[Risolto] Geforce GT 630

Problemi e discussioni inerenti al kernel e al supporto hardware in ambiente Linux
Rispondi
Marco Galassi
Arciere
Messaggi: 177
Iscritto il: 27 luglio 2017, 2:16
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Fontanelice

[Risolto] Geforce GT 630

Messaggio da Marco Galassi » 21 giugno 2018, 23:55

Ciao a tutti
Posseggo una nvidia gt 630 e chiedo se sia compatibile con Arch linux.
Se lo fosse, quali driver dovrei scaricare ?
Grazie.
Ultima modifica di Marco Galassi il 29 giugno 2018, 18:47, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7810
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: Geforce GT 630

Messaggio da TheSaint » 22 giugno 2018, 1:49

F the saint
12 anni da questo forum ;)

Marco Galassi
Arciere
Messaggi: 177
Iscritto il: 27 luglio 2017, 2:16
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Fontanelice

Re: Geforce GT 630

Messaggio da Marco Galassi » 23 giugno 2018, 16:11

problemino: ho installato ARch con questa scheda, ma ho difficoltà.
Quando avvio ARch installato, debbo impostare da grub "nomodeset" per interagire alla schermata iniziale del mio account, ma il sistema non riesce ad avviarsi, tornandomi sempre alla schermata di inserire la password del mio account.
Credo che sia un problema di driver e ho installato quelli nvidia-396.24-12 come mi suggerisce con "pacman -S nvidia", ma il sistema non parte.
Ho disinstallato i driver proprietari e provato quelli "xf86-video-vesa", ma l'accesso al sistema non mi è possibile.
Potrei avere insegnamenti per risolvere il problema ?
Grazie

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7810
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: Geforce GT 630

Messaggio da TheSaint » 23 giugno 2018, 21:36

L' argomento dice che con il kernel 4.11.5-1 e nouveau dovrebbe andare.
Quale kernel, visto che hai provato nvidia ?
Mi pare che ci vuole anche mesa....
F the saint
12 anni da questo forum ;)

Avatar utente
Dusty
Little John
Messaggi: 802
Iscritto il: 12 agosto 2011, 13:15
Località: Firenze

Re: Geforce GT 630

Messaggio da Dusty » 24 giugno 2018, 12:41

Marco Galassi ha scritto:
23 giugno 2018, 16:11
problemino: ho installato ARch con questa scheda, ma ho difficoltà.
...
Potrei avere insegnamenti per risolvere il problema ?
La cosa più saggia da fare in queste circostanze è isolare il problema.
Disattiva la grafica: avvia il sistema in modalità testuale.
Sulla console testuale, accedi al tuo account e poi avvia la sessione grafica (startx).
Così, se escono messaggi di errore sulla console o sul journal, saranno facilmente individuabili e si potrà iniziare una seria diagnosi.

Marco Galassi
Arciere
Messaggi: 177
Iscritto il: 27 luglio 2017, 2:16
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Fontanelice

Re: Geforce GT 630

Messaggio da Marco Galassi » 24 giugno 2018, 17:08

Ho ripristinato il sistema e posso riprovare a installare i driver per la scheda video.
Ricapitolando ho il kernel 4.17.2-1, ma installando i driver nouveau e quelli proprietari non mi è possibile avviare il sistema, affinché possa utilizzare ARch.
I driver proprietary suggeriti sono i 396.24-12 e ho installato anche i driver mesa seguendo questa guida: https://wiki.archlinux.org/index.php/Nouveau_(Italiano)
Qualche idea per utilizzare questa scheda video ?

