 agosto 2011, 23:17

Messaggio da Gimmy » 22 gennaio 2012, 10:04

trapanator ha scritto: siete riusciti a far funzionare il microfono interno? se sì, come?
nierro ha scritto:Ma non ho dovuto fare nulla, cioè funziona senza alcun problema..
Confermo che è così anche per me :) (Non ho fatto le audio chat su G+, ma se provo a registrare va senza problemi).

Avatar utente
trapanator
Little John
Messaggi: 908
Iscritto il: 22 gennaio 2009, 18:56
Località: Trentino

Messaggio da trapanator » 22 gennaio 2012, 21:49

Gimmy ha scritto:Confermo che è così anche per me :) (Non ho fatto le audio chat su G+, ma se provo a registrare va senza problemi).
con quale programma registri l'audio?
PC Fisso: Intel E6300 - 4GB RAM - Nvidia Geforce 9300M - HD 320GB

Avatar utente
Gimmy
Novello Arciere
Messaggi: 89
Iscritto il: 21 agosto 2011, 23:17

Messaggio da Gimmy » 23 gennaio 2012, 10:45

trapanator ha scritto:con quale programma registri l'audio?
Con il Registratore di Suoni di GNOME 3. Magari il tuo modello ha una scheda diversa...

Avatar utente
trapanator
Little John
Messaggi: 908
Iscritto il: 22 gennaio 2009, 18:56
Località: Trentino

Messaggio da trapanator » 23 gennaio 2012, 10:53

Gimmy ha scritto:
trapanator ha scritto:con quale programma registri l'audio?
Con il Registratore di Suoni di GNOME 3. Magari il tuo modello ha una scheda diversa...
Io uso KDE :D
PC Fisso: Intel E6300 - 4GB RAM - Nvidia Geforce 9300M - HD 320GB

nierro
Little John
Messaggi: 1019
Iscritto il: 19 novembre 2009, 17:51
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da nierro » 23 gennaio 2012, 11:04

Io uso xfce e non ho problemi, come dicevo...certo mi pare strano che kde non riconosca il microfono interno!

Ubermensch
Little John
Messaggi: 994
Iscritto il: 27 maggio 2008, 14:28

Messaggio da Ubermensch » 23 gennaio 2012, 20:21

Non mi parte X mi dice che manca fbcon.... :mad:

nierro
Little John
Messaggi: 1019
Iscritto il: 19 novembre 2009, 17:51
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da nierro » 24 gennaio 2012, 10:00


Ubermensch
Little John
Messaggi: 994
Iscritto il: 27 maggio 2008, 14:28

Messaggio da Ubermensch » 24 gennaio 2012, 18:28

Ho risolto installando gnome.... Prima volevo usare compiz standalone...

Al boot ho una serie di errori con il kernel-netbook tra cui:

Codice: Seleziona tutto

[drm:intel_lvds_enable] *ERROR* timed out waiting for panel to power on
[    3.128277] EXT3-fs (sda1): error: couldn't mount because of unsupported optional features (240)
[    3.132334] EXT2-fs (sda1): error: couldn't mount because of unsupported optional features (240)
Hai per caso un conkyrc da propormi???
:D

nierro
Little John
Messaggi: 1019
Iscritto il: 19 novembre 2009, 17:51
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da nierro » 24 gennaio 2012, 18:34

uhm il primo ce l'ho anche io, e anche il manutentore del kernel, che però non sa da cosa derivi e credo non interessi molto visto che non causa problemi...gli altri due non li ho mai avuti...hai partizione ext4? l'unica cosa che mi viene in mente è appendere rootfstype=ext4 alla riga del boot del kernel in grub.
No, non utilizzo conky, ma di sicuro sul forum troverai migliaia di configurazioni :D

Ubermensch
Little John
Messaggi: 994
Iscritto il: 27 maggio 2008, 14:28

Messaggio da Ubermensch » 24 gennaio 2012, 18:36

Si si solo una partizione quella di root in ext4....:)
Mi paasi i tuoi file di configuarazione di touchpad e tastiera?? Per la sospensione e ibernazione come hai fatto??? Per il risparmio energetico uso gnome-power-manager.... :)
Ultima modifica di Ubermensch il 24 gennaio 2012, 18:37, modificato 1 volta in totale.

nierro
Little John
Messaggi: 1019
Iscritto il: 19 novembre 2009, 17:51
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da nierro » 24 gennaio 2012, 18:43

touchpad utilizzo esattamente quelli del wiki, per la tastiera cosa intendi? Con xfce4 e giocando un po' con https://wiki.archlinux.org/index.php/Backlight#ACPI (l'ultima parte, dove dice acpi_backlight = vendor ) sono riuscito a far funzionare i tasti per aumentare la luminosità senza dover far nulla, invece per il volume ho utilizzato la guida di xfce4 sempre sul nostro amato wiki, che spiega tutto...a dire il vero pensavo che su gnome3 funzionassero out of the box queste cose! :)
Per sospensione e ibernazione utilizzo pm-utils, con l'aggiunta di laptop-mode-tools e acpid per risparmio energetico! (come va gnome3 sul netbook? fluido o forse è troppo pesante gnome?)

Ubermensch
Little John
Messaggi: 994
Iscritto il: 27 maggio 2008, 14:28

Messaggio da Ubermensch » 24 gennaio 2012, 19:11

No va bello fluido!!!!! Ho risolto il problema ext4 con il tuo consiglio comunque!!!! Mi da anhe l'altra riga di errore che hai pure tu:

Codice: Seleziona tutto

[   14.191514] atl1c 0000:01:00.0: Unable to allocate MSI interrupt Error: -1
Ultima modifica di Ubermensch il 24 gennaio 2012, 23:09, modificato 1 volta in totale.

nierro
Little John
Messaggi: 1019
Iscritto il: 19 novembre 2009, 17:51
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da nierro » 25 gennaio 2012, 8:55

Quanta ram ti ruba gnome3? Giusto per farmi un'idea (chissà che col 3.4 magari lo provo anche sul netbook!) :)
Perfetto comunqu!

Rispondi