Backup pacman e yaourt

Domande inerenti al gestore dei pacchetti di Arch Linux
Rispondi
hysoka44
Novello Arciere
Messaggi: 89
Iscritto il: 20 marzo 2009, 14:15

Messaggio da hysoka44 » 11 luglio 2010, 13:12

Ciao ragazzi!

Problemino: il backup dei pacchetti come descritto sul wiki viene messo ko se presenti pacchetti installati tramite yaourt.

pacman -Qqd > pollo
pacman -S $(cat pollo)
errore: 'bin32-skype': impossibile trovare o leggere il pacchetto

Avete soluzioni? :)

oceans11
Arciere
Messaggi: 331
Iscritto il: 29 gennaio 2009, 17:11

Messaggio da oceans11 » 11 luglio 2010, 13:23

il comando è

Codice: Seleziona tutto

pacman -Qqe > pollo
perchè devi salvare su file la lista dei pacchetti installati (e)splicitamente, non ha senso salvarsi la lista delle (d)ipendenze.

Comunque alla lista dei pacchetti generata da quel comando devi effettivamente eliminare (a mano) la lista prodotta da

Codice: Seleziona tutto

pacman -Qqm
Ultima modifica di oceans11 il 11 luglio 2010, 13:27, modificato 1 volta in totale.
LFS user #21853 - Vendo moduli corsair sodimm ddr sdram da 1GB (modello VS1GSDS333).
Nuovi, ancora impacchettati, garanzia a vita del produttore. Contattatemi via pm.

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 11 luglio 2010, 13:42

comunque bin32-skype è su aur e con pacman non puoi installarlo devi usare yaourt
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

hysoka44
Novello Arciere
Messaggi: 89
Iscritto il: 20 marzo 2009, 14:15

Messaggio da hysoka44 » 11 luglio 2010, 13:43

Grazie mille :)))

Non c'è un modo per far si che pacman trascuri i pacchetti non installabili e proceda ad installare gli altri di una lista data? Così da aggirare il problema (o meglio il warning che da e che ferma l installazione)?

Avatar utente
Berseker
Amministratore
Messaggi: 4432
Iscritto il: 27 settembre 2007, 10:18
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Lecco (provincia)

Messaggio da Berseker » 11 luglio 2010, 13:45

beh usa yaourt per reinstallare la lista no?
e comunque, cerca di formattare di meno magari ;)
Leggete il Regolamento e cercate sempre su googleforumwiki prima di chiedere.
Tag x thread risolti: [Risolto] + Spazio messo all'inizio del titolo. Grazie

ArchWiki / Board Internazionale / Blog

Avatar utente
Hilinus
Moderatore
Messaggi: 5649
Iscritto il: 25 ottobre 2008, 19:28
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da Hilinus » 11 luglio 2010, 14:20

Uh, non sapevo esistesse anche per linux :D
Q6600 @ 3.2 Ghz + Thermalright Ultra 120 Extreme | 6 GB DDR2 Ocz Gold
Asus P5K | Sapphire HD7850 2GB | E ovviamente... Arch Linux :)

hysoka44
Novello Arciere
Messaggi: 89
Iscritto il: 20 marzo 2009, 14:15

Messaggio da hysoka44 » 11 luglio 2010, 14:21

Grande, grazie mille ragazzi!

aleph
Robin Hood
Messaggi: 1530
Iscritto il: 12 febbraio 2008, 16:30
Contatta:

Messaggio da aleph » 12 luglio 2010, 11:36

hysoka44 ha scritto:Non c'è un modo per far si che pacman trascuri i pacchetti non installabili e proceda ad installare gli altri di una lista data? Così da aggirare il problema (o meglio il warning che da e che ferma l installazione)?

Codice: Seleziona tutto

{ pacman -Qqe; pacman -Qqem; } | sort | uniq -u
questo restituisce la lista dei pacchetti installati esplicitamente meno quelli installati via aur . . se no puoi usare yaourt come già detto
ImmagineOutside of a dog, computers are a man's best friend, inside a dog it's too dark to type.

Rispondi