Nuovo Pacman 4 : configurazione e problemi generici

Domande inerenti al gestore dei pacchetti di Arch Linux
Avatar utente
kens
Arciere
Messaggi: 231
Iscritto il: 9 agosto 2010, 11:37
Località: Castel di Lama (AP) Italia.

Messaggio da kens » 27 gennaio 2012, 19:57

Ispirandomi ad una discussione simile di qualche giorno fa ho pulito la cache e rilanciato l'aggiornamento.
Ha funzionato (anche se ne ignoro la ragione :D).

Mi scuso per "l'ingombro" ;)
.
.
P.S. ti leggo ora ninquitassar; credi sia utile che io posti comunque "pacman.conf"?
Ultima modifica di kens il 27 gennaio 2012, 20:01, modificato 1 volta in totale.
Non possiedo Ipad né Iphone e nemmeno un I-quelcavolochevipare; nessun account Facebook né Twitter... e vivo felice.

Avatar utente
KleinerMann
Moderatore
Messaggi: 3784
Iscritto il: 8 gennaio 2011, 20:59
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da KleinerMann » 27 gennaio 2012, 19:59

@kens: come hai settato SigLevel in /etc/pacman.conf?


edit... non ho visto l'ultimo posto scusa :P
Ultima modifica di KleinerMann il 27 gennaio 2012, 19:59, modificato 1 volta in totale.
Arch Linux - AwesomeWM

Avatar utente
kens
Arciere
Messaggi: 231
Iscritto il: 9 agosto 2010, 11:37
Località: Castel di Lama (AP) Italia.

Messaggio da kens » 27 gennaio 2012, 20:05

Di nulla, umby; anzi, grazie! :)

Ad ogni modo (per completezza, magari torna utile a qualcuno) ho il SigLevel impostato in:

Codice: Seleziona tutto

SigLevel = Optional TrustedOnly
bye! :)

--
Non possiedo Ipad né Iphone e nemmeno un I-quelcavolochevipare; nessun account Facebook né Twitter... e vivo felice.

marco74
Arciere Provetto
Messaggi: 473
Iscritto il: 26 aprile 2009, 1:01
Località: Alto varesotto...

Messaggio da marco74 » 27 gennaio 2012, 21:50

Ragazzi, come mai Aur non mi aggiorna i pacchetti;;*

Codice: Seleziona tutto

~ > yaourt -Su --aur
ipod-sharp : Orphan 
podsleuth : Orphan 
Altri pacchetti: / 33 / 33
~ > 
Nel conky mi segna che ci sono 12nuovi pacchetti da aggiornare.

Grazie,,

Avatar utente
Hilinus
Moderatore
Messaggi: 5649
Iscritto il: 25 ottobre 2008, 19:28
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da Hilinus » 27 gennaio 2012, 21:51

Ti sei dimenticato la -y.
Q6600 @ 3.2 Ghz + Thermalright Ultra 120 Extreme | 6 GB DDR2 Ocz Gold
Asus P5K | Sapphire HD7850 2GB | E ovviamente... Arch Linux :)

Avatar utente
kens
Arciere
Messaggi: 231
Iscritto il: 9 agosto 2010, 11:37
Località: Castel di Lama (AP) Italia.

Messaggio da kens » 27 gennaio 2012, 22:08

Mi radiate dagli Arch user se ammetto candidamente che...
ignoravo candidamente la possibilità di aggiornare anche yaourt in "pacman style"? :D :D :D
Del resto non ho praticamente nulla di "extra" rispetto ai repository "uffciali".
Non possiedo Ipad né Iphone e nemmeno un I-quelcavolochevipare; nessun account Facebook né Twitter... e vivo felice.

Avatar utente
KleinerMann
Moderatore
Messaggi: 3784
Iscritto il: 8 gennaio 2011, 20:59
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da KleinerMann » 27 gennaio 2012, 22:11

kens ha scritto:Mi radiate dagli Arch user se ammetto candidamente che...
ignoravo candidamente la possibilità di aggiornare anche yaourt in "pacman style"? :D :D :D
Del resto non ho praticamente nulla di "extra" rispetto ai repository "uffciali".
ahah no... e vuoi saperne di più?

