Stampante hp non funzionante su Arch

Problemi e discussioni inerenti al kernel e al supporto hardware in ambiente Linux
Rispondi
Emalele1688
Novello Arciere
Messaggi: 48
Iscritto il: 25 febbraio 2011, 15:47

Messaggio da Emalele1688 » 24 novembre 2011, 9:22

Salve!
Ho installato il pacchetto cups, il pacchetto hplip, ed il pacchetto system-config-printer-kde. Ma la stampante non vuole sapere di essere rilevata dal sistema.
Il messaggio frequentemente ricevuto lanciando i vari comandi di hp è:

dbus failed to load (python-dbus ver. 0.80+ required). Exiting...

Ci sono eventuali moduli da caricare nel kernel che voi sappiate per le stampanti hp usb?
Per quanto riguarda il demone dbus è caricato in fase di boot, mentre cupsd lo carico io manualmente da terminale (sudo /etc/rc.d/cuspd start)
Eventuali consigli?

Avatar utente
crx
Arciere
Messaggi: 235
Iscritto il: 9 febbraio 2009, 14:33

Messaggio da crx » 24 novembre 2011, 13:05

Che stampante è?
Hai installato python-dbus?
Hai provato a lanciare hp-setup?
S = k ln W
Il mio nome è Bond. Valence Bond. - Se non fai parte della soluzione, fai parte del precipitato.

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 25 novembre 2011, 0:50

hai provato a installare la stampante da cups?
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Emalele1688
Novello Arciere
Messaggi: 48
Iscritto il: 25 febbraio 2011, 15:47

Messaggio da Emalele1688 » 25 novembre 2011, 22:13

La stampante è un hp deskjet f4280. dbus-phyton ovviamente è installato.
Anche qt4 è installato (uso kde) ma lanciando hp-setup ricevo un:
"Unable to load Qt4 support. Is it installed?"
Il che non capisco ... forse dovrei rifare la procedura da capo?? bo...

Avatar utente
crx
Arciere
Messaggi: 235
Iscritto il: 9 febbraio 2009, 14:33

Messaggio da crx » 26 novembre 2011, 0:27

Prova la versione da terminale:

Codice: Seleziona tutto

hp-setup -i
S = k ln W
Il mio nome è Bond. Valence Bond. - Se non fai parte della soluzione, fai parte del precipitato.

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 26 novembre 2011, 0:28

il pacchetto python2-pyqt è installato? poi da cups la vedi la stampante riesci ad installarla?
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

carlez
Novello Arciere
Messaggi: 94
Iscritto il: 26 ottobre 2008, 17:16

Messaggio da carlez » 26 novembre 2011, 1:25

prova dalla web interface (http://localhost:631) io l'ho configurata da li e funziona alla grande! :D
"Talk is cheap. Show me the code."

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 26 novembre 2011, 13:08

eheh sisi da cups intendevo proprio quello su arch devi installare manualmente non penso che hplip possa farlo è solo un front-end di monitoraggio o sbaglio?
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Avatar utente
ambro
Robin Hood
Messaggi: 1933
Iscritto il: 27 agosto 2009, 21:37
Località: Verona

Messaggio da ambro » 26 novembre 2011, 19:23

veleno77 ha scritto:eheh sisi da cups intendevo proprio quello su arch devi installare manualmente non penso che hplip possa farlo è solo un front-end di monitoraggio o sbaglio?
In teoria si può anche installare da hplip. C'è una procedura che rileva il modello della stampante e dovrebbe andare a pescarsi il file ppd di configurazione ma ultimamente ha dato dei problemi anche a me.
PC: Amd FX-6100-Nvidia GT630-SSD- 64bit - kernel 4.3-ck - KDE Plasma 5
Mediacenter: Asrock Q2900 Itx - VGA Intel - 64bit - kernel 4.3-ck - lxde - Kodi - isengard
Netbook: Asus eeepc1001 - i686 - kernel 4.3 - lxde

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 27 novembre 2011, 2:28

ah ok non ho una hp per ora ed ero rimasto che era solo un gestore della stampante
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Emalele1688
Novello Arciere
Messaggi: 48
Iscritto il: 25 febbraio 2011, 15:47

Messaggio da Emalele1688 » 27 novembre 2011, 18:52

Si python2-pyqt è installato.
hp-setup -i si configura da terminale, grazie crx non lo sapevo ...
Dunque l'ho provato e magicamente: manca il PPD :
warning: No PPD found for model deskjet_f4200 using new algorithm. Trying old algorithm...

Ma a me sembra di aver installato tutti i pacchetti foomatic ....
La configurazione da cups come si lancia ?

Avatar utente
crx
Arciere
Messaggi: 235
Iscritto il: 9 febbraio 2009, 14:33

Messaggio da crx » 28 novembre 2011, 0:23

Come detto da carlez: apri un browser e scrivi nella barra degli indirizzi 'localhost:631'.
S = k ln W
Il mio nome è Bond. Valence Bond. - Se non fai parte della soluzione, fai parte del precipitato.

Trust
Newbie
Messaggi: 22
Iscritto il: 29 novembre 2011, 13:28

Messaggio da Trust » 1 dicembre 2011, 9:22

Emalele1688 ha scritto:Si python2-pyqt è installato.
hp-setup -i si configura da terminale, grazie crx non lo sapevo ...
Dunque l'ho provato e magicamente: manca il PPD :
warning: No PPD found for model deskjet_f4200 using new algorithm. Trying old algorithm...

Ma a me sembra di aver installato tutti i pacchetti foomatic ....
La configurazione da cups come si lancia ?
Io per risolvere con la mia stampante HP ho dovuto installare "foomatic-db-nonfree" dal repo extra ;)

Rispondi