audio: va solo audio interno

Problemi e discussioni inerenti al kernel e al supporto hardware in ambiente Linux
james2221
Arciere Provetto
Messaggi: 410
Iscritto il: 6 gennaio 2011, 1:48
Località: brescia

Re: audio: va solo audio interno

Messaggio da james2221 » 12 gennaio 2014, 15:57

no, non compare
tutte la altre distro hanno pulseaudio come chip e card nella schermata di alsamixer, in alto a sx, Arch no, ha HDA Intel e Intel Cantiga HDMI e non ho possibilità di selezionare nulla

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: audio: va solo audio interno

Messaggio da 4javier » 12 gennaio 2014, 16:11

Su arch e sulle altre distro, è installato il pacchetto pulseaudio-alsa?
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

james2221
Arciere Provetto
Messaggi: 410
Iscritto il: 6 gennaio 2011, 1:48
Località: brescia

Re: audio: va solo audio interno

Messaggio da james2221 » 12 gennaio 2014, 16:30

si, su tutte alsa e pulseaudio. In questo momento sto ascoltando musica su Manjaro, ho provato a configurare i cursori come Arch e viceversa,nessuna novità. Ma perchè Arch non ha la scritta Pulseaudio nella schermata di alsamixer ? lo screenshot è di manjaro
http://imagizer.imageshack.us/v2/800x600q90/46/ko73.png

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: audio: va solo audio interno

Messaggio da 4javier » 12 gennaio 2014, 16:37

Non alsa e pulseaudio, dico proprio il pacchetto pulseaudio-alsa.

Codice: Seleziona tutto

pacman -Ss pulseaudio-alsa
extra/pulseaudio-alsa 2-2
    ALSA Configuration for PulseAudio
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

james2221
Arciere Provetto
Messaggi: 410
Iscritto il: 6 gennaio 2011, 1:48
Località: brescia

Re: audio: va solo audio interno

Messaggio da james2221 » 12 gennaio 2014, 17:02

sissì, ce lo abbiamo su manjaro e credo anche sulle altre perchè vanno bene, ovviamente c'è anche su Arch, solo che con F6 su Manjaro commuta la scheda, qui no, qui intendo Arch
Riedito:
Audacious mi permette di scegliere l'uscita pulseaudio (da menu tendina>preferenze>audio) e, per tua informazione, è commutata su pulse. Se la giro su alsa si spegne l'audio (interno ovviamente) e poi devo fare ikl giro delle sette chiese a tirare su cursori
da pacman -Q > pulseaudio-alsa 2-2

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: audio: va solo audio interno

Messaggio da 4javier » 12 gennaio 2014, 20:17

hai per caso un file .asoundrc nella tua home? Se si, rinominalo.
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

james2221
Arciere Provetto
Messaggi: 410
Iscritto il: 6 gennaio 2011, 1:48
Località: brescia

Re: audio: va solo audio interno

Messaggio da james2221 » 13 gennaio 2014, 18:02

ciao
nessuno file .asoundrc nemmeno nei giorni migliori, se ci sono stati, e nemmeno in altri posti, provato con locate. No trovo quel file nemmeno in debian ne in manjaro, in altre distro non ho guardato
grazie

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: audio: va solo audio interno

Messaggio da 4javier » 13 gennaio 2014, 19:50

posta il solito report di alsa-info.sh, però dato su manjaro.
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

james2221
Arciere Provetto
Messaggi: 410
Iscritto il: 6 gennaio 2011, 1:48
Località: brescia

Re: audio: va solo audio interno

Messaggio da james2221 » 15 gennaio 2014, 13:26

ciao
eccomi su Manjaro
Your ALSA information is located at http://www.alsa-project.org/db/?f=6b2bb ... 2b4ef09017

Please inform the person helping you.
grazie

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: audio: va solo audio interno

Messaggio da 4javier » 15 gennaio 2014, 13:44

Cerca di impostare sia su Arch che su Manjaro i controlli allo stesso modo, e ri-esegui lo script su entrambi.
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

james2221
Arciere Provetto
Messaggi: 410
Iscritto il: 6 gennaio 2011, 1:48
Località: brescia

