[Risolto] Solo due cpu in /proc/cpuinfo e lscpu

Problemi e discussioni inerenti al kernel e al supporto hardware in ambiente Linux
Rispondi
Luco
Little John
Messaggi: 957
Iscritto il: 19 giugno 2009, 11:23
Località: [MI]

Messaggio da Luco » 14 luglio 2010, 15:24

Come da oggetto... Arch i686 32 bit installata fresca fresca ieri sera

Codice: Seleziona tutto

$ lscpu
Architecture:          i686
CPU op-mode(s):        32-bit, 64-bit
CPU(s):                2
Thread(s) per core:    1
Core(s) per socket:    2
CPU socket(s):         1
Vendor ID:             GenuineIntel
CPU family:            6
Model:                 15
Stepping:              6
CPU MHz:               2400.442
Virtualization:        VT-x
L1d cache:             32K
L1i cache:             32K
L2 cache:              4096K

Codice: Seleziona tutto

$ cat /proc/cpuinfo 
processor    : 0
vendor_id    : GenuineIntel
cpu family    : 6
model        : 15
model name    : Intel(R) Core(TM)2 CPU          6600  @ 2.40GHz
stepping    : 6
cpu MHz        : 2400.442
cache size    : 4096 KB
physical id    : 0
siblings    : 2
core id        : 0
cpu cores    : 2
apicid        : 0
initial apicid    : 0
fdiv_bug    : no
hlt_bug        : no
f00f_bug    : no
coma_bug    : no
fpu        : yes
fpu_exception    : yes
cpuid level    : 10
wp        : yes
flags        : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe nx lm constant_tsc arch_perfmon pebs bts aperfmperf pni dtes64 monitor ds_cpl vmx est tm2 ssse3 cx16 xtpr pdcm lahf_lm tpr_shadow
bogomips    : 4802.92
clflush size    : 64
cache_alignment    : 64
address sizes    : 36 bits physical, 48 bits virtual
power management:

processor    : 1
vendor_id    : GenuineIntel
cpu family    : 6
model        : 15
model name    : Intel(R) Core(TM)2 CPU          6600  @ 2.40GHz
stepping    : 6
cpu MHz        : 2400.442
cache size    : 4096 KB
physical id    : 0
siblings    : 2
core id        : 1
cpu cores    : 2
apicid        : 1
initial apicid    : 1
fdiv_bug    : no
hlt_bug        : no
f00f_bug    : no
coma_bug    : no
fpu        : yes
fpu_exception    : yes
cpuid level    : 10
wp        : yes
flags        : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe nx lm constant_tsc arch_perfmon pebs bts aperfmperf pni dtes64 monitor ds_cpl vmx est tm2 ssse3 cx16 xtpr pdcm lahf_lm tpr_shadow
bogomips    : 4801.95
clflush size    : 64
cache_alignment    : 64
address sizes    : 36 bits physical, 48 bits virtual
power management:
Ultima modifica di Luco il 29 luglio 2010, 14:29, modificato 1 volta in totale.
--- Arch Linux user since april 2009

aleph
Robin Hood
Messaggi: 1530
Iscritto il: 12 febbraio 2008, 16:30
Contatta:

Messaggio da aleph » 14 luglio 2010, 15:38

vedi cosa ti dice da live (con tutte le live che hai :P )
ImmagineOutside of a dog, computers are a man's best friend, inside a dog it's too dark to type.

Luco
Little John
Messaggi: 957
Iscritto il: 19 giugno 2009, 11:23
Località: [MI]

Messaggio da Luco » 14 luglio 2010, 16:01

Il pc è a casa, oggi sono collegato con ssh per installare i pacchetti / gruppi / utente / permessi / configurazioni etc.
Stasera posso provare con la x64, con varie Ubuntu e con CentOS (forse anche una Gentoo).

PS: vuoi vedere che ho un E6600 invece di un Q6600 (mi è stato regalato)?
--- Arch Linux user since april 2009

aleph
Robin Hood
Messaggi: 1530
Iscritto il: 12 febbraio 2008, 16:30
Contatta:

Messaggio da aleph » 14 luglio 2010, 16:04

Luco ha scritto:PS: vuoi vedere che ho un E6600 invece di un Q6600 (mi è stato regalato)?
è la risposta più semplice :P
ImmagineOutside of a dog, computers are a man's best friend, inside a dog it's too dark to type.

Luco
Little John
Messaggi: 957
Iscritto il: 19 giugno 2009, 11:23
Località: [MI]

Messaggio da Luco » 14 luglio 2010, 16:13

Per sicurezza aspetterò stasera a mettere il tag [Risolto]... o forse è meglio [chiucchioloide]
--- Arch Linux user since april 2009

newbie
Arciere Provetto
Messaggi: 467
Iscritto il: 30 agosto 2007, 12:03
Località: Cagliari

Messaggio da newbie » 14 luglio 2010, 22:30

[Risolto] :D
la cache del q6600 è di 8 MB
quella del E6600 è di 4

aleph
Robin Hood
Messaggi: 1530
Iscritto il: 12 febbraio 2008, 16:30
Contatta:

Messaggio da aleph » 15 luglio 2010, 0:42

newbie ha scritto:[Risolto] :D
la cache del q6600 è di 8 MB
quella del E6600 è di 4
non sempre . . almeno, io ho un quad da 4M (se ho capito a cosa ti riferisci)

Codice: Seleziona tutto

aleph@shj ~ $ lscpu
Architecture:          x86_64
CPU op-mode(s):        32-bit, 64-bit
CPU(s):                4
Thread(s) per core:    1
Core(s) per socket:    4
CPU socket(s):         1
Vendor ID:             GenuineIntel
CPU family:            6
Model:                 15
Stepping:              11
CPU MHz:               1600.000
Virtualization:        VT-x
L1d cache:             32K
L1i cache:             32K
L2 cache:              4096K
ImmagineOutside of a dog, computers are a man's best friend, inside a dog it's too dark to type.

Rispondi