[Risolto] xorg-server 1.5.3-2 e niente tastiera layout italiano

Problemi e discussioni inerenti al kernel e al supporto hardware in ambiente Linux
Ubermensch
Little John
Messaggi: 994
Iscritto il: 27 maggio 2008, 14:28

Messaggio da Ubermensch » 2 dicembre 2008, 12:06

Forse mi conviene aspettare fin quando avremo notizie certe e risolutive ......per ora ho usato quelle famose righe nello xorg.conf per disattivare il "riconoscimento automatico".... :rolleyes::rolleyes:

PS. Anche in questa discussione segnalo che con l'ultimo aggiornamento se si preme il tasto "Arresta" nella scehrmata che appare manca il tasto "Iberna"....
:rolleyes::rolleyes:

raycon
Arciere
Messaggi: 193
Iscritto il: 8 febbraio 2008, 17:55
Località: ROMA

Messaggio da raycon » 2 dicembre 2008, 12:09

anche a me è scomparsa la funzione arresta, ma anche quello dovrebbedipendere da HAL e le sue policy o sbaglio?

Avatar utente
ugaciaka
Little John
Messaggi: 1345
Iscritto il: 6 luglio 2008, 9:06
Località: Belluno
Contatta:

Messaggio da ugaciaka » 2 dicembre 2008, 12:30

raycon ha scritto:anche a me è scomparsa la funzione arresta, ma anche quello dovrebbedipendere da HAL e le sue policy o sbaglio?
mumble, hal è tipo una rete di smistamento http://www.archlinux.it/wiki/index.php? ... (Italiano) però sì possono essere le policy (infatti se leggi meglio questa parte http://www.archlinux.it/wiki/index.php? ... i_permessi).

Purtroppo riguardo HAL non trovo niente di decente da leggere oltre a questo, in teoria si interfaccia ad ACPI (o power managment) per dare istruzioni ai vari DE..però di concreto non trovo niente...
Ultima modifica di ugaciaka il 2 dicembre 2008, 12:31, modificato 1 volta in totale.
non ho mai comprato su ebay, i macbook non mi piacciono, non ho bisogno di facebook né myspace né secondlife
non sono un nerd né lamer né troll né geek né cracker né hacker

Ubermensch
Little John
Messaggi: 994
Iscritto il: 27 maggio 2008, 14:28

Messaggio da Ubermensch » 2 dicembre 2008, 12:45

Hanno incasinato tutto con sto Hal....:cool:

aleph
Robin Hood
Messaggi: 1530
Iscritto il: 12 febbraio 2008, 16:30
Contatta:

Messaggio da aleph » 2 dicembre 2008, 13:33

io ho risolto mettendo in autostart

Codice: Seleziona tutto

setxkbmap -layout it
(prendendo ispirazione dal gestore sistema di kde ;) )
ImmagineOutside of a dog, computers are a man's best friend, inside a dog it's too dark to type.

Ubermensch
Little John
Messaggi: 994
Iscritto il: 27 maggio 2008, 14:28

Messaggio da Ubermensch » 2 dicembre 2008, 13:51

Pare che con il nuovo hal (ora in testing) risolveranno il problema della sospensione....
:cool:

Avatar utente
garrett
Little John
Messaggi: 833
Iscritto il: 23 aprile 2008, 21:23
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Italy
Contatta:

Messaggio da garrett » 3 dicembre 2008, 22:04

il touchpad non mi va

Ubermensch
Little John
Messaggi: 994
Iscritto il: 27 maggio 2008, 14:28

Messaggio da Ubermensch » 4 dicembre 2008, 11:56

Sono belle rogne cavolo....:cool::cool:

maxfact
Arciere
Messaggi: 169
Iscritto il: 15 luglio 2008, 9:15
Località: Modena

Messaggio da maxfact » 5 dicembre 2008, 18:43

io da buon caprone che sono,seguendo quello scritto qui e nei link che avete postato ho sistemato il file xorg.conf e sono riuscito a capire anche se non in modo dettagliato quello che fa hal coi suoi file .fdi

Ho una curiosità,visto che ho arch su un laptot :che è esattamente sto synaptics??
é qui che esce il caprone che è in me, synaptics ha a che fare col touchpad o con altro??
Che dire c'è un sacco di cose da imparare

