[Risolto] GUI per pacman

Domande inerenti al gestore dei pacchetti di Arch Linux
Rispondi
Avatar utente
tecnopado
Arciere Provetto
Messaggi: 376
Iscritto il: 16 maggio 2014, 22:15
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: /src

[Risolto] GUI per pacman

Messaggio da tecnopado » 25 maggio 2014, 0:12

ciao, potreste consigliarmi?
so poco o nulla di arch,quindi anche se sta domanda sara' stata fatta 1000 volte..non saprei come cercarmi un aiuto con google..quindi chiedo a voi.. vorrei un interfaccia grafica per pacman ed aur
quel poco che ho trovato è una GUI nel terminale..che piu' che un interfaccia grafica..è una NON interfaccia grafica..è una via di mezzo dai!.. vorrei sapere se esiste una cosa del tipo synaptic di debian o ubuntu.. ? :?:
ricordo che ho visto una cosa del genere..ma non ricordo se era su manjaro netbook remix, o su archone (tutt e due per netbook) ..credo propio su arch one..
beh credo che ho spiegato il problema..non c'è molto altro da dire..se potete consigliarmi qualcosa di simile a synaptic ve ne sono grato, mi renderebbe la vita molto semplice! ..se non ricordo male,quello che ho provato,oltre ad avere il software di pacman,aveva anche un tab in cui si cercava in aur
non posso riprovare su quelle 2 distro perchè le ho eliminate,e non mi metto a reinstallarle
grazie per qualsiasi consiglio
Ultima modifica di tecnopado il 25 maggio 2014, 1:03, modificato 1 volta in totale.
the BEST BOOT TIME! Intel core i5 4670+Crucial-M550 GPT+BTRFS+custom kernel 4.0
Startup finished in 1.145s (kernel) + 674ms (userspace) = 1.820s (cercasi sfidante ;) )
I'm happy :D :D :D

Avatar utente
KleinerMann
Moderatore
Messaggi: 3784
Iscritto il: 8 gennaio 2011, 20:59
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: GUI per pacman

Messaggio da KleinerMann » 25 maggio 2014, 0:22

https://wiki.archlinux.org/index.php/Pa ... taliano%29
Occhio che è tutta "roba" non ufficiale, fai attenzione. Imparare ad usare pacman da CLI è comunque fondamentale nei casi in cui vai ad operare senza Xorg soprattutto.
Arch Linux - AwesomeWM

Avatar utente
Clodio
Novello Arciere
Messaggi: 43
Iscritto il: 26 aprile 2012, 15:40

Re: GUI per pacman

Messaggio da Clodio » 25 maggio 2014, 0:36

https://wiki.archlinux.org/index.php/Pa ... _Frontends
Io utilizzo pacmanxg4 e non mi ha mai dato problemi

Avatar utente
tecnopado
Arciere Provetto
Messaggi: 376
Iscritto il: 16 maggio 2014, 22:15
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: /src

Re: GUI per pacman

Messaggio da tecnopado » 25 maggio 2014, 1:03

siete mitici! :)
grazie !!
metto il risolto pure qui thx thx thx
the BEST BOOT TIME! Intel core i5 4670+Crucial-M550 GPT+BTRFS+custom kernel 4.0
Startup finished in 1.145s (kernel) + 674ms (userspace) = 1.820s (cercasi sfidante ;) )
I'm happy :D :D :D

Avatar utente
tecnopado
Arciere Provetto
Messaggi: 376
Iscritto il: 16 maggio 2014, 22:15
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: /src

Re: GUI per pacman

Messaggio da tecnopado » 25 maggio 2014, 1:05

umby213 ha scritto:https://wiki.archlinux.org/index.php/Pa ... taliano%29
Occhio che è tutta "roba" non ufficiale, fai attenzione. Imparare ad usare pacman da CLI è comunque fondamentale nei casi in cui vai ad operare senza Xorg soprattutto.
beh certo, su ubuntu, o debian, avro' aperto ilsoftware center.. forsa una volta appena installato il sistema... e synaptic un paio di volte per la descrizione di alcune librerie..
adesso mi serve una cosa piu' amichevole per iniziare a conoscere il sistema..
quando avro' imparato i vari nomi dei pacchetti e "le cose correlate" vado di terminale! :D
the BEST BOOT TIME! Intel core i5 4670+Crucial-M550 GPT+BTRFS+custom kernel 4.0
Startup finished in 1.145s (kernel) + 674ms (userspace) = 1.820s (cercasi sfidante ;) )
I'm happy :D :D :D

Avatar utente
ange
Robin Hood
Messaggi: 1866
Iscritto il: 20 giugno 2012, 23:02
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: [Risolto] GUI per pacman

Messaggio da ange » 25 maggio 2014, 12:05

Io ti suggerirei Pamac, il frontend grafico di Manjaro: se usi un ambiente in GTK+ (come Xfce) è perfetto e assomiglia a Synaptic (un po' alla lontana :)).
Altrimenti su KDE ti suggerirei o Pamac comunque (adeguando il tema GTK3 al tuo di KDE) o una GUI tipo Appset-Qt o Octopi
Notebook ASUS A52J | Kubuntu 16.04 LTS amd64 | KDE Plasma Desktop
Notebook HP Pavilion G6-1352el | Arch Linux x86_64

Avatar utente
tecnopado
Arciere Provetto
Messaggi: 376
Iscritto il: 16 maggio 2014, 22:15
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: /src

Re: [Risolto] GUI per pacman

Messaggio da tecnopado » 25 maggio 2014, 13:55

adesso me le provo un po' tutte allora! probabilemte puo' essere che quello che avevo provato era di manjaro a sto punto..anzi sicuramente,perchè lo vedevo molto simile a synaptic appunto
the BEST BOOT TIME! Intel core i5 4670+Crucial-M550 GPT+BTRFS+custom kernel 4.0
Startup finished in 1.145s (kernel) + 674ms (userspace) = 1.820s (cercasi sfidante ;) )
I'm happy :D :D :D

Rispondi