Codice: Seleziona tutto

$ yaourt -Syua --noconfirm
e esci tranquillo con la ragazza.... che quando torni avrai aggiornato tutto il sistema, anche i pacchetti di aur.
il --noconfirm è stupendo soprattutto quando un pacchetto aur ha molte dipendenze in aur stesso :) :)
Arch Linux - AwesomeWM

Avatar utente
kens
Arciere
Messaggi: 231
Iscritto il: 9 agosto 2010, 11:37
Località: Castel di Lama (AP) Italia.

Messaggio da kens » 27 gennaio 2012, 22:19

umby213 ha scritto:e esci tranquillo con la ragazza...
che il tuo computer è diventato un pezzo di ferro inanimato :mad:

..
Non possiedo Ipad né Iphone e nemmeno un I-quelcavolochevipare; nessun account Facebook né Twitter... e vivo felice.

Avatar utente
KleinerMann
Moderatore
Messaggi: 3784
Iscritto il: 8 gennaio 2011, 20:59
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da KleinerMann » 27 gennaio 2012, 22:21

kens ha scritto:che il tuo computer è diventato un pezzo di ferro inanimato mad
ferro? qui è tutta plastica :D ... comunque chiudiamo qui l'ot :)
Arch Linux - AwesomeWM

Avatar utente
kens
Arciere
Messaggi: 231
Iscritto il: 9 agosto 2010, 11:37
Località: Castel di Lama (AP) Italia.

Messaggio da kens » 27 gennaio 2012, 22:24

ok; hai ragione; mi scuso :)
Non possiedo Ipad né Iphone e nemmeno un I-quelcavolochevipare; nessun account Facebook né Twitter... e vivo felice.

marco74
Arciere Provetto
Messaggi: 473
Iscritto il: 26 aprile 2009, 1:01
Località: Alto varesotto...

Messaggio da marco74 » 27 gennaio 2012, 23:57

No, non và::*

Codice: Seleziona tutto

~ > yaourt -Syua --noconfirm
Password: 
:: Sincronizzazione dei database in corso...
 core è aggiornato
 extra è aggiornato
 community è aggiornato
 archlinuxfr è aggiornato
 ipod-sharp : Orphan 
 podsleuth : Orphan 
 Altri pacchetti: / 33 / 33
~ > 

Avatar utente
KleinerMann
Moderatore
Messaggi: 3784
Iscritto il: 8 gennaio 2011, 20:59
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da KleinerMann » 28 gennaio 2012, 0:10

ma sei sicuro di avere dei pacchetti da aggiornare? :)
Arch Linux - AwesomeWM

marco74
Arciere Provetto
Messaggi: 473
Iscritto il: 26 aprile 2009, 1:01
Località: Alto varesotto...

Messaggio da marco74 » 28 gennaio 2012, 0:18

Se il conky non mi prende in giro.. :D
Immagine

Avatar utente
KleinerMann
Moderatore
Messaggi: 3784
Iscritto il: 8 gennaio 2011, 20:59
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da KleinerMann » 28 gennaio 2012, 0:28

dai una controllata a mano perché credo sia più facile che lo script di conky sbagli piuttosto che yaourt... però non è detto... magari hai scovato un bug XD
Ultima modifica di KleinerMann il 28 gennaio 2012, 0:47, modificato 1 volta in totale.
Arch Linux - AwesomeWM

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7951
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Messaggio da TheSaint » 28 gennaio 2012, 8:08

Non sarebbe opportuno usare il pastebin. Forse potrebbe facilitare la lettura del forum.
Al limite, ridurre le linee a quelle senza commenti, che sono quelle che hanno effetto in pacman
F the saint 13 anni da questo forum ;)
Gli uomini consumano il pianeta, almeno due di queste cose si possono ridurre.