Re: audio: va solo audio interno

Messaggio da james2221 » 16 gennaio 2014, 10:45

ciao
questo sotto è Arch
Your ALSA information is located at http://www.alsa-project.org/db/?f=aef39 ... d176d3d66f

Please inform the person helping you.

questo è Arch ore 10.25
e questo è manjaro

Your ALSA information is located at http://www.alsa-project.org/db/?f=3e14a ... e7fca7a8e3

Please inform the person helping you.
questo è manjaro ore 10.38
c'è questa differenza nelle configurazioni:la configurazione pavucontrol >port> su Arch è "speaker" su Manjaro invece è pavucontrol>port>"uscita analogica". Per valori diversi non ho audio.

ciao

EDIT by 4javier
Consiglio: quando devi riportare dei messaggi, utilizza il tag quote anzichè il code, così puoi anche rendere cliccabili i link col tag url.

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: audio: va solo audio interno

Messaggio da 4javier » 16 gennaio 2014, 12:06

Non hai settato i controlli precisamente nella stessa maniera. Comunque per ora posta

Codice: Seleziona tutto

grep -R snd /etc/modprobe.d/
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

james2221
Arciere Provetto
Messaggi: 410
Iscritto il: 6 gennaio 2011, 1:48
Località: brescia

Re: audio: va solo audio interno

Messaggio da james2221 » 16 gennaio 2014, 18:10

ciao
ecco grep

Codice: Seleziona tutto

[piero@piero ~]$ grep -R snd /etc/modprobe.d/
/etc/modprobe.d/modprobe.conf:options snd-NAME-OF-MODULE ac97_quirk=1
/etc/modprobe.d/modprobe.conf:blacklist snd_intel8x0m
/etc/modprobe.d/snd-hda-intel.confX:options snd-hda-intel model=auto
/etc/modprobe.d/alsa-base (copia).conf:install sound-slot-0 /sbin/modprobe snd-card-0
/etc/modprobe.d/alsa-base (copia).conf:install sound-slot-1 /sbin/modprobe snd-card-1
/etc/modprobe.d/alsa-base (copia).conf:install sound-slot-2 /sbin/modprobe snd-card-2
/etc/modprobe.d/alsa-base (copia).conf:install sound-slot-3 /sbin/modprobe snd-card-3
/etc/modprobe.d/alsa-base (copia).conf:install sound-slot-4 /sbin/modprobe snd-card-4
/etc/modprobe.d/alsa-base (copia).conf:install sound-slot-5 /sbin/modprobe snd-card-5
/etc/modprobe.d/alsa-base (copia).conf:install sound-slot-6 /sbin/modprobe snd-card-6
/etc/modprobe.d/alsa-base (copia).conf:install sound-slot-7 /sbin/modprobe snd-card-7
/etc/modprobe.d/alsa-base (copia).conf:install snd /sbin/modprobe --ignore-install snd && { /sbin/modprobe --quiet snd-ioctl32 ; /sbin/modprobe --quiet snd-seq ; : ; }
/etc/modprobe.d/alsa-base (copia).conf:install snd-rawmidi /sbin/modprobe --ignore-install snd-rawmidi && { /sbin/modprobe --quiet snd-seq-midi ; : ; }
/etc/modprobe.d/alsa-base (copia).conf:install snd-emu10k1 /sbin/modprobe --ignore-install snd-emu10k1 && { /sbin/modprobe --quiet snd-emu10k1-synth ; : ; }
/etc/modprobe.d/alsa-base (copia).conf:# Keep snd-pcsp from beeing loaded as first soundcard
/etc/modprobe.d/alsa-base (copia).conf:options snd-pcsp index=-2
/etc/modprobe.d/alsa-base (copia).conf:# Keep snd-usb-audio from beeing loaded as first soundcard
/etc/modprobe.d/alsa-base (copia).conf:options snd-usb-audio index=-2
/etc/modprobe.d/alsa-base (copia).conf:options snd-atiixp-modem index=-2
/etc/modprobe.d/alsa-base (copia).conf:options snd-intel8x0m index=-2
/etc/modprobe.d/alsa-base (copia).conf:options snd-via82xx-modem index=-2
/etc/modprobe.d/alsa.conf:alias char-major-116 snd
/etc/modprobe.d/alsa.conf:## alias snd-card-0 snd-interwave
/etc/modprobe.d/alsa.conf:## alias snd-card-1 snd-ens1371
/etc/modprobe.d/alsa.conf:## alias sound-slot-0 snd-card-0
/etc/modprobe.d/alsa.conf:## alias sound-slot-1 snd-card-1
/etc/modprobe.d/alsa.conf:alias sound-service-0-0 snd-mixer-oss
/etc/modprobe.d/alsa.conf:alias sound-service-0-1 snd-seq-oss
/etc/modprobe.d/alsa.conf:alias sound-service-0-3 snd-pcm-oss
/etc/modprobe.d/alsa.conf:alias sound-service-0-8 snd-seq-oss
/etc/modprobe.d/alsa.conf:alias sound-service-0-12 snd-pcm-oss
