Pagina 3 di 4

Inviato: 8 novembre 2009, 22:26
da swalf
Eccolo qua:

Codice: Seleziona tutto

# 
# /etc/fstab: static file system information
#
# <file system>        <dir>         <type>    <options>               <dump> <pass>
none                   /dev/pts      devpts    defaults                0      0
none                   /dev/shm      tmpfs     defaults                0      0

#/dev/cdrom            /media/cd     auto      ro,user,noauto,unhide   0      0
#/dev/dvd              /media/dvd    auto      ro,user,noauto,unhide   0      0
#/dev/fd0              /media/fl     auto      user,noauto             0      0

/dev/sda1              /             ext4      defaults,noatime        0      1
/dev/sda5              swap          swap      defaults                0      0
/dev/sdb1              /home         ext3      defaults,noatime        0      1

Inviato: 9 novembre 2009, 7:21
da Bl@ster
Prova a togliere un secondo quel noatime come parametro per la partizione /, e vedi se boota :)

Inviato: 9 novembre 2009, 13:17
da swalf
E tanto per cambiare non boota...
Che ne dici è venuta l'ora di un bel formattone per riprovare da zero o hai altre idee?

P.S. ma anche tu o qualcun altro avete la /root in ext4 o sono l'unico? Perché non vorrei che fosse quel fs a creare tutti questi dannati problemi, a dire la verità non so proprio dargli spiegazione e magari me la prendo con lui per niente, bah :-/

Inviato: 9 novembre 2009, 13:25
da swalf
Ti sottopongo questo potrebbe tornarci utile?

Inviato: 9 novembre 2009, 13:34
da nav
io uso ext4 sia per / che per /home
nessun problema finora

Inviato: 9 novembre 2009, 13:40
da swalf
Mah davvero non so che pensare...
Comunque pare che non sia l'unico con tal problema:
http://www.slacky.eu/forum/viewtopic.php?p=259029
Anche qua sembra sia il tormentone di un bel po' di utenti, qua suggeriscono di verificare se il controllore dei dischi è messo come built-in, come posso controllare?

Inviato: 10 novembre 2009, 15:50
da manu90
A me si è presentato lo stesso problema : non reisco più ad accedere ad arch mi da tutti errori.
ho provato a mettere /boot/kernel26.img ma non trova la posizione...
che dovrei fare?

Inviato: 10 novembre 2009, 15:54
da Bl@ster
swalf ha scritto:Mah davvero non so che pensare...
Comunque pare che non sia l'unico con tal problema:
http://www.slacky.eu/forum/viewtopic.php?p=259029
Anche qua sembra sia il tormentone di un bel po' di utenti, qua suggeriscono di verificare se il controllore dei dischi è messo come built-in, come posso controllare?
Non puoi, il kernel di default è lui e basta.
Direi di provare a installare su EXT3, magari la cosa si risolve in questo modo :/

Inviato: 10 novembre 2009, 16:33
da ambro
nav ha scritto:io uso ext4 sia per / che per /home
nessun problema finora
Anche a me nessun problema nella stessa situazione
Con il grub di Arch, ma precedentemente anche con quello di Mandriva, mi faceva normalmente il boot

Inviato: 10 novembre 2009, 18:42
da manu90
io utilizzo ext3....che diavolo gli sarà preso?

Inviato: 10 novembre 2009, 20:08
da Luco
Io ho sempre dovuto installare GRUB anche nella partizione di Arch... prova!

Inviato: 11 novembre 2009, 7:00
da swalf
@ambro Visto che tu non hai problemi, hai grub 2 nella partizione di Arch? Se questo, come suggerito da Luco, dovesse essere il problema potrei installarci un grub anche li :-

@manu90 vuoi dire che anche tu hai il mio problema con ext3?

Inviato: 11 novembre 2009, 14:36
da manu90
Si! utilizzo ext3 e di punto inbianco dopo un blocco del sistema operativo, ho dovuto riavviare manualmente e si è presentato questo problema.

Inviato: 11 novembre 2009, 16:25
da swalf
E allora proprio non si capisce nulla...
Comunque se volessi installare grub2 anche nella partizione di Arch cosa dovrei fare?

Inviato: 11 novembre 2009, 18:37
da Bl@ster
manu90 ha scritto:Si! utilizzo ext3 e di punto inbianco dopo un blocco del sistema operativo, ho dovuto riavviare manualmente e si è presentato questo problema.
Quella è una cosa diversa: trattasi di hard disk rotto.
swalf ha scritto:E allora proprio non si capisce nulla...
Comunque se volessi installare grub2 anche nella partizione di Arch cosa dovrei fare?
pacman -S grub2 :D

Inviato: 11 novembre 2009, 19:00
da manu90
Hd rotto O.O
Alla fine se è così non mi interessa tanto dell'hd ma dei miei dati perosnale....