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7810
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: Geforce GT 630

Messaggio da TheSaint » 25 giugno 2018, 19:49

Mi sa che hai scelto il wiki scarsamente aggiornato. Per usare quel wiki, come minimo dovresti usare una iso di 3 anni fa, non quelle recente.
Poi che possa essere ancora valida, ci farei un pensierino e andrei a confrontare con quella ufficiale in inglese.
F the saint
12 anni da questo forum ;)

Zar Marco
Arciere Provetto
Messaggi: 617
Iscritto il: 29 dicembre 2015, 11:34
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Geforce GT 630

Messaggio da Zar Marco » 26 giugno 2018, 2:25

Stando al sito nvidia, i driver che ti servono sono i 390.67, non i 396.
Verificando, essi sono disponibili nel repo extra con il nome nvidia 390

Edit

Mi sa che il sito nvidia fa capricci. Anche per la mia scheda parla dei driver 390, ma l'ultima volta ho installato i 396
Lenovo Legion Y520 Intel i7 7700HQ 8Gb ram arch(x86_64)+plasma5+i3wm
Macbook pro intel core 2duo 8gb di ram arch(x86_64)+i3wm

Marco Galassi
Arciere
Messaggi: 177
Iscritto il: 27 luglio 2017, 2:16
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Fontanelice

Re: Geforce GT 630

Messaggio da Marco Galassi » 26 giugno 2018, 23:35

Non ci sono ancora riuscito, anche installando i driver nvidia 390: chiedo ultimo suggerimento per ritentare, poi faccio constatazione che non è possibile utilizzare questa scheda video coi driver disponibili.
Grazie.

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7810
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: Geforce GT 630

Messaggio da TheSaint » 27 giugno 2018, 2:44

Ci possono essere due tentativi Seguendo attentamente la guida. Se poi il sistema usa una dual GPU, si vede anche altro . Tenuto conto che nelle suddette pagine ci sono altri, e diversi, link da poter consultare.
F the saint
12 anni da questo forum ;)

caruso spaonazzo
Arciere Provetto
Messaggi: 484
Iscritto il: 9 maggio 2017, 14:06

Re: Geforce GT 630

Messaggio da caruso spaonazzo » 27 giugno 2018, 12:36

io ho la gt 220 che è più vecchia e funziona anche s el'ultima volta hanno messo diverso tempo per aggiornare i driver (sono stato un mese senza poter usare arch)

la tua è più nuova quindi dovrebbe andare a maggior ragione

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7810
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: Geforce GT 630

Messaggio da TheSaint » 27 giugno 2018, 14:29

Quelle più vecchie è facile che funzionano. Se per un qual caso ci fossero dei problemi provate a scrivere a nvidia. Nel pacchetto c'è uno script che raccoglie i dati del sistema e vi dice di inviarlo per email a nvidia.
Nel mio caso il problema è stato risolto, dopo un paio di mesi.
F the saint
12 anni da questo forum ;)

Marco Galassi
Arciere
Messaggi: 177
Iscritto il: 27 luglio 2017, 2:16
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Fontanelice

Re: Geforce GT 630

Messaggio da Marco Galassi » 27 giugno 2018, 21:35

TheSaint ha scritto:
27 giugno 2018, 14:29
Quelle più vecchie è facile che funzionano. Se per un qual caso ci fossero dei problemi provate a scrivere a nvidia. Nel pacchetto c'è uno script che raccoglie i dati del sistema e vi dice di inviarlo per email a nvidia.
Nel mio caso il problema è stato risolto, dopo un paio di mesi.
ah sì !?
Mi dici come posso inviare segnalazioni ad nvidia ?
Per cortesia non citare i messaggi per intero, sono già scritti sopra.

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7810
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: Geforce GT 630

Messaggio da TheSaint » 29 giugno 2018, 4:36

Si scrive a linux-bugs@nvidia.com
Ma credo che ci sia da scaricare i drivers per trovare lo script nvidia-bug-report.sh.
Poi leggere le informazioni per risolvere il problema.
Se il problema è più fitto allora seguire il forum ed eventualmente iscriversi.
Poi se hai un HP Pavilion Ultrabook 15-b030st si dice che funziona.
Comunque c'è un bug che non so quanto si avvicina al tuo caso.
F the saint
12 anni da questo forum ;)

Marco Galassi
Arciere
Messaggi: 177
Iscritto il: 27 luglio 2017, 2:16
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Fontanelice

Re: Geforce GT 630

Messaggio da Marco Galassi » 29 giugno 2018, 18:46

GRAZIE the sant.
Ho contattato Nvidia come suggerito e i driver proprietari adesso funzionano.
Posso chiudere la domanda e utilizzare arch con la mia nvidia.

Rispondi