Pacman: Nessun aggiornamento

Domande inerenti al gestore dei pacchetti di Arch Linux
Bloccato
mcz
Novello Arciere
Messaggi: 105
Iscritto il: 27 ottobre 2009, 21:59
Contatta:

Messaggio da mcz » 27 luglio 2010, 19:40

Da alcuni giorni quando faccio l'aggiornamento del sistema, pacman prima mi sincronizza (dice lui) il database e poi annuncia che core, extra e community sono aggiornati e non vi è nulla da fare.
La cosa mi lascia perplesso perchè dalla pagina degli ultimi aggiornamenti di community leggo che, ad esempio, sia qBittorrent che la serie di pacchetti per Gambas2 hanno una versione superiore a quella che ho installato.
Cosa posso fare ?
Archlinux 64bit - KDE4

Avatar utente
Hilinus
Moderatore
Messaggi: 5649
Iscritto il: 25 ottobre 2008, 19:28
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da Hilinus » 27 luglio 2010, 19:46

Cambia mirror...
Q6600 @ 3.2 Ghz + Thermalright Ultra 120 Extreme | 6 GB DDR2 Ocz Gold
Asus P5K | Sapphire HD7850 2GB | E ovviamente... Arch Linux :)

Avatar utente
Bl@ster
Little John
Messaggi: 1452
Iscritto il: 25 maggio 2008, 15:24
Località: Palestrina (RM)
Contatta:

Messaggio da Bl@ster » 27 luglio 2010, 20:07

Hilinus ha scritto:Cambia mirror...
Costui ha ragione :P
Faber est suae quisque fortunae.

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 27 luglio 2010, 20:13

usa quelli svizzeri
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!


Avatar utente
Bl@ster
Little John
Messaggi: 1452
Iscritto il: 25 maggio 2008, 15:24
Località: Palestrina (RM)
Contatta:

Messaggio da Bl@ster » 27 luglio 2010, 20:24

Prova a spostare i Puzzle in prima posizione, Pacman agisce in ordine di posizionamento nel mirrorlist.
Faber est suae quisque fortunae.

Avatar utente
crx
Arciere
Messaggi: 235
Iscritto il: 9 febbraio 2009, 14:33

Messaggio da crx » 27 luglio 2010, 20:27

Anche a me lo stesso problema.
Ad esempio:

Codice: Seleziona tutto

[andrea@tarta ~]$ pacman -Q sqlite3
sqlite3 3.6.23.1-1
[andrea@tarta ~]$ pacman -Q module-init-tools
module-init-tools 3.11.1-2
Mentre dagli aggiornamenti di core:
Arch Repo Name Version Description Last Updated
i686 Core sqlite3 3.7.0-1 A C library that implements an SQL database engine 2010-07-26
i686 Core module-init-tools 3.12-1 utilities needed by Linux systems for managing loadable kernel modules 2010-07-26
I repo abilitati sono quelli svizzeri e americani.
S = k ln W
Il mio nome è Bond. Valence Bond. - Se non fai parte della soluzione, fai parte del precipitato.

mcz
Novello Arciere
Messaggi: 105
Iscritto il: 27 ottobre 2009, 21:59
Contatta:

Messaggio da mcz » 27 luglio 2010, 20:30

Ho spostato la seconda riga al primo posto, ma non cambia nulla.
Archlinux 64bit - KDE4

Avatar utente
Bl@ster
Little John
Messaggi: 1452
Iscritto il: 25 maggio 2008, 15:24
Località: Palestrina (RM)
Contatta:

Messaggio da Bl@ster » 27 luglio 2010, 20:37

Effettivamente ora che me lo fate notare anch'io non ho aggiornamenti in entrata.
Molto probabilmente è un problema di syncing da risolvere alla fonte, dato che con pacman -Syyu non cambia una mazza ;)
Attendiamo :)
Faber est suae quisque fortunae.

Avatar utente
crx
Arciere
Messaggi: 235
Iscritto il: 9 febbraio 2009, 14:33

Messaggio da crx » 27 luglio 2010, 20:38

Basta che non sia un problema personale!
Attendiamo! :)
S = k ln W
Il mio nome è Bond. Valence Bond. - Se non fai parte della soluzione, fai parte del precipitato.

Avatar utente
Bl@ster
Little John
Messaggi: 1452
Iscritto il: 25 maggio 2008, 15:24
Località: Palestrina (RM)
Contatta:

Messaggio da Bl@ster » 27 luglio 2010, 20:40

crx ha scritto:Basta che non sia un problema personale!
Attendiamo! :)
No no non credo proprio, è un problema di syncing dei mirror, non so cosa stiano combinando in ftp.archlinux.org ma probabilmente gli update non si stanno propagando in modo omogeneo attraverso i mirror. Non c'è niente di cui preoccuparsi :)
Faber est suae quisque fortunae.

baghera
Moderatore
Messaggi: 2319
Iscritto il: 30 agosto 2007, 12:40
Località: Pescara

Messaggio da baghera » 27 luglio 2010, 20:42

Io vi suggerisco di passare a http://mirrors.kernel.org/archlinux/ :) Sono sempre molto aggiornati.
La causa della maggior parte dei problemi di un computer si trova tra la tastiera e lo schienale della sedia.
http://xkcd.com/293/

Avatar utente
crx
Arciere
Messaggi: 235
Iscritto il: 9 febbraio 2009, 14:33

Messaggio da crx » 27 luglio 2010, 20:47

Effettivamente con questi repo rispuntano gli aggiornamenti.
S = k ln W
Il mio nome è Bond. Valence Bond. - Se non fai parte della soluzione, fai parte del precipitato.

mcz
Novello Arciere
Messaggi: 105
Iscritto il: 27 ottobre 2009, 21:59
Contatta:

Messaggio da mcz » 27 luglio 2010, 20:54

Ho messo http://mirrors.kernel.org/archlinux/ e mi sono spuntati d'incanto 57 aggiornamenti.
Il problema è che io avevo a suo tempo tolto il mirrors.kernel perchè non riusciva mai a leggerlo.
Evidentemente avevo sbagliato. Adesso lo lascio lì anche se non dovesse più funzionare.

