Pagina 1 di 1

Inviato: 22 aprile 2009, 22:29
da giuseppe
Ciao ho un problemma con la scheda wireless ipw2200 della intel!!! Ha sempre funzionato benissimo con arch, ma ora mi da dei problemi che non sono riuscito a risolvere....

Per installare il firmware di questa scheda ho dato come comandi :

Codice: Seleziona tutto

sudo pacman -S ipw2200-fw
# dopo aver aggiunto firmware nella stringa degli hook 

sudo mkinitcpio -g /boot/kernel26
Come è scritto nel wiki, ma non funziona e se guardo con " dmesg | grep ipw2200" ottengo :

Codice: Seleziona tutto

ipw2200: Intel(R) PRO/Wireless 2200/2915 Network Driver, 1.2.2kmprq
ipw2200: Copyright(c) 2003-2006 Intel Corporation
ipw2200 0000:01:03.0: PCI INT A -> GSI 22 (level, low) -> IRQ 22
ipw2200: Detected Intel PRO/Wireless 2200BG Network Connection
ipw2200 0000:01:03.0: firmware: requesting ipw2200-bss.fw
ipw2200: ipw2200-bss.fw request_firmware failed: Reason -2
ipw2200: Unable to load firmware: -2
ipw2200: failed to register network device
ipw2200 0000:01:03.0: PCI INT A disabled
ipw2200: probe of 0000:01:03.0 failed with error -5

Inviato: 22 aprile 2009, 23:44
da ilpianista
utilizzo la tua stessa scheda senza problemi; ho solo installato il pacchetto ipw2200-fw senza toccare HOOKS o altro.

Inviato: 23 aprile 2009, 2:37
da adriano
Aggiungo, per chi non lo sapesse, che compilato come statico il modulo ipw2200 blocca il boot...

Inviato: 23 aprile 2009, 10:14
da giuseppe
Anch a me non ha mai dato problemi però ora non funziona niente e non riesco a capie il motivo ...

Inviato: 23 aprile 2009, 11:42
da pikiweb
uhm, anch'io ricevevo questo errore, ma solo sostituendo /etc/rc.sysinit con quello (vecchio) di adriano...ma è nato quick-init prima che scoprissi la causa ^^
comunque nemmeno io ho firmware tra gli hook

Inviato: 23 aprile 2009, 17:47
da giuseppe
DItte di provare a togliere il firmware dagli hook?? e poi di rigenerare l'imagine del kernel e vedere che esce..

Inviato: 23 aprile 2009, 18:19
da ilpianista
giuseppe ha scritto:DItte di provare a togliere il firmware dagli hook?? e poi di rigenerare l'imagine del kernel e vedere che esce..
e anche reinstallare ipw2200-fw

Inviato: 29 aprile 2009, 12:56
da giuseppe
Non va lo stesso e non capisco perchè!!!
Ora otengo questi errori :

Codice: Seleziona tutto

eth1 (ipw2200): not using net_device_ops yet
ipw2200 0000:01:03.0: firmware: requesting ipw2200-bss.fw
Pero se vado nella cartella che /lib/firmware trovo il file che cerca.....
Poi ora se do un ifconfig, mi da la periferica eth1 che prima non c'era!!! Pero se provo ad usarla con un iwlist scan non funziona...

Inviato: 29 aprile 2009, 14:07
da breakdown
Hai provato a disabilitare e poi abilitare manualmente il modulo (da root)?

Codice: Seleziona tutto

modprobe -r ipw2200
modprobe ipw2200
La connessione wireless su che dispositivo viene mappata? eth0, eth1 o wlan0?

Qual'è l'output del comando:

Codice: Seleziona tutto

iwconfig
Quello stesso errore l'ho avuto anch'io fino a non molto tempo fa, ed era dovuto al fatto che il wireless veniva mappato sull'interfaccia eth0 anzichè eth1 (eth0 per la Ethernet, eth1 per il wireless). Nel mio caso è bastato aggiungere nel file rc.conf, sezione MODULES, la stringa relativa al driver Ethernet (modulo 8139too) subito prima di quella per il wireless:

Codice: Seleziona tutto

MODULES=(ramzswap acpi-cpufreq !i915 8139too ipw2200 !serial_cs ir-kbd-i2c em28xx-audioep)
Per quanto riguarda il firmware, ho notato che quello presente nei repo non è aggiornato, che trovi QUI (se hai architettura i686 posso caricarti il pacchetto precompilato che ho creato).

Inviato: 29 aprile 2009, 16:36
da giuseppe
La risposta dell'iwconfig è :

Codice: Seleziona tutto

lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.

eth1      unassociated  ESSID:off/any
          Mode:Managed  Channel=0  Access Point: Not-Associated
          Bit Rate:0 kb/s   Tx-Power=20 dBm   Sensitivity=8/0
          Retry limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Power Management:off
          Link Quality:0  Signal level:0  Noise level:0
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0
Io non credo che sia quello il problema, mi sembra che tutto è mappato bene...... Poi io non nessun di quei moduli nella lista del rc.conf, pero se do lsmod ottengo questo risultato :

Codice: Seleziona tutto

ipw2200               139808  0
libipw                 26136  1 ipw2200
lib80211                5208  2 ipw2200,libipw
Ho scaricato il firmware che mi hai detto tu, è lo messo nella cartella /lib/firmaware ma mi da lo stesso errore... Ma la cartella è correta??

Inviato: 4 maggio 2009, 23:35
da giuseppe
Nessuno mi puo aiutare???
Perchè Mi sono accorto che indiferente che io installi o meno il pachetto ipw2200-fw, forse centra la nuova vesione del kernel???