Il mio kernel (default) non ha il modulo soundcore?

Nuovo di Arch Linux? Nessun problema, fai qui le tue domande
Avatar utente
Giovanni
Developer
Messaggi: 2464
Iscritto il: 26 agosto 2007, 16:33
Località: Livorno
Contatta:

Messaggio da Giovanni » 13 ottobre 2009, 1:57

adriano ha scritto:quindi il problema sarebbe l'installazione di OSS: un conflitto non bene gestito da pacman tra oss e kernel26
Assolutamente no, pacman non c'entra proprio!
Io non direi proprio che è "un conflitto non bene gestito da pacman".
Li c'è scritto chiaramente che OSS e i moduli ALSA del kernel non posso funzionare insieme, che gli script di OSS li avrebbero rimossi e, che se vuoi i moduli di ALSA, devi rimuovere OSS, usando pacman.
Più chiaro di così...
Bisognerebbe imparare a leggere gli avvisi e soprattutto ricordarseli (almeno quelli importanti).
Arch Linux Developer

adriano
Arciere Provetto
Messaggi: 538
Iscritto il: 20 luglio 2008, 13:45
Contatta:

Messaggio da adriano » 13 ottobre 2009, 2:06

beh se quell'avviso è inserito in un post_install ti do perfettamente ragione, ma se è nascosto chissà dove la situazione è diversa ;)

Avatar utente
Giovanni
Developer
Messaggi: 2464
Iscritto il: 26 agosto 2007, 16:33
Località: Livorno
Contatta:

Messaggio da Giovanni » 13 ottobre 2009, 2:08

Doveva essere per forza in uno script di install, altrimenti non sarebbe finito nel log di pacman.
Infatti, dai uno sguardo a /var/abs/community/oss/oss.install
Arch Linux Developer

adriano
Arciere Provetto
Messaggi: 538
Iscritto il: 20 luglio 2008, 13:45
Contatta:

Messaggio da adriano » 13 ottobre 2009, 2:13

non avevo capito fosse il log di pacman, forse perchè non era stato scritto :P
chiedo perdono a zio pacman per aver dubitato di lui :)

Avatar utente
Giovanni
Developer
Messaggi: 2464
Iscritto il: 26 agosto 2007, 16:33
Località: Livorno
Contatta:

Messaggio da Giovanni » 13 ottobre 2009, 2:20

Beh dai era palese che fosse il log di pacman...
Vorrei ricordare a fabioamd87 di fare attenzione al messaggio che visualizzerà pacman al termine della rimozione di OSS.
Nello specifico, mi riferisco a questo:

Please note that OSS stores some of its configuration files
at /usr/lib/oss. If you don't plan to use OSS anymore, you
can remove this directory.
Arch Linux Developer

fabioamd87
Arciere Provetto
Messaggi: 390
Iscritto il: 4 novembre 2007, 23:33
Località: Cassino
Contatta:

Messaggio da fabioamd87 » 13 ottobre 2009, 14:15

non c'è più la directory ;)
cmq suggerirei di aggiungere questa cosa sulla guida dei rispettivi ALSA ed OSS, dato che è abbstanza inusuale...
in ogni caso, credo che tornerò ad oss, alsa non riesco proprio a farlo andare a puntino con la mia scheda audio...

Avatar utente
Giovanni
Developer
Messaggi: 2464
Iscritto il: 26 agosto 2007, 16:33
Località: Livorno
Contatta:

Messaggio da Giovanni » 13 ottobre 2009, 14:33

fabioamd87 ha scritto:cmq suggerirei di aggiungere questa cosa sulla guida dei rispettivi ALSA ed OSS, dato che è abbstanza inusuale...
Certo!
Sei registrato sulla wiki?
Se sì, loggati e aggiungila.
Arch Linux Developer

Rispondi