Emalele1688
Novello Arciere
Messaggi: 48
Iscritto il: 25 febbraio 2011, 15:47

Messaggio da Emalele1688 » 28 gennaio 2012, 12:27

Dove posso trovare tutto ciò che mi serve per capire come funziona Pacman?
Voglio sapere vita morte e miracoli, perchè l'unico gestore pacchetti che conosco bene è l'apt debian.
Ultima modifica di Emalele1688 il 28 gennaio 2012, 12:27, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
KleinerMann
Moderatore
Messaggi: 3784
Iscritto il: 8 gennaio 2011, 20:59
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da KleinerMann » 28 gennaio 2012, 12:30

penso che ora come ora la fonte migliore sia la wiki https://wiki.archlinux.org/index.php/Pacman_(Italiano)

PS. forse la versione inglese è più aggiornata :)
Arch Linux - AwesomeWM

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 28 gennaio 2012, 12:56

anche questo può esserti utile se eri abituato ad apt https://wiki.archlinux.org/index.php/Pacman_Rosetta scoprirai come pacman sia molto più veloce e "roccioso" rispetto ad apt
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7951
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Messaggio da TheSaint » 31 gennaio 2012, 14:54

4javier ha scritto:puoi semplicemente implementare un tuo parser molto basilare che valuti le righe non commentate nelle quali non è presente un "=" o un ":".
P.S.
per la cronaca, pacspeed sembra invece funzionare senza problemi anche col nuovo pacman (almeno -Syu) big_smile
Per la cronaca ho sistemato. Quelli di python sono arrivati prima di me:cool::cool:. Ho trovato l' opzione per puro caso :D :D
Il mio tentato parser non ha le capacita' di capire se ci sono dei commenti nel frammezzo delle opzioni/servers.
F the saint 13 anni da questo forum ;)
Gli uomini consumano il pianeta, almeno due di queste cose si possono ridurre.

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da 4javier » 31 gennaio 2012, 15:06

Per chi eventualmente si trovasse nella stessa situazione forniamo la soluzione: :)
Some configuration files are known to include settings without values, but which otherwise conform to the syntax supported by ConfigParser. The allow_no_value parameter to the constructor can be used to indicate that such values should be accepted:
Proprio in fondo a questa pagina
http://docs.python.org/library/configparser.html
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7951
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Messaggio da TheSaint » 31 gennaio 2012, 15:57

4javier ha scritto: The allow_no_value parameter to the constructor can be used
Bravo era proprio quello. :D Poi incozzavo che non leggeva il file, alla fine ho scoperto che dovevo aggiungere un open(config) :rolleyes:
Interessa? lo pubblico? :D
F the saint 13 anni da questo forum ;)
Gli uomini consumano il pianeta, almeno due di queste cose si possono ridurre.

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7951
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Messaggio da TheSaint » 3 febbraio 2012, 18:40

Una curiosità, ma e' vero che pacman scaricherebbe solo i files pacchetti che differiscono da quelli locali?
F the saint 13 anni da questo forum ;)
Gli uomini consumano il pianeta, almeno due di queste cose si possono ridurre.

Avatar utente
Ninquitassar
Little John
Messaggi: 1085
Iscritto il: 16 settembre 2011, 21:07
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: 127.0.0.1

Messaggio da Ninquitassar » 3 febbraio 2012, 20:13

Sì. Se hai già un pacchetto scaricato in locale e tu volessi installarlo, non c'è alcuna necessità di riscaricarlo.
CPU: Intel Core i5-4460 (3.20GHz) Video: NVIDIA GeForce GT610 RAM: 8Gb Kingston DDR3
OS: Arch x86_64 + i3 + GTK+
My DeviantART

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7951
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Messaggio da TheSaint » 4 febbraio 2012, 6:53

Non intendevo esattamente in questo modo. Mi riferivo ad una riduzione di traffico con uno scaricamento differenziale. Ovvero avendo un pacchetto precedente (suppongo) pacman scaricherebbe solo i files che sono stati modificati.
Non ricordo dove ho letto di questa idea, ma non mi sembra di aver sognato e credo che cominci proprio da pacman 4 e magari richiede gpg.
F the saint 13 anni da questo forum ;)
Gli uomini consumano il pianeta, almeno due di queste cose si possono ridurre.

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da 4javier » 4 febbraio 2012, 11:31

La feature dei delta package a cui ti riferisci è implementata in pacman da molto tempo. La puoi abilitare dal pacman.conf, però devi impostare un mirror apposito che la sfrutti. Se cerchi nel forum internazionale ce ne era uno (non ufficiale) che sfruttava questa impostazione. Non so se sia ancora attivo.
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

Rispondi