Pagina 1 di 1

Inviato: 28 gennaio 2009, 11:04
da giuseppe
Ciao a tutti....

Ultimamente ho un problema con arch.... Quando l'avvio trovo la cpu usata al massimo è se vado a guardare il motivo con una top, vedo che il processo canberra-gtk-play occupa tutta la cpu... :( !!!! Io di norma lo faccio terminare con un kill... ma poi non funziona piu l'audio e tutti i programmi che usano i canali audio danno dei problemi e sono costretto a riavviare il pc...
Mi sapete dire come risolvere questo problema?? a cosa è dovuto?? e a che serve il processo incriminato???

P.S. Il problema si è presentato quando io ho aggiornato il sistema con una pacman -Syu , circa una settimana fa...

grazie

Inviato: 28 gennaio 2009, 11:20
da Berseker
reinstalla la libreria innanzitutto...

Codice: Seleziona tutto

# pacman -Sy libcanberra

Inviato: 28 gennaio 2009, 11:32
da giuseppe
Fatto.... Ma c'è un file di log dove viene riportati i vari log dei processi ???

Inviato: 28 gennaio 2009, 12:53
da gabriele.lanaro
NOn so se ci sono dei log specifici per le applicazioni( cioè, probabilmente ci saranno ma io non lo so..)
secondo me ti conviene andare in /var/log
e lanciare un bel

Codice: Seleziona tutto

grep canberra *.log
oppure se non trovi niente, generalizza in tutta la directory log

Codice: Seleziona tutto

grep canberra ./*
che ti riporta la riga dove è stata trovata la stringa "canberra" (come probabilmente già saprai..)

Inviato: 29 gennaio 2009, 8:07
da giuseppe
comunque anche dopo la re installazione il problema persiste....