Inviato: 11 novembre 2009, 21:15
da Bl@ster
manu90 ha scritto:Hd rotto O.O
Alla fine se è così non mi interessa tanto dell'hd ma dei miei dati perosnale....
Da una live credo tu possa ancora recuperare i dati dei settori non danneggiati. Credo.

Inviato: 12 novembre 2009, 8:27
da swalf
Bl@ster ha scritto:
swalf ha scritto:E allora proprio non si capisce nulla...
Comunque se volessi installare grub2 anche nella partizione di Arch cosa dovrei fare?
pacman -S grub2 :D
Sempre in chroot, giusto? Comunque non mi trova il pacchetto:

Codice: Seleziona tutto

pacman -S grub2
il pacchetto grub2 non è stato trovato, ricerca all'interno di un gruppo in corso...
errore: 'grub2': non è presente all'interno del database

Inviato: 12 novembre 2009, 8:40
da Bl@ster
prova pacman -Sy grub2 :)

Inviato: 12 novembre 2009, 8:53
da swalf
Bl@ster ha scritto:prova pacman -Sy grub2 :)

Codice: Seleziona tutto

pacman -Sy grub2
:: Sincronizzazione dei database in corso...
errore: impossibile scaricare il pacchetto 'core.db.tar.gz' da mi.mirror.garr.it : Transient resolver failure
errore: impossibile aggiornare core (Transient resolver failure)
errore: impossibile scaricare il pacchetto 'extra.db.tar.gz' da mi.mirror.garr.it : Transient resolver failure
errore: impossibile aggiornare extra (Transient resolver failure)
errore: impossibile scaricare il pacchetto 'community.db.tar.gz' da mi.mirror.garr.it : Transient resolver failure
errore: impossibile aggiornare community (Transient resolver failure)
errore: impossibile sincronizzare i database
suppongo non possa andare su internet dal chroot :/

Inviato: 12 novembre 2009, 9:17
da Bl@ster
Fai così, dalla root "vera"

Codice: Seleziona tutto

sudo cp /etc/resolv.conf $mount_di_arch/etc/resolv.conf
In questo modo copi nella chroot tutte le impostazioni relative ai DNS :)

Inviato: 12 novembre 2009, 11:13
da swalf
Hola, alla fine ho rifatto l'installazione e stavolta boota! ;-)
Grazie a tutti per la disponibilità mostrata!
Speriamo che quel misterioso bug venga risolto al più presto, visto che attanaglia un po' di persone.
Adesso probabilmente avrò bisogno di voi per la configurazione, ma forse è meglio aprire un altro topic, intanto ringrazio ancora tutti ;)

P.S. la soluzione di installare grub2 anche nella partizione di Arch, non funziona, prima di reistallare ho provato, ma ahimé non cambiava nulla...

Inviato: 12 novembre 2009, 13:06
da Bl@ster
swalf ha scritto:Hola, alla fine ho rifatto l'installazione e stavolta boota! ;-)
Grazie a tutti per la disponibilità mostrata!
Speriamo che quel misterioso bug venga risolto al più presto, visto che attanaglia un po' di persone.
Adesso probabilmente avrò bisogno di voi per la configurazione, ma forse è meglio aprire un altro topic, intanto ringrazio ancora tutti ;)

P.S. la soluzione di installare grub2 anche nella partizione di Arch, non funziona, prima di reistallare ho provato, ma ahimé non cambiava nulla...
No problema :D
Noi siamo sempre qui, buona Arch ^_^

Inviato: 27 novembre 2009, 19:00
da swalf
:( :( :(
Ci risiamo, senza particolari motivazioni all'avvio è ritornato il kernel panic al boot
:( :( :(
A questo punto davvero non so che fare
oltre ai problemi con firefox ci arriva pure questa.
inizio un po' a dubitare delle rolling release, eppure Arch mi sembra una bella distro, mah...

Inviato: 28 novembre 2009, 17:41
da slayerlambert
io non sono mai riuscito a far girare d'amore e d'accordo grub e ext4. Secondo me devi mettere la /boot in ext2 (o ext3, io la ho in ext2 perchè mi è rimasto impresso che nella beginners guide c'era scritto che per la /boot è meglio ext2) e la root in ext3. Io giro solo così, e con grub installato nella /boot (nell' MBR mi da problemi, e molti). Prova a mettere come root la partizione /boot nel menu.lst, a me va solo così, e a te, chissà... ;)