arch non si avvia

Problemi e discussioni inerenti al kernel e al supporto hardware in ambiente Linux
Rispondi
Avatar utente
gargamella
Arciere Provetto
Messaggi: 376
Iscritto il: 30 agosto 2009, 14:53

arch non si avvia

Messaggio da gargamella » 6 ottobre 2014, 9:36

Salve a tutti ho un problema al boot di arch.
il journal mi da questo

Codice: Seleziona tutto

ott 06 09:00:31 archlinux systemd[360]: Failed at step EXEC spawning /bin/plymouth: No such file or directory
peccato che io non ho mai installato plymouth.

Sto diventando pazzo, non vogli reinstallare...
Qualcuno sa aiutarmi?

Avatar utente
smlb
Amministratore
Messaggi: 573
Iscritto il: 17 aprile 2013, 12:40
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: /dev/null
Contatta:

Re: arch non si avvia

Messaggio da smlb » 6 ottobre 2014, 11:53

Riesci da live in chroot a postare

Codice: Seleziona tutto

# systemctl status playmouth
Magari dai un `mask` al posto di status se il service e` effettivamente avviato (?)
Prima di aprire thread ed effettuare altre azioni sul forum, leggere attentamente: forum etiquette

Consultare la wiki prima di postare sul forum - inserire sempre informazioni attinenti alle problematiche riscontrate

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: arch non si avvia

Messaggio da 4javier » 6 ottobre 2014, 12:44

Sii più preciso nella spiegazione. Quello non è un errore che compromette l'avvio del sistema. Quasi nessuno usa plymouth, ma una sua richiesta di avvio è hardcoded in systemd, ma la sua assenza non pregiudica il funzionamento del sistema. Il probelma deve essere differente.
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7959
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: arch non si avvia

Messaggio da TheSaint » 6 ottobre 2014, 13:28

Ma si riesce ad arrivare al login, in TTY?
Per il caso potresti stoppare il boot loader e metterci alla linea del kernel systemd.unit=multi-user.target. Così arrivi al login senza grafica.
Proviamo a vedere un

Codice: Seleziona tutto

sudo systemctl -a -t service --state=active
F the saint 13 anni da questo forum ;)
Gli uomini consumano il pianeta, almeno due di queste cose si possono ridurre.

Rispondi