cpupower sta lavorando o no?

Problemi e discussioni inerenti al kernel e al supporto hardware in ambiente Linux
Rispondi
Avatar utente
gargamella
Arciere Provetto
Messaggi: 376
Iscritto il: 30 agosto 2009, 14:53

cpupower sta lavorando o no?

Messaggio da gargamella » 28 settembre 2012, 10:41

Salve a tutti, ho reinstallato arch ed ho messo cpupower al posto di cpufrequtils solo che non riesco a capire se sta lavorando bene o no. a me pare che la frequenza non cambi mai. se può essere utikle uso anche systemd e cpupower è caricato.

allego info

Codice: Seleziona tutto

[pablo@archlinux ~]$ cpupower frequency-info
analisi della CPU 0:
  modulo acpi-cpufreq
  CPU che operano alla stessa frequenza hardware: 0 1 2 3
  CPU che è necessario siano coordinate dal software: 0
  latenza massima durante la transizione: 10.0 us.
  limiti hardware: 1.20 GHz - 2.79 GHz
  frequenze disponibili: 2.79 GHz, 2.79 GHz, 2.66 GHz, 2.53 GHz, 2.39 GHz, 2.26 GHz, 2.13 GHz, 2.00 GHz, 1.86 GHz, 1.73 GHz, 1.60 GHz, 1.46 GHz, 1.33 GHz, 1.20 GHz
  gestori disponibili: conservative, powersave, ondemand, performance
  gestore attuale: la frequenza deve mantenersi tra 1.20 GHz e 2.79 GHz.
                   Il gestore "ondemand" può decidere quale velocità usare
                  in questo intervallo.
  la frequenza attuale della CPU è 1.33 GHz.
  boost state support:
    Supported: yes
    Active: yes
    25500 MHz max turbo 4 active cores
    25500 MHz max turbo 3 active cores
    25500 MHz max turbo 2 active cores
    25500 MHz max turbo 1 active cores

Codice: Seleziona tutto

[pablo@archlinux ~]$  systemctl status cpupower
cpupower.service - Apply cpupower configuration
	  Loaded: loaded (/usr/lib/systemd/system/cpupower.service; enabled)
	  Active: active (exited) since Fri, 28 Sep 2012 09:46:57 +0200; 54min ago
	Main PID: 326 (code=exited, status=0/SUCCESS)
	  CGroup: name=systemd:/system/cpupower.service

Sep 28 09:46:55 archlinux systemd[1]: Starting Apply cpupower configuration...
Sep 28 09:46:57 archlinux systemd[1]: Started Apply cpupower configuration.

nierro
Little John
Messaggi: 1019
Iscritto il: 19 novembre 2009, 17:51
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: cpupower sta lavorando o no?

Messaggio da nierro » 28 settembre 2012, 14:03

Beh direi di si, la frequenza è a 1.33ghz, il gestore è ondemand. Dovresti essere a posto...

Avatar utente
gargamella
Arciere Provetto
Messaggi: 376
Iscritto il: 30 agosto 2009, 14:53

Re: cpupower sta lavorando o no?

Messaggio da gargamella » 28 settembre 2012, 15:43

nierro ha scritto:Beh direi di si, la frequenza è a 1.33ghz, il gestore è ondemand. Dovresti essere a posto...
beh ma ad esempio se vedo un filmato con flashplayer tipo youyube e rilancio il comando, rimane sempre a 1.33ghz, non dovrebbe scalare?

Avatar utente
crx
Arciere
Messaggi: 235
Iscritto il: 9 febbraio 2009, 14:33

Re: cpupower sta lavorando o no?

Messaggio da crx » 29 settembre 2012, 0:17

Se non serve, perché il processore dovrebbe aumentare la frequenza?
S = k ln W
Il mio nome è Bond. Valence Bond. - Se non fai parte della soluzione, fai parte del precipitato.

Avatar utente
gargamella
Arciere Provetto
Messaggi: 376
Iscritto il: 30 agosto 2009, 14:53

Re: cpupower sta lavorando o no?

Messaggio da gargamella » 29 settembre 2012, 0:51

crx ha scritto:Se non serve, perché il processore dovrebbe aumentare la frequenza?
perchè nella vecchia installazione sullo stesso pc, con cpufrequtils quando usavo flash , la frequenza schizzava a palla. ma se dici che è a posto meglio così, il processore è più contento :D

nierro
Little John
Messaggi: 1019
Iscritto il: 19 novembre 2009, 17:51
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: cpupower sta lavorando o no?

Messaggio da nierro » 30 settembre 2012, 15:14

Prova a compilare qualcosa e vedi se la frequenza si alza (per forza si deve alzare), altrimenti potrebbe essere un bug...

Rispondi