Yaourt mi segnala come non necessari iptables e dhcpcd

Domande inerenti al gestore dei pacchetti di Arch Linux
Rispondi
TheKaspa
Novello Arciere
Messaggi: 146
Iscritto il: 21 dicembre 2009, 10:56
Località: Milano
Contatta:

Messaggio da TheKaspa » 25 novembre 2010, 15:14

Il problema me lo ha causato yaourt, ma si tratta di pacchetti presenti in core, quindi lo metto qui.
Ieri sera, dò

Codice: Seleziona tutto

yaourt -Syua
per aggiornare anche i pacchetti AUR e alla fine mi dice che i pacchetti dhcpcd e iptables non sono più richiesti e pertanto li posso cancellare. Erano le 22.22, ero stanco e rincoglionito, e gli dico ok.
Morale, oggi arrivo in uni e non mi connetto più. Usando il computer di un mio compagno recupero i pacchetti e li reinstallo, e torno on-line. Ma una cosa non l'ho capita, perchè me l'ha segnalato? Di solito non mi fa scherzi bastardi, e non mi pare il periodo giusto per un easter egg. Come mai allora?
Gnome tutta la vita!
Linux User : #506785
Immagine
Sostieni anche tu l'AIMPS (codice 5x1000: 93045600231)

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 25 novembre 2010, 15:26

dovrebbe succedere da quando è stato aggiornato networkmanager e dovrebbe farlo anche pacman e non solo yaourt... se no erro
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

TheKaspa
Novello Arciere
Messaggi: 146
Iscritto il: 21 dicembre 2009, 10:56
Località: Milano
Contatta:

Messaggio da TheKaspa » 25 novembre 2010, 15:43

però se io lo rimuovo non va internet, quindi posso capire che networkmanager non lo richieda come dipendenza, ma perchè mi deve dire dii toglierlo proprio non lo so...
Gnome tutta la vita!
Linux User : #506785
Immagine
Sostieni anche tu l'AIMPS (codice 5x1000: 93045600231)

Avatar utente
dieghen89
Little John
Messaggi: 1310
Iscritto il: 28 novembre 2008, 17:53
Località: Provincia di Udine
Contatta:

Messaggio da dieghen89 » 25 novembre 2010, 17:07

Stessa cosa anche io però li ho voluti tenere lo stesso...Chiaramente se do -Qdt me li segna come inutili ma basta che li reinstalli esplicitamente per non farli comparire più come inutili...

Inizialmente avevo pensato non servissero più ma evidentemente mi sbagliavo...

EDIT: anzi, li mette in optdepends:

Codice: Seleziona tutto

Dip. opzionali : modemmanager: for modem management service
                 dhcpcd: DHCP client support
                 dhclient: DHCP/DHCPv6 client support
                 iptables: Connection sharing
                 dnsmasq: Connection sharing
                 bluez: Bluetooth support
Ultima modifica di dieghen89 il 25 novembre 2010, 17:08, modificato 1 volta in totale.
XPS 13 Developer Edition i7-4650U/hd5000 + KDE
Eeepc 1015PEM Black + KDE Minimal + kernel-netbook + acpi-eeepc-1015pem --> GUIDA

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da 4javier » 25 novembre 2010, 19:28

credo che quello che non vi fa connettere sia dhcpcd, probabilmente dovreste o vedere se è selezionabile qualche altro backend (magari built-in) per la gestione del dhcp, o connettervi richiedendo un ip statico. Nel secondo caso mi pare però un po' azzardato marcarla come dipendenza "opzionale". Iptables non credo possa influire o meno sulle capacità di network manager di agganciare una rete.
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

Avatar utente
dieghen89
Little John
Messaggi: 1310
Iscritto il: 28 novembre 2008, 17:53
Località: Provincia di Udine
Contatta:

Messaggio da dieghen89 » 25 novembre 2010, 19:56

Beh ip statici funzionano sicuramente...Su quello non ci sono dubbi, e lo conferma il messaggio post installazione:

Codice: Seleziona tutto

dhcpcd: DHCP client support
dhclient: DHCP/DHCPv6 client support
almeno uno dei due è necessario per gli indirizzi via dhcp...

Pensavo anche io qualcosa di built-in come d'altronde anche wicd dia la possibilità...
Ultima modifica di dieghen89 il 25 novembre 2010, 19:57, modificato 1 volta in totale.
XPS 13 Developer Edition i7-4650U/hd5000 + KDE
Eeepc 1015PEM Black + KDE Minimal + kernel-netbook + acpi-eeepc-1015pem --> GUIDA

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da 4javier » 25 novembre 2010, 20:02

Secondo me hanno fatto questa bella pensata:
"Ragazzi dhclient supporta anche gli indirizzi ipv6, lo mettiamo di default al posto di dhcpcd?"
"No, lasciamo possibilità di scelta!"
"Sono d'accordo, ma quale mettiamo di default?"
"Nessun default, sarebbe un condizionamento della libertà individuale!!!"
"Perfetto, allora li mettiamo tutti e due opzionali"

:P
P.S.
Ovviamente tutto ciò è per ironizzare, ci sarà sicuramente una spiegazione più seria che va al di là delle mie competenze.
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 25 novembre 2010, 21:51

forse il tuo ragionamento è giusto nel senso che networkmanager è opzionale, mentre se si prende netcfg che è in core ha bisogno di dhcpcd quindi in teoria da installazione nuova uno dovrebbe averlo
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Rispondi