realtime archlinux arm

Problemi e discussioni inerenti al kernel e al supporto hardware in ambiente Linux
Rispondi
c1830468
Arciere Provetto
Messaggi: 538
Iscritto il: 18 settembre 2009, 21:08

realtime archlinux arm

Messaggio da c1830468 » 19 febbraio 2013, 12:40

Ciao, vorrei usare un raspberry con archlinux arm e dovrei usare il programma freediag: http://freediag.sourceforge.net/
Nel manuale: http://freediag.sourceforge.net/Scantool-Manual.html
c'è scritto:

Codice: Seleziona tutto

The Scantool should be run as SuperUser as the process has to set real-time scheduling in order to get accurate timing control under Linux. If it is run by an un-privileged user than a warning will be printed and the scantool may not work. It is extremely unlikely to work on ISO9141/ISO14230 interfaces, it may work with SAEJ1850 type interfaces where timing is not so critical. 
significa che serve un kernel realtime?
perla anche di real-time scheduling, non capisco se sia il kernel o altro...

servirebbe che i tempi siano giusti perchè mi pare di aver capito che il protocollo di comunicazione che deve essere interpretato da questo programma è basato sulla lunghezza degli impulsi...

mi date qualche consuglio?

p.s. se un pacchetto non c'è già compilato per arm ma c'è su aur si può installare normalmente anche se si usa archlinux arm?

Avatar utente
pierluigi
Amministratore
Messaggi: 1204
Iscritto il: 26 agosto 2007, 15:39

Re: realtime archlinux arm

Messaggio da pierluigi » 19 febbraio 2013, 14:56

Non dovrebbe servirti un kernel realtime.
L'avviso dice semplicemente che è richiesto il privilegio di super-user, infatti lo scheduler standard del kernel linux ha già il supporto al soft-realtime, ma è ristretto ai processi che girano come root.

Più info qui: http://www.drdobbs.com/soft-real-time-p ... /184402031

Per quanto riguarda la compilazione su ARM, al di là di avere o meno il PKGBUILD è essenziale che il software che devi compilare sia portabile. Non è da dare per scontato che lo sia, se ad esempio interagisce a basso livello con l'hardware.

c1830468
Arciere Provetto
Messaggi: 538
Iscritto il: 18 settembre 2009, 21:08

Re: realtime archlinux arm

Messaggio da c1830468 » 19 febbraio 2013, 15:28

ok grazie, quindi come è come dice sul wiki che imposta la priorità dei processi per non essere fermato da altri processi e non un vero e proprio realtime, grazie!

per la compilazione il pacchetto che voglio installare c'è in aur ma non nei pacchetti di archlinux arm, però ho visto che per debian c'è già nei repository compilato anche per arm, quindi penso che si posso fare anche con arch...

Rispondi