/etc/modprobe.d/alsa.conf:## alias sound-service-1-0 snd-mixer-oss
/etc/modprobe.d/alsa.conf:## alias sound-service-1-3 snd-pcm-oss
/etc/modprobe.d/alsa.conf:## alias sound-service-1-12 snd-pcm-oss
/etc/modprobe.d/alsa.conf:alias /dev/mixer snd-mixer-oss
/etc/modprobe.d/alsa.conf:alias /dev/dsp snd-pcm-oss
/etc/modprobe.d/alsa.conf:alias /dev/midi snd-seq-oss
/etc/modprobe.d/alsa.conf:options snd cards_limit=1
/etc/modprobe.d/alsa-base.conf~:install sound-slot-0 /sbin/modprobe snd-card-0
/etc/modprobe.d/alsa-base.conf~:install sound-slot-1 /sbin/modprobe snd-card-1
/etc/modprobe.d/alsa-base.conf~:install sound-slot-2 /sbin/modprobe snd-card-2
/etc/modprobe.d/alsa-base.conf~:install sound-slot-3 /sbin/modprobe snd-card-3
/etc/modprobe.d/alsa-base.conf~:install sound-slot-4 /sbin/modprobe snd-card-4
/etc/modprobe.d/alsa-base.conf~:install sound-slot-5 /sbin/modprobe snd-card-5
/etc/modprobe.d/alsa-base.conf~:install sound-slot-6 /sbin/modprobe snd-card-6
/etc/modprobe.d/alsa-base.conf~:install sound-slot-7 /sbin/modprobe snd-card-7
/etc/modprobe.d/alsa-base.conf~:install snd /sbin/modprobe --ignore-install snd && { /sbin/modprobe --quiet snd-ioctl32 ; /sbin/modprobe --quiet snd-seq ; : ; }
/etc/modprobe.d/alsa-base.conf~:install snd-rawmidi /sbin/modprobe --ignore-install snd-rawmidi && { /sbin/modprobe --quiet snd-seq-midi ; : ; }
/etc/modprobe.d/alsa-base.conf~:install snd-emu10k1 /sbin/modprobe --ignore-install snd-emu10k1 && { /sbin/modprobe --quiet snd-emu10k1-synth ; : ; }
/etc/modprobe.d/alsa-base.conf~:# Keep snd-pcsp from beeing loaded as first soundcard
/etc/modprobe.d/alsa-base.conf~:options snd-pcsp index=-2
/etc/modprobe.d/alsa-base.conf~:# Keep snd-usb-audio from beeing loaded as first soundcard
/etc/modprobe.d/alsa-base.conf~:options snd-usb-audio index=-2
/etc/modprobe.d/alsa-base.conf~:options snd-atiixp-modem index=-2
/etc/modprobe.d/alsa-base.conf~:options snd-intel8x0m index=-2
/etc/modprobe.d/alsa-base.conf~:options snd-via82xx-modem index=-2
/etc/modprobe.d/alsa-base.conf.bak:install sound-slot-0 /sbin/modprobe snd-card-0
/etc/modprobe.d/alsa-base.conf.bak:install sound-slot-1 /sbin/modprobe snd-card-1
/etc/modprobe.d/alsa-base.conf.bak:install sound-slot-2 /sbin/modprobe snd-card-2
/etc/modprobe.d/alsa-base.conf.bak:install sound-slot-3 /sbin/modprobe snd-card-3
/etc/modprobe.d/alsa-base.conf.bak:install sound-slot-4 /sbin/modprobe snd-card-4
/etc/modprobe.d/alsa-base.conf.bak:install sound-slot-5 /sbin/modprobe snd-card-5
/etc/modprobe.d/alsa-base.conf.bak:install sound-slot-6 /sbin/modprobe snd-card-6
/etc/modprobe.d/alsa-base.conf.bak:install sound-slot-7 /sbin/modprobe snd-card-7
/etc/modprobe.d/alsa-base.conf.bak:install snd /sbin/modprobe --ignore-install snd && { /sbin/modprobe --quiet snd-ioctl32 ; /sbin/modprobe --quiet snd-seq ; : ; }
/etc/modprobe.d/alsa-base.conf.bak:install snd-rawmidi /sbin/modprobe --ignore-install snd-rawmidi && { /sbin/modprobe --quiet snd-seq-midi ; : ; }
/etc/modprobe.d/alsa-base.conf.bak:install snd-emu10k1 /sbin/modprobe --ignore-install snd-emu10k1 && { /sbin/modprobe --quiet snd-emu10k1-synth ; : ; }
/etc/modprobe.d/alsa-base.conf.bak:# Keep snd-pcsp from beeing loaded as first soundcard
/etc/modprobe.d/alsa-base.conf.bak:options snd-pcsp index=-2
/etc/modprobe.d/alsa-base.conf.bak:# Keep snd-usb-audio from beeing loaded as first soundcard
/etc/modprobe.d/alsa-base.conf.bak:options snd-usb-audio index=-2
/etc/modprobe.d/alsa-base.conf.bak:options snd-atiixp-modem index=-2
/etc/modprobe.d/alsa-base.conf.bak:options snd-intel8x0m index=-2
/etc/modprobe.d/alsa-base.conf.bak:options snd-via82xx-modem index=-2
/etc/modprobe.d/alsa-base.conf.bak:#options snd slots=snd_mia,snd_hda_intel
/etc/modprobe.d/alsa-base.conf.bak:#options snd_mia index=1
/etc/modprobe.d/alsa-base.conf.bak:#options snd_hda_intel index=0
[piero@piero ~]$ 
  
