Pacman, sapere la lista dei pacchetti da aggiornare

Domande inerenti al gestore dei pacchetti di Arch Linux
Rispondi
Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7811
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Messaggio da TheSaint » 9 gennaio 2011, 6:15

Ciao,
Vorrei preparare la cache di aggiornamento di un altro computer.
Ovvero il computer da aggiornare dovrebbe darmi una lista di pacchetti da scaricare, privi di URL, poi con un altro computer li vorrei scaricare in tempo separato.
Una volta completata la cache coi nuovi aggiornamenti, metto pacman a caricare dalla cache dove ho i nuovi pacchetti.

Se do

Codice: Seleziona tutto

pacman -Sup
questo mi riporta una lista di url, ma credo che si potrebbe evitare e dare a pacman solo i pacchetti da scaricare, magari da differente mirror.
Infatti vorrei utilizzare powerpill per ottimizzare lo scaricamento.

F
F the saint
12 anni da questo forum ;)

fgr
Arciere
Messaggi: 188
Iscritto il: 2 dicembre 2008, 18:31

Messaggio da fgr » 9 gennaio 2011, 9:58

non so se va bene, io ho una volta ho fatto così:

Codice: Seleziona tutto

pacman -Syup > list.txt
sul primo computer; poi sul secondo:

Codice: Seleziona tutto

wget -c -i list.txt

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 9 gennaio 2011, 10:23

non credo perchè c'è da eliminare la prima riga
andrebbe una cosa del genere

pacman -Sup | grep xz

che da solo le stringhe dei pacchetti poi dovresti togliere con altri comandi bash la parte relativa all url e forse anche quella finale.

oppure usare poi wget e scaricarli dall'url però poi dovresti installarli con pacman -U o no?
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 9 gennaio 2011, 10:30

ok io ho trovato questo metodo:

Codice: Seleziona tutto

pacman -Sup | grep xz > lista
poi

Codice: Seleziona tutto

pacman -U $(cat lista)
Ultima modifica di veleno77 il 9 gennaio 2011, 10:31, modificato 1 volta in totale.
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Avatar utente
Barone Rosso
Little John
Messaggi: 1249
Iscritto il: 30 agosto 2007, 9:36
Contatta:

Messaggio da Barone Rosso » 9 gennaio 2011, 12:47

pacman -Qu
Ti da la lista dei panchetti non aggiornati.

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 9 gennaio 2011, 12:50

ancora meglio allora

pacman -Qu > lista

pacman -S $(cat lista)
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Avatar utente
Barone Rosso
Little John
Messaggi: 1249
Iscritto il: 30 agosto 2007, 9:36
Contatta:

Messaggio da Barone Rosso » 9 gennaio 2011, 18:52

veleno77 ha scritto:ancora meglio allora

pacman -Qu > lista

pacman -S $(cat lista)
Per arrivare alla perfezione:
pacman -Sy
pacman -Qu > lista
pacman -S $(cat lista)

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 9 gennaio 2011, 18:54

sisi davo per scontato che ovviamente un sync sia necessario prima
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7811
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Messaggio da TheSaint » 9 gennaio 2011, 19:05

Barone Rosso ha scritto:pacman -S $(cat lista)
Io dire che sia pacman -Sw --cachedir /dove/li/voglio/io $(cat lista)
In quanto il proposito e' di preparare la cache ad un computer diverso da quello che uso a scaricare :D

Pensavo che pacman -Qu mi dice i pacchetti non aggiornati, ma saranno poi quelli che dovrei aggiornare. O per meglio dire ci saranno di questi pacchetti gli opportuni aggiornamenti?

F
F the saint
12 anni da questo forum ;)

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 9 gennaio 2011, 19:11

ma non si era capito che volevi scaricare i pacchetti da installare su un altro pc.
Ma scusa l'altro pc è senza connessione?
quindi devi prima portare il db sull'altro computer... sapere cosa aggiornare .. tornare sul primo scaricare solo i pacchetti in una cartella e poi dal secondo installarli con pacman -U
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7811
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Messaggio da TheSaint » 10 gennaio 2011, 15:36

Lo so che son incasinato a spiegazioni :)
Il pacman -Syup > list.txt gia' da la lista di pacchetti da mettere nella cache, l' unico problema sarebbe di togliergli l' url che da' e con l' altro computer o powerpill scegliere il mirror piu' favorevole.
Quando la cache e' pronta, si puo' iniziare l' aggiornamento.
All' inizio lo facevo perche' passavo a Kget i pacchetti da scaricare che era piu' efficiente di pacman. Quando ancora non avevo completato l' installazione della Arch.

Avendo 4 Arch installate, di solito faccio l' aggiornamento di quella sull' HD portatile, poi usando la stessa cache aggiorno anche le altre installazioni, minimizzando i file da scaricare.
Quello che vorrei fare questa volta sarebbe di non disturbare il computer di mia figlia da aggiornare ed usare il mio per scaricare i pacchetti, che poi servono anche a me. Alcuni sono pero' differenti ;)

F
F the saint
12 anni da questo forum ;)

Avatar utente
Berseker
Amministratore
Messaggi: 4431
Iscritto il: 27 settembre 2007, 10:18
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Lecco (provincia)
Contatta:

Messaggio da Berseker » 10 gennaio 2011, 18:16

se i tuoi pc sono comunque connessi fra di loro in rete, e vuoi semplicemente evitare di scaricare n volte gli stessi pacchetti suoi tuoi n pc, a sto punto missò che ti conviene farti una cache sul tuo server da condividere sugli altri pc

https://wiki.archlinux.org/index.php/Pa ... cman_cache
Leggete il Regolamento e cercate sempre su googleforumwiki prima di chiedere.
Tag x thread risolti: [Risolto] + Spazio messo all'inizio del titolo. Grazie

ArchWiki / Board Internazionale / Blog

Rispondi