[Risolto] Mi chiarite questa cosa sugli aggiornamenti?

Nuovo di Arch Linux? Nessun problema, fai qui le tue domande
Rispondi
Avatar utente
gargamella
Arciere Provetto
Messaggi: 376
Iscritto il: 30 agosto 2009, 14:53

Messaggio da gargamella » 9 novembre 2009, 18:06

Ciao a tutti.... vorrei capire questo:
dando il comando #pacman -Syu aggiorno i repositori e titti i pacchetti installati con pacman. ma aggiorno anche i pacchetti compilati con makepkg scaricati da aur?
grazie e scusate la niubbaggine...

c1830468
Arciere Provetto
Messaggi: 538
Iscritto il: 18 settembre 2009, 21:08

Messaggio da c1830468 » 9 novembre 2009, 18:11

Forse intendi yaourt -Syu
Comunque anche io non lo sò ;)

manu90
Arciere
Messaggi: 284
Iscritto il: 2 settembre 2007, 20:33
Contatta:

Messaggio da manu90 » 9 novembre 2009, 18:13

no i pacchetti installati con yaourt non vengono aggiornati con il comando pacman -Syu-
Basta che dai yaourt -Syu --aur e i pacchetti compilati da aur vengono aggiornati.

Avatar utente
gargamella
Arciere Provetto
Messaggi: 376
Iscritto il: 30 agosto 2009, 14:53

Messaggio da gargamella » 9 novembre 2009, 18:14

c1830468 ha scritto:Forse intendi yaourt -Syu
Comunque anche io non lo sò ;)
con questo aggiorno quelli installati con yaourt. io intendo quelli che compili scaricando il pkgbuild da aur poi installi con #pacman -U nome_pacchetto

c1830468
Arciere Provetto
Messaggi: 538
Iscritto il: 18 settembre 2009, 21:08

Messaggio da c1830468 » 9 novembre 2009, 18:45

Ah, ma cosa cambia installarli con yaourt o scaricare il pkgbuild e installare a mano?

baghera
Moderatore
Messaggi: 2319
Iscritto il: 30 agosto 2007, 12:40
Località: Pescara

Messaggio da baghera » 9 novembre 2009, 19:31

Prova a dare in un terminale

Codice: Seleziona tutto

pacman -Qm
questoo comando ti fa vedere tutti i pacchetti installati sul tuo sistema ma non presenti nei repo ufficiali. Se dai

Codice: Seleziona tutto

yaourt -Syu --aur
aggiorni sia i pacchetti dei repo ufficiali sia tutti i pacchetti che ti compaiono col comando precedente, sia che tu li abbia installati scaricando il PKGBUILD e dando makepkg, sia che tu li abbia installati con yaourt.
La causa della maggior parte dei problemi di un computer si trova tra la tastiera e lo schienale della sedia.
http://xkcd.com/293/

Avatar utente
Berseker
Amministratore
Messaggi: 4432
Iscritto il: 27 settembre 2007, 10:18
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Lecco (provincia)

Messaggio da Berseker » 9 novembre 2009, 19:32

appunto, non cambia nulla. se un pacchetto non si trova nei repo ufficiali, yaourt lo cerca automaticamente su AUR e, nel caso lo trova, cerca di aggiornarlo.
Leggete il Regolamento e cercate sempre su googleforumwiki prima di chiedere.
Tag x thread risolti: [Risolto] + Spazio messo all'inizio del titolo. Grazie

ArchWiki / Board Internazionale / Blog

Avatar utente
gargamella
Arciere Provetto
Messaggi: 376
Iscritto il: 30 agosto 2009, 14:53

Messaggio da gargamella » 9 novembre 2009, 22:54

baghera ha scritto:Prova a dare in un terminale

Codice: Seleziona tutto

pacman -Qm
questoo comando ti fa vedere tutti i pacchetti installati sul tuo sistema ma non presenti nei repo ufficiali. Se dai

Codice: Seleziona tutto

yaourt -Syu --aur
aggiorni sia i pacchetti dei repo ufficiali sia tutti i pacchetti che ti compaiono col comando precedente, sia che tu li abbia installati scaricando il PKGBUILD e dando makepkg, sia che tu li abbia installati con yaourt.
perfetto... grazie mille

Luco
Little John
Messaggi: 957
Iscritto il: 19 giugno 2009, 11:23
Località: [MI]

Messaggio da Luco » 10 novembre 2009, 15:00

Codice: Seleziona tutto

yaourt -Syu --aur
Ultimamente mi sono ricompilato vari pacchetti da abs... con questo comando me li ricompila automaticamente o scarica normalmente i pacchetti binari?
--- Arch Linux user since april 2009

baghera
Moderatore
Messaggi: 2319
Iscritto il: 30 agosto 2007, 12:40
Località: Pescara

Messaggio da baghera » 10 novembre 2009, 15:11

Luco ha scritto:

Codice: Seleziona tutto

yaourt -Syu --aur
Ultimamente mi sono ricompilato vari pacchetti da abs... con questo comando me li ricompila automaticamente o scarica normalmente i pacchetti binari?
Scarica i precompilati dai repo ufficiali.
La causa della maggior parte dei problemi di un computer si trova tra la tastiera e lo schienale della sedia.
http://xkcd.com/293/

Luco
Little John
Messaggi: 957
Iscritto il: 19 giugno 2009, 11:23
Località: [MI]

Messaggio da Luco » 10 novembre 2009, 15:55

Ok grazie...
--- Arch Linux user since april 2009

Rispondi