Installare ImageMagik

Domande inerenti al gestore dei pacchetti di Arch Linux
Rispondi
Avatar utente
pabform
Novello Arciere
Messaggi: 44
Iscritto il: 1 gennaio 2014, 9:16
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Genova

Installare ImageMagik

Messaggio da pabform » 29 maggio 2014, 22:06

ImageMagick-6.8.9-1.tar.bz2, questo il nome del file che devo installare sul mio nuovissimo archlinux. Non conosco le procedure e non so se ho fatto bene a scaricare il tarball. Adesso si tratta di dovere operare nel migliore dei modi, non so se usare la metodologia del pkgbuild o che cosa, sono proprio alle primissime armi. Cosa mi conviene fare? Un grazie a chi vorrà darmi un aiuto a capire megliio i meccanismi di arch. Grazie , ciao :)
Chakra Curie, Manjaro KDE, UbuntuGnome, Mint Debian Gloria, ArchLinux, Ubuntu Minimale, Debian Jessy, Windows 7 HomePremium 64Bit.
Intel Pentium CPU G645@ 290Hz x 2 , Memoria 10 GiB, Grafica Nvidia Corporation G 119 [GForce G610]

Avatar utente
quellen
Arciere Provetto
Messaggi: 397
Iscritto il: 20 maggio 2014, 14:24
Architettura: x86 (32Bit)

Re: Installare ImageMagik

Messaggio da quellen » 29 maggio 2014, 22:53

intanto devi installare i base-devel

Codice: Seleziona tutto

# pacman -S base-devel
poi vai nella cartella dove hai scaricato il pkgbuild e batti, da utente normale,

Codice: Seleziona tutto

$ makepkg -s
poi, quando il pacchetto è stato creato, lo installi con

Codice: Seleziona tutto

# pacman -U nome.pkg.tar.xz 
cmq nel wiki c'è scritto tutto eh.
Ultima modifica di quellen il 29 maggio 2014, 23:04, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
pabform
Novello Arciere
Messaggi: 44
Iscritto il: 1 gennaio 2014, 9:16
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Genova

Re: Installare ImageMagik

Messaggio da pabform » 29 maggio 2014, 23:04

grazie, sto cercando di capire e nel wiki non ho trovato esempi pratici al caso, forse devo leggere con più calma, comunque grazie.
Chakra Curie, Manjaro KDE, UbuntuGnome, Mint Debian Gloria, ArchLinux, Ubuntu Minimale, Debian Jessy, Windows 7 HomePremium 64Bit.
Intel Pentium CPU G645@ 290Hz x 2 , Memoria 10 GiB, Grafica Nvidia Corporation G 119 [GForce G610]

Avatar utente
quellen
Arciere Provetto
Messaggi: 397
Iscritto il: 20 maggio 2014, 14:24
Architettura: x86 (32Bit)

Re: Installare ImageMagik

Messaggio da quellen » 29 maggio 2014, 23:08


Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Installare ImageMagik

Messaggio da 4javier » 30 maggio 2014, 2:45

Quella stessa versione è presente nei repo come pre-compilato:

Codice: Seleziona tutto

pacman -Sy imagemagick
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

Rispondi