canberra-gtk-play

Nuovo di Arch Linux? Nessun problema, fai qui le tue domande
Rispondi
giuseppe
Novello Arciere
Messaggi: 64
Iscritto il: 30 ottobre 2008, 13:28

Messaggio da giuseppe » 28 gennaio 2009, 11:04

Ciao a tutti....

Ultimamente ho un problema con arch.... Quando l'avvio trovo la cpu usata al massimo è se vado a guardare il motivo con una top, vedo che il processo canberra-gtk-play occupa tutta la cpu... :( !!!! Io di norma lo faccio terminare con un kill... ma poi non funziona piu l'audio e tutti i programmi che usano i canali audio danno dei problemi e sono costretto a riavviare il pc...
Mi sapete dire come risolvere questo problema?? a cosa è dovuto?? e a che serve il processo incriminato???

P.S. Il problema si è presentato quando io ho aggiornato il sistema con una pacman -Syu , circa una settimana fa...

grazie

Avatar utente
Berseker
Amministratore
Messaggi: 4432
Iscritto il: 27 settembre 2007, 10:18
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Lecco (provincia)

Messaggio da Berseker » 28 gennaio 2009, 11:20

reinstalla la libreria innanzitutto...

Codice: Seleziona tutto

# pacman -Sy libcanberra
Leggete il Regolamento e cercate sempre su googleforumwiki prima di chiedere.
Tag x thread risolti: [Risolto] + Spazio messo all'inizio del titolo. Grazie

ArchWiki / Board Internazionale / Blog

giuseppe
Novello Arciere
Messaggi: 64
Iscritto il: 30 ottobre 2008, 13:28

Messaggio da giuseppe » 28 gennaio 2009, 11:32

Fatto.... Ma c'è un file di log dove viene riportati i vari log dei processi ???

gabriele.lanaro
Novello Arciere
Messaggi: 101
Iscritto il: 25 gennaio 2009, 23:47

Messaggio da gabriele.lanaro » 28 gennaio 2009, 12:53

NOn so se ci sono dei log specifici per le applicazioni( cioè, probabilmente ci saranno ma io non lo so..)
secondo me ti conviene andare in /var/log
e lanciare un bel

Codice: Seleziona tutto

grep canberra *.log
oppure se non trovi niente, generalizza in tutta la directory log

Codice: Seleziona tutto

grep canberra ./*
che ti riporta la riga dove è stata trovata la stringa "canberra" (come probabilmente già saprai..)

giuseppe
Novello Arciere
Messaggi: 64
Iscritto il: 30 ottobre 2008, 13:28

Messaggio da giuseppe » 29 gennaio 2009, 8:07

comunque anche dopo la re installazione il problema persiste....

Rispondi