lo stesso comando su Manjaro non mi da niente.
ciao

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: audio: va solo audio interno

Messaggio da 4javier » 16 gennaio 2014, 19:57

aggiungi il suffiso .prova a questi file in quella directory
modprobe.conf
alsa-base (copia).conf
/etc/modprobe.d/alsa.conf
riavvia e vedi se cambia qualcosa.
P.S.
Ma che casino hai fatto con 'sta directory?! Renditi conto che nella mia ci sono due soli file di due righe ciascuno...
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

james2221
Arciere Provetto
Messaggi: 410
Iscritto il: 6 gennaio 2011, 1:48
Località: brescia

Re: audio: va solo audio interno

Messaggio da james2221 » 17 gennaio 2014, 7:08

ciao
sono file originali, se ci fai caso quelle righe sono quasi tutte commentate, l'unico file che avevo provato a modificare è alsa-base (copia).conf che è, appunto, una copia dell'originale.
In ogni caso non è cambiato nulla (spento e riacceso).

ciao

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: audio: va solo audio interno

Messaggio da 4javier » 17 gennaio 2014, 11:21

ridai adesso alsa-info.
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

james2221
Arciere Provetto
Messaggi: 410
Iscritto il: 6 gennaio 2011, 1:48
Località: brescia

Re: audio: va solo audio interno

Messaggio da james2221 » 18 gennaio 2014, 13:21

ciao
rieccomi
Your ALSA information is located at http://www.alsa-project.org/db/?f=78b17 ... 00c2f6b0dc
grazie

Rispondi