Pagina 1 di 1

Inviato: 25 novembre 2010, 15:14
da TheKaspa
Il problema me lo ha causato yaourt, ma si tratta di pacchetti presenti in core, quindi lo metto qui.
Ieri sera, dò

Codice: Seleziona tutto

yaourt -Syua
per aggiornare anche i pacchetti AUR e alla fine mi dice che i pacchetti dhcpcd e iptables non sono più richiesti e pertanto li posso cancellare. Erano le 22.22, ero stanco e rincoglionito, e gli dico ok.
Morale, oggi arrivo in uni e non mi connetto più. Usando il computer di un mio compagno recupero i pacchetti e li reinstallo, e torno on-line. Ma una cosa non l'ho capita, perchè me l'ha segnalato? Di solito non mi fa scherzi bastardi, e non mi pare il periodo giusto per un easter egg. Come mai allora?

Inviato: 25 novembre 2010, 15:26
da veleno77
dovrebbe succedere da quando è stato aggiornato networkmanager e dovrebbe farlo anche pacman e non solo yaourt... se no erro

Inviato: 25 novembre 2010, 15:43
da TheKaspa
però se io lo rimuovo non va internet, quindi posso capire che networkmanager non lo richieda come dipendenza, ma perchè mi deve dire dii toglierlo proprio non lo so...

Inviato: 25 novembre 2010, 17:07
da dieghen89
Stessa cosa anche io però li ho voluti tenere lo stesso...Chiaramente se do -Qdt me li segna come inutili ma basta che li reinstalli esplicitamente per non farli comparire più come inutili...

Inizialmente avevo pensato non servissero più ma evidentemente mi sbagliavo...

EDIT: anzi, li mette in optdepends:

Codice: Seleziona tutto

Dip. opzionali : modemmanager: for modem management service
                 dhcpcd: DHCP client support
                 dhclient: DHCP/DHCPv6 client support
                 iptables: Connection sharing
                 dnsmasq: Connection sharing
                 bluez: Bluetooth support

Inviato: 25 novembre 2010, 19:28
da 4javier
credo che quello che non vi fa connettere sia dhcpcd, probabilmente dovreste o vedere se è selezionabile qualche altro backend (magari built-in) per la gestione del dhcp, o connettervi richiedendo un ip statico. Nel secondo caso mi pare però un po' azzardato marcarla come dipendenza "opzionale". Iptables non credo possa influire o meno sulle capacità di network manager di agganciare una rete.

Inviato: 25 novembre 2010, 19:56
da dieghen89
Beh ip statici funzionano sicuramente...Su quello non ci sono dubbi, e lo conferma il messaggio post installazione:

Codice: Seleziona tutto

dhcpcd: DHCP client support
dhclient: DHCP/DHCPv6 client support
almeno uno dei due è necessario per gli indirizzi via dhcp...

Pensavo anche io qualcosa di built-in come d'altronde anche wicd dia la possibilità...

Inviato: 25 novembre 2010, 20:02
da 4javier
Secondo me hanno fatto questa bella pensata:
"Ragazzi dhclient supporta anche gli indirizzi ipv6, lo mettiamo di default al posto di dhcpcd?"
"No, lasciamo possibilità di scelta!"
"Sono d'accordo, ma quale mettiamo di default?"
"Nessun default, sarebbe un condizionamento della libertà individuale!!!"
"Perfetto, allora li mettiamo tutti e due opzionali"

:P
P.S.
Ovviamente tutto ciò è per ironizzare, ci sarà sicuramente una spiegazione più seria che va al di là delle mie competenze.

Inviato: 25 novembre 2010, 21:51
da veleno77
forse il tuo ragionamento è giusto nel senso che networkmanager è opzionale, mentre se si prende netcfg che è in core ha bisogno di dhcpcd quindi in teoria da installazione nuova uno dovrebbe averlo