Grazie comunque.
Archlinux 64bit - KDE4

Avatar utente
Berseker
Amministratore
Messaggi: 4433
Iscritto il: 27 settembre 2007, 10:18
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Lecco (provincia)

Messaggio da Berseker » 27 luglio 2010, 20:55

oh tutte le volte che per qualche motivo un qualche mirror tarda la sincronizzazione con gli altri, spuntano thread come questi..

EDIT by bash
No, non puoi
Leggete il Regolamento e cercate sempre su googleforumwiki prima di chiedere.
Tag x thread risolti: [Risolto] + Spazio messo all'inizio del titolo. Grazie

ArchWiki / Board Internazionale / Blog

Avatar utente
Bl@ster
Little John
Messaggi: 1452
Iscritto il: 25 maggio 2008, 15:24
Località: Palestrina (RM)
Contatta:

Messaggio da Bl@ster » 27 luglio 2010, 21:00

Berseker ha scritto:oh tutte le volte che per qualche motivo un qualche mirror tarda la sincronizzazione con gli altri, spuntano thread come questi..
Hahaha povero Berseker, dai, fagli fare le ossa :D
Faber est suae quisque fortunae.

enzolatina
Little John
Messaggi: 1154
Iscritto il: 6 ottobre 2007, 22:51
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: belluno

Messaggio da enzolatina » 27 luglio 2010, 21:10

sei il moderatore e hai facoltà di dire quello che vuoi senza che nessuno ti possa impedire niente, solo che rendevi meglio l'idea se dicevi "che cogxxxni..."
noi siamo arch linux, ogni resistenza è inutile, sarete assimilati

Avatar utente
Berseker
Amministratore
Messaggi: 4433
Iscritto il: 27 settembre 2007, 10:18
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Lecco (provincia)

Messaggio da Berseker » 29 luglio 2010, 11:39

enzolatina ha scritto:sei il moderatore e hai facoltà di dire quello che vuoi senza che nessuno ti possa impedire niente, solo che rendevi meglio l'idea se dicevi "che cogxxxni..."
giusto per puntualizzare, guarda che se io mi permetto di andare un po' oltre le righe, ci sono altri moderatori che mi possono tranquillamente redarguire, sia in privato che pubblicamente.

Non siamo mica in uno stato di polizia (perlomeno su questo forum...)
Leggete il Regolamento e cercate sempre su googleforumwiki prima di chiedere.
Tag x thread risolti: [Risolto] + Spazio messo all'inizio del titolo. Grazie

ArchWiki / Board Internazionale / Blog

pippolo
Arciere
Messaggi: 219
Iscritto il: 15 febbraio 2008, 12:24
Località: Firenze

Messaggio da pippolo » 29 luglio 2010, 11:55

Berseker ha scritto:Non siamo mica in uno stato di polizia (perlomeno su questo forum...)
Appunto.
Noto invece ultimamente nei i tuoi interventi un modo di fare IMHO un po' brusco. Forse a volte lasciar correre su qualche domanda magari un po' banale, non ben formulata, o una ricerca non eseguita correttamente aiuterebbe un clima meno poliziesco.
State attenti al comando
Badate a voi, le armi in pugno
Gridate con me: VIVA FIORENZA

Avatar utente
Berseker
Amministratore
Messaggi: 4433
Iscritto il: 27 settembre 2007, 10:18
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Lecco (provincia)

Messaggio da Berseker » 29 luglio 2010, 12:34

premettendo che ognuno è libero di farsi la propria opinione, fidati che lascio correre e anche tanto, moltissime volte.

perchè non si potrebbe verificare effettivamente, ma quanto scommetti che gli utenti iscritti qui che hanno letto il regolamento e lo seguono sono una trentina massimo? gli altri probabilmente manco sanno che cos'è il regolamento di un forum.

e quando cose come
- mancate ricerche (uno può anche sbagliare le parole chiave una volta, ma fidati che si capisce se uno ha ricercato qualcosa oppure no)
- uso sballato dei tag
- uso di abbreviazioni stile sms
- tante tante altre cose
saltano fuori quotidianamente, mi sento in dovere (anche per il ruolo di moderatore che svolgo qui) di richiamare le persone. Magari in maniera un po' brusca, ma permetti che è (almeno IMHO) abbastanza fastidioso vedere l'ennesimo thread aperto su qualcosa, quando magari io con un paio di clic, seleziono (per fare un esempio) l'eventuale frase che spiega l'errore di un programma, clicco "cerca con google" e al primo posto c'è un link a un sitoforum (a volte addirittura questo forum) che ne parla e spiega come risolvere.

direi di chiudere l'OT, sono ovviamente a disposizione via PM per eventuali commentichiarimenti
Leggete il Regolamento e cercate sempre su googleforumwiki prima di chiedere.
Tag x thread risolti: [Risolto] + Spazio messo all'inizio del titolo. Grazie

ArchWiki / Board Internazionale / Blog

Avatar utente
ilpianista
Amministratore
Messaggi: 2952
Iscritto il: 6 ottobre 2007, 0:41
Località: Lecce, Italy
Contatta:

Messaggio da ilpianista » 29 luglio 2010, 13:06

chiudo

Bloccato