Supportare 4GB di RAM

Problemi e discussioni inerenti al kernel e al supporto hardware in ambiente Linux
Rispondi
Federico88
Novello Arciere
Messaggi: 42
Iscritto il: 7 marzo 2010, 17:29

Messaggio da Federico88 » 26 marzo 2010, 17:11

Ciao a tutti,
come faccio a far supportare tutti i 4GB di RAM alla mia arch 32 bit?

ho provato a cerca sul forum e sul wiki ma con "supporto 4 gb ram" non trovo nulla (non so bene con che parole cercarlo :S)

grazie 1000

TheKaspa
Novello Arciere
Messaggi: 146
Iscritto il: 21 dicembre 2009, 10:56
Località: Milano
Contatta:

Messaggio da TheKaspa » 26 marzo 2010, 17:16

Dovresti passare alla 64x
Gnome tutta la vita!
Linux User : #506785
Immagine
Sostieni anche tu l'AIMPS (codice 5x1000: 93045600231)

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 26 marzo 2010, 18:41

concordo il passaggio a 64bit, anche se mi pare di aver letto in giro che forse c'è una modalità da abilitare nel kernel.. per il 32 bit
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

perfab
Newbie
Messaggi: 9
Iscritto il: 7 febbraio 2010, 18:44
Località: Roma

Messaggio da perfab » 26 marzo 2010, 18:52

veleno77 ha scritto:concordo il passaggio a 64bit, anche se mi pare di aver letto in giro che forse c'è una modalità da abilitare nel kernel.. per il 32 bit
forse ti riferisci al kernel PAE abilitando highmem?

secondo me, meglio direttamente la 64 bit :)

Avatar utente
pierluigi
Amministratore
Messaggi: 1204
Iscritto il: 26 agosto 2007, 15:39

Messaggio da pierluigi » 26 marzo 2010, 18:56

anche secondo me: se non ti serve per un qualche motivo specifico la 32 bit, passa alla 64, ormai i tempi sono (penso) maturi

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 26 marzo 2010, 19:01

non so bene qual'era la modalità da "attivare", so che avevo letto una volta qualcosa del genere proprio sul fatto di abilitare sui 32 più di 3gb di ram, poi se la cosa sia funzionante o meno non so proprio....
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da 4javier » 26 marzo 2010, 19:25

Probabilmente ti riferisce al pae, che estende il bus di indirizzamento fino a 36 bit (4 di offset) consentendo di arrivare a 64 Gb gestibili. Essendo frutto di una rimappatura della memoria, in soldoni il singolo processo potrà usufruire comunque dei soli ~4GB, ma in totale da tutti i processi in esecuzione potranno esserne indirizzati fino a 64.
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

morbin
Arciere Provetto
Messaggi: 546
Iscritto il: 20 gennaio 2010, 1:18
Località: Spagna

Messaggio da morbin » 26 marzo 2010, 19:41

Ero convinto che 64bit fosse necessario da 4GB in su e 32bit riconoscesse fino a 4GB di ram.
Non ho di questi problemi per il momento. La mia massima ram è di 2GB :D

Naf
Newbie
Messaggi: 4
Iscritto il: 30 marzo 2010, 20:31
Località: San Vito al Tagliamento PN

Messaggio da Naf » 30 marzo 2010, 20:59

Un saluto a tutti i membri del forum.
Dopo un utilizzo molto stabile con ottimi risultati di questo kernel su ubuntu ormai da tanto tempo, ho deciso da compilarlo per il mio fedelissimo Arch con ottimi successi sia Aur che da archivio bz2 ed installato correttamente ma purtroppo il mio problemi si chiama Xserver e nonostante varie letture di forum qua e là, non ho trovato nessun modo di accedere in gdm con il mio nuovo kernel ma forse l'unica soluzione è la compilazione di nvidia-beta ma il mio sistema non mi permetteva ed a questo punto ho deciso di metterci il 64 bit con molto dispiacere. Personalmente credo che tra breve troveremo questa pappa bella pronta nel repo visto che tutti i distro vanno verso quella soluzione... per il momento consiglio il 64 bit.

Naf
AMD Athlon 64 4000+ - Ram DDR400 4GB - Nvidia GeForce 9500 GT - Arch con kernel: 2.6.32-Pae - Router Fritz!Box Fon Wlan 7270 - NSLU2 Debian-Lenny onborad con Transmission e Mldonkey via USB 64GB
Mio spazio su Gnome-look

Naf
Newbie
Messaggi: 4
Iscritto il: 30 marzo 2010, 20:31
Località: San Vito al Tagliamento PN

Messaggio da Naf » 6 aprile 2010, 10:27

Scusate il doppio post ma purtroppo è necessario, dopo qualche problemi con driver e flashplugin su 64 Bit, ho deciso di riprovarci con il Pae e finalmente ho avuto successo ed adesso vengono rilevati tutte le 4 GB di ram e ho tutti i drivers: Immagine

Informazioni da Qui

Naf
Ultima modifica di Naf il 6 aprile 2010, 10:28, modificato 1 volta in totale.
AMD Athlon 64 4000+ - Ram DDR400 4GB - Nvidia GeForce 9500 GT - Arch con kernel: 2.6.32-Pae - Router Fritz!Box Fon Wlan 7270 - NSLU2 Debian-Lenny onborad con Transmission e Mldonkey via USB 64GB
Mio spazio su Gnome-look

Rispondi