Avatar utente
Berseker
Amministratore
Messaggi: 4432
Iscritto il: 27 settembre 2007, 10:18
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Lecco (provincia)

Messaggio da Berseker » 5 dicembre 2008, 18:52

uber, il problema della sospensioneibernazione l'avevo anche io e nell'altro thread ti avevano fatto notare che avevo indicato come risolverlo...

http://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=58047
Leggete il Regolamento e cercate sempre su googleforumwiki prima di chiedere.
Tag x thread risolti: [Risolto] + Spazio messo all'inizio del titolo. Grazie

ArchWiki / Board Internazionale / Blog

Ubermensch
Little John
Messaggi: 994
Iscritto il: 27 maggio 2008, 14:28

Messaggio da Ubermensch » 5 dicembre 2008, 19:52

Berseker ha scritto:uber, il problema della sospensioneibernazione l'avevo anche io e nell'altro thread ti avevano fatto notare che avevo indicato come risolverlo...

http://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=58047
Perdonami ma l'ho vista quando me l'hai indicata....ma non ho capito quale dei vari suggerimenti devo seguire in quella pagina...non vorrei far casino...
:rolleyes::rolleyes:

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da 4javier » 5 dicembre 2008, 21:23

Ho dato una rapida occhiata al link,
dovrebbe essere sufficiente aggiungere questo file /etc/PolicyKit/PolicyKit.conf
con questo contenuto

Codice: Seleziona tutto

 <match action="org.freedesktop.hal.power-management.suspend">
        <return result="yes"/>
    </match>

    <match action="org.freedesktop.hal.power-management.hibernate">
        <return result="yes"/>
    </match>
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

Ubermensch
Little John
Messaggi: 994
Iscritto il: 27 maggio 2008, 14:28

Messaggio da Ubermensch » 6 dicembre 2008, 11:50

Grazie ...provo.... PS. Il file esiste già...aggiungo quel pezzo alla fine...
:cool::cool:

Ubermensch
Little John
Messaggi: 994
Iscritto il: 27 maggio 2008, 14:28

Messaggio da Ubermensch » 6 dicembre 2008, 12:38

Ho corretto così ma nnon ho risolto anzi non mi funziona più il pulsante "riavvia" :

Codice: Seleziona tutto

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <!-- -*- XML -*- -->

<!DOCTYPE pkconfig PUBLIC "-//freedesktop//DTD PolicyKit Configuration 1.0//EN"
"http://hal.freedesktop.org/releases/PolicyKit/1.0/config.dtd">

<!-- See the manual page PolicyKit.conf(5) for file format -->

<config version="0.1">
</config>
<policyconfig>
<match action="org.freedesktop.hal.power-management.suspend">
        <return result="yes"/>
    </match>

    <match action="org.freedesktop.hal.power-management.hibernate">
        <return result="yes"/>
    </match>
</policyconfig>

Avatar utente
Berseker
Amministratore
Messaggi: 4432
Iscritto il: 27 settembre 2007, 10:18
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Lecco (provincia)

Messaggio da Berseker » 6 dicembre 2008, 12:58

Codice: Seleziona tutto

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <!-- -*- XML -*- -->

<!DOCTYPE pkconfig PUBLIC "-//freedesktop//DTD PolicyKit Configuration 1.0//EN"
"http://hal.freedesktop.org/releases/PolicyKit/1.0/config.dtd">

<!-- See the manual page PolicyKit.conf(5) for file format -->

<config version="0.1">
<match action="org.freedesktop.hal.power-management.suspend">
        <return result="yes"/>
    </match>

<match action="org.freedesktop.hal.power-management.hibernate">
        <return result="yes"/>
</match>

</config>
il mio funziona correttamente.
Leggete il Regolamento e cercate sempre su googleforumwiki prima di chiedere.
Tag x thread risolti: [Risolto] + Spazio messo all'inizio del titolo. Grazie

ArchWiki / Board Internazionale / Blog

Ubermensch
Little John
Messaggi: 994
Iscritto il: 27 maggio 2008, 14:28

Messaggio da Ubermensch » 6 dicembre 2008, 13:55

Si ho risolto forse avevo scritto male il file!!! Grazie di tutto!!!:cool::cool:

Rispondi