Problema su aggiornamento sistema

Domande inerenti al gestore dei pacchetti di Arch Linux
Rispondi
pepib
Newbie
Messaggi: 3
Iscritto il: 19 maggio 2014, 18:33

Problema su aggiornamento sistema

Messaggio da pepib » 7 luglio 2014, 16:43

Come da titolo ho un problema su pacman e su google non ho trovato quasi nulla quando do il comando

Codice: Seleziona tutto

# pacman -Syyu 
l'output è il seguente

Codice: Seleziona tutto

Pacchetti (11): dbus-1.8.6-1  efivar-0.10.8.g81d0146-1  imlib2-1.4.6-3  libdbus-1.8.6-1  linux-3.15.4-1
                mesa-demos-8.2.0-1  pacman-mirrorlist-20140706-1  pixman-0.32.6-1  python2-cffi-0.8.6-1
                python2-setuptools-1:5.4.1-1  unace-2.5-8

Dimensione totale dei pacchetti da installare:   84,09 MiB
Dimensione netta dell'aggiornamento:             3,93 MiB

:: Vuoi procedere con l'installazione? [S/n] 
(11/11) verifica delle chiavi presenti nel portachiavi             [####################################] 100%
(11/11) verifica dell'integrità dei pacchetti                      [####################################] 100%
(11/11) caricamento dei file dei pacchetti                         [####################################] 100%
(11/11) controllo dei conflitti in corso                           [####################################] 100%
errore: impossibile eseguire l'operazione richiesta (file in conflitto)
mesa-demos: /usr/bin/quad è già presente nel filesystem
Si sono verificati degli errori, nessun pacchetto è stato aggiornato.
no riesco a capire dove sta il problema poichè la cartella /usr/bin/quad non esiste

Avatar utente
KleinerMann
Moderatore
Messaggi: 3784
Iscritto il: 8 gennaio 2011, 20:59
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Problema su aggiornamento sistema

Messaggio da KleinerMann » 7 luglio 2014, 20:26

Arch Linux - AwesomeWM

pepib
Newbie
Messaggi: 3
Iscritto il: 19 maggio 2014, 18:33

Re: Problema su aggiornamento sistema

Messaggio da pepib » 10 luglio 2014, 18:20

che c****one hai ragione! probabilmente era un file. Avevo anche ben letto la wiki ma sto passaggio me l'ero saltato evidentemente.

syed20
Newbie
Messaggi: 1
Iscritto il: 19 settembre 2014, 8:56

Re: Problema su aggiornamento sistema

Messaggio da syed20 » 19 settembre 2014, 9:01

Come da titolo ho un problema su pacman e su google non ho trovato quasi nulla quando do il comando
We are the pioneers in providing ccna online course and a+ practice questions with 100% ccna lab workbook - pass4sure guarantee. Download our latest www.sterling.edu and Thomas Aquinas College or pass real exam

Avatar utente
smlb
Amministratore
Messaggi: 573
Iscritto il: 17 aprile 2013, 12:40
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: /dev/null
Contatta:

Re: Problema su aggiornamento sistema

Messaggio da smlb » 19 settembre 2014, 12:01

syed20: se vuoi una risposta sensata, dovresti anche postare una domanda sensata con allegati eventuali log e tipologia di problema che incontri con pacman.
Prima di aprire thread ed effettuare altre azioni sul forum, leggere attentamente: forum etiquette

Consultare la wiki prima di postare sul forum - inserire sempre informazioni attinenti alle problematiche riscontrate

Rispondi