orologio indietro di due ore

Nuovo di Arch Linux? Nessun problema, fai qui le tue domande
Rispondi
Iro
Novello Arciere
Messaggi: 58
Iscritto il: 1 settembre 2007, 10:14
Località: Napoli

Messaggio da Iro » 2 settembre 2007, 18:41

salve, ho sto piccolo problema con l'orologio..va indietro di due ore
eppure su rc.conf ho segnato

Codice: Seleziona tutto

HARDWARECLOCK="localtime"
TIMEZONE="Rome/Europe"
..però comunque rimane indietro, e non so come fare :/
Immagine

TdC
Novello Arciere
Messaggi: 37
Iscritto il: 28 agosto 2007, 14:00
Località: Milano

Messaggio da TdC » 2 settembre 2007, 18:57

Guarda cheTIMEZONE deve essere "Europe/Rome" e nn il contrario ;)

Iro
Novello Arciere
Messaggi: 58
Iscritto il: 1 settembre 2007, 10:14
Località: Napoli

Messaggio da Iro » 2 settembre 2007, 18:59

diamine, è vero! devo aver avuto un lapsus..grazie, e scusate della domanda stupida :P
Immagine

ekerazha
Novello Arciere
Messaggi: 73
Iscritto il: 26 agosto 2007, 15:44

Messaggio da ekerazha » 2 settembre 2007, 20:31

Era successo anche a me perchè di default è qualcosa del tipo Canada/Pacific (che sarebbe la sponda del Pacifico del Canada), solo che istintivamente con Pacific pensavo "Oceano Pacifico" che è più grande del Canada e quindi avevo messo dopo Europe perchè è più grande di Rome... va be' me ne vado :lol:
Software Failure. Press left mouse button to continue.
Guru Meditation #00000004.0000AAC0

kasmol
Novello Arciere
Messaggi: 47
Iscritto il: 26 agosto 2007, 16:06

Messaggio da kasmol » 2 settembre 2007, 20:47

a me anche mettendo Europe/Rome era sballato, e ho visto che a ogni installazione di arch mi sballa l'orologio del bios, quindi basta cambiarlo li e si risolve(questo se non si risolve mettendo Europe/Rome)

ekerazha
Novello Arciere
Messaggi: 73
Iscritto il: 26 agosto 2007, 15:44

Messaggio da ekerazha » 2 settembre 2007, 22:03

kasmol ha scritto:a me anche mettendo Europe/Rome era sballato, e ho visto che a ogni installazione di arch mi sballa l'orologio del bios, quindi basta cambiarlo li e si risolve(questo se non si risolve mettendo Europe/Rome)
Se non usi roba tipo Windows (es. dual boot), la cosa più semplice è impostare l'orologio del BIOS sull'ora GMT (quindi la nostra -1 ora) e poi mettere HARDWARECLOCK="UTC" anzichè "localtime" (ed ovviamente Europe/Rome come timezone).
Ultima modifica di ekerazha il 2 settembre 2007, 22:03, modificato 1 volta in totale.
Software Failure. Press left mouse button to continue.
Guru Meditation #00000004.0000AAC0

Linuxiano
Novello Arciere
Messaggi: 87
Iscritto il: 28 agosto 2007, 11:31

Messaggio da Linuxiano » 2 settembre 2007, 22:05

io di solito metto UTC invece che localtime :P
che differenza c'è :P

ah per l'ora io mi sono fatto uno scriptino semplice semplice ...
che si lancia di tanto in tanto automaticamente :P basta avere installato ntp ...

Codice: Seleziona tutto

#!/bin/bash
ntpdate -b time.ien.it
exit 0
magari può servire :D

ekerazha
Novello Arciere
Messaggi: 73
Iscritto il: 26 agosto 2007, 15:44

Messaggio da ekerazha » 2 settembre 2007, 22:07

Linuxiano ha scritto:io di solito metto UTC invece che localtime :P
che differenza c'è :P
Che con UTC assume che l'orologio di sistema sia settato sull'ora GMT/UTC, mentre con localtime assume (in teoria almeno) che sia settato sull'ora locale.
Ultima modifica di ekerazha il 2 settembre 2007, 22:08, modificato 1 volta in totale.
Software Failure. Press left mouse button to continue.
Guru Meditation #00000004.0000AAC